您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

第十届中国(贵州)国际酒类博览会落幕

2020/9/15 17:17:55 来源:中国日报网 浏览:

中新社贵阳9月13日电 (岳旺)第十届中国(贵州)国际酒类博览会线上活动、贵州酒类博览会(以下简称“酒博会”)13日在贵阳举行成果发布会。据不完全统计,酒博会期间,各方累计达成投资贸易总额245.84亿元(人民币,下同)。

图为成果发布会现场。 岳旺 摄

作为全球酒业和酒类全产业链经贸投资合作的重要平台,酒博会自2011年举办至今,已经走过十年历程。酒博会先后吸引海内外15万家采购商、1.4万家参展企业与会,已成为全球酒行业文化的盛会。

在做好新冠肺炎疫情防控工作前提下,本届酒博会创新举办方式首次采取线上形式,并配套举行线下酒类博览会,成果颇丰。

据不完全统计,9月9日至9月13日,累计达成投资贸易总额245.84亿元。其中,投资贸易签约仪式达成41个项目,合同总额175.7亿元;线上达成投资贸易总额33.02亿元;线下达成投资贸易总额37.12亿元。线上总访问量1314.32万次,线下进馆观展人数52738人次。

谈及本届酒博会线上活动成果,贵州省贸促会(省博览局)党组书记、会长(局长)张汉林表示,本届酒博会吸引了海内外线上参展企业1184家,开通线上云展厅8个、直播带货直播间22个,大力拓展对外贸易线上渠道,帮助出口企业对接更多海内外买家。

在线下方面,本届酒博会进一步优化涉酒全产业链展览展示。同时,展厅设有白酒全产业链助力脱贫攻坚展厅、会展促消费助力脱贫攻坚农特优产品展厅和文化旅游促消费助力脱贫攻坚展厅,为海内外酒类行业组织、企业、采购商、经销商与贵州酒业在内的特色产业搭建交流合作平台,推动“黔货出山”,线下交易量约1.26亿元。(完)

来源:中新社

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 宝信软件项目交付IDC机柜增至3万个 超800名员工从事研发致力行业领军

    长江商报消息●长江商报记者沈右荣中国宝武集团旗下的上市软件企业宝信软件(600845.SH)表现出色。宝信软件积极投身“新基建”与“在线新经济”,依托自身优势,致力于成为贯彻推动“互联网+先进制造业”战略的行业领军企业,成为智慧城市建设与创新的中坚力量。今年上半年,公司聚焦智慧制造和智慧城市两大市场

  • 天臣医疗:吻合器专利全国第一 获高瓴提前布局

    9月14日,天臣国际医疗科技股份有限公司(以下简称天臣医疗)开启在科创板的上市询价。作为专注于高端外科手术吻合器研发创新和生产销售的高新技术企业,天臣医疗在吻合器领域优势显著,获得的发明专利稳居行业首位,并成功打破了国外垄断。高瓴资本早期入股伴随企业共同成长《红周刊》在查阅招股说明书和过往资料时注意

  • 印媒声称中印班公湖又起新冲突 印官方驳斥

    9月7日印军非法越线进入班公湖南岸神炮山地域并鸣枪挑衅,推高地区紧张局势;此前印军在多个地点非法越线,中印曾发生冲突。

  • Xperia 5 II、PS5发布会紧追苹果!售价可望公开

    往年SONY集团下半年的新产品讯息都在德国消费性电子展(IFA)期间发布,不过今年受到疫情影响,旗下各公司的产品发布时间也受到干扰,现在这个将于美国时间9月16日、北京时间9月17日举办的发布会,就是其中的一个例子。首先是新款手机的消息,Sonymobile预告将于北京时间9月17日下午三点举办线上

  • 金控新政落地 蚂蚁集团万亿联合贷款和助贷何去何从?

    9月13日,国务院正式发布《关于实施金融控股公司准入管理的决定》,随后央行对外公布《金融控股公司监督管理试行办法》(下称《办法》)。《办法》将对民营金控集团以及互联网公司等众多企业带来深刻影响。其中就包括即将上市的蚂蚁集团。作为为数不多公布金控方案的企业,蚂蚁集团格外受到关注。正在寻求“A+H”同步

  • 《信条》男主合作“蜘蛛侠女友”!奈飞三千万美元买下新片版权

    新京报讯(记者滕朝)美国时间9月13日,据外媒报道,流媒体公司奈飞Netflix以3000万美元签下萨姆·李文森执导的电影《马尔科姆和玛丽》的全球版权协议,该片由赞达亚和约翰·大卫·华盛顿主演。两位主演目前在好莱坞炙手可热,作为丹泽尔·华盛顿的儿子,约翰·大卫·华盛顿2018年主演了《黑色党徒》,又

  • 新闻分析:俄白总统会晤三大看点

    新华社北京9月14日电新闻分析:俄白总统会晤三大看点新华社记者董龙江俄罗斯总统普京和白俄罗斯总统卢卡申科14日将在俄著名旅游城市索契举行会晤。这是卢卡申科在白俄罗斯总统选举后、国内大规模抗议尚未平息的情况下第一次出国访问。此次会晤备受舆论关注,但俄白双边关系特别是两国一体化建设能否在此次访问后取得系

  • 研发投入超30亿:上汽抢跑氢燃料电池汽车新赛道

    车企在氢燃料电池领域投入的热情不减。9月13日下午,上汽集团总裁王晓秋对外发布了公司的“氢战略”——上汽方面宣称,这是中国汽车行业首个氢战略。上汽集团氢战略可概括为“十百千万”。具体是指,在未来五年内,即2025年前,推出至少十款燃料电池整车产品,上汽捷氢科技(上汽集团旗下提供燃料电池产品及工程服务

  • 特朗普吹牛称得了“猪湾奖”,可这奖根本不存在

    【文/观察者网鞠峰】一周内两度提名诺贝尔和平奖后,美国总统特朗普似乎还不过瘾,又“发明”了一个“猪湾奖”(BayofPigsAward),并谎称自己获得了“这个至高荣耀”。据英国《卫报》13日报道,特朗普似乎是要吸引大选“战场州”之一、佛罗里达州的拉美裔选票,不仅对着拜登一顿猛批,还吹嘘获得一个并不

  • 哥伦比亚政府称武装组织操纵骚乱

    新华社波哥大9月13日电(记者高春雨)哥伦比亚政府13日表示,反政府武装组织“民族解放军”和原“哥伦比亚革命武装力量”反叛分子参与连日来在全国多地发生的骚乱。一场旨在呼吁民众克制并相互和解的集会当天在首都波哥大举行。哥和平事务高级专员塞瓦略斯在活动现场表示,在反政府武装人员策划下,不法分子以警局为主