您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

美国海关在肯尼迪机场扣押OnePlus Buds耳机之举让人感到费解

2020/9/16 11:52:48 来源:原创 浏览:

尽管苹果本身没有向一加的 OnePlus Buds 耳机采取任何法律行动,且该产品仍在一加官网和 B&H Photo 在内的多个美国零售商处销售,但美国海关与边境保护局(CBP)还是于 8 月 31 日在肯尼迪国际机场扣押了 2000 副 OnePlus Buds 真无线耳机,理由是该产品“涉嫌假冒苹果 AirPods”。

虽然 CBP 官员未能正确拦截“假冒伪劣 AirPods”入境一事引发了舆论争议,但该机构发言人还是在致 TheVerge 的一份声明中进行了辩解。

外媒指出,OnePlus Buds 已在美国市场发售数周,百思买、沃尔玛、亚马逊等零售渠道已经广泛铺货。遗憾的是,CBP 似乎仍决定一条路走到黑。

在检查到有问题的货物时,CBP 的进口管制专家确定这批 OnePlus Buds 涉嫌侵犯了苹果的商标权益(涵盖产品的总体外观),且苹果已在 CBP 登记了这些信息。

基于这一决定,肯尼迪国际机场的 CBP 官员决定遵照 19 USC 1526 (e) 条款的规定,对这批货物进行了扣押。

至于民众对此事的普遍反应,CBP 发言人补充道,其管理人员无法仅凭外包装就判断这批 OnePlus Buds 是否为正品(即其仍有假冒苹果 AirPods 之嫌)。

此外 CBP 下决心扣押有问题的产品,与包装上的图像或文字并无直接联系。即使未在产品上标注‘Apple’字样或相关设计,仍可被视作商标侵权。

如有异议,厂商或进口商仍可通过法律程序等诸多途径来证明自己未违反相关规定。

看看网友怎么说

荷27976116:那可咋办?现在所有的手机基本上一个样子,耳机也都差不多,甚至连黑人长的都差不多,白人也是,是不是都侵权了?

璞璞璞虎虎虎:美国可学习清政府,闭关锁国,什么事都不是事了。

空宇168:美国要做强盗,没人阻止得了!

陈渝的官方微博:美国是个输不起的国家

太阳E10000:是该采取对等措施了,中国应该以假冒OnePlus Buds勒令所有苹果耳机下架

我是一只小土狗:中国海关可以扣留苹果耳机吗

LHSLHS:现在跟美国人做生意,比养獵狗都难

还有谁是我的对手:这是最大的笑话,苹果都没觉得有侵权,而且人家都卖了好几个礼拜了,我手里就有一个

特长生李大力:苹果耳机塞耳朵里面,其他厂商耳机必须带头顶才算不假冒侵权[捂脸]

JUN24567:对等报复,扣留苹果耳机,没有理由!

Judy36451099:中国境内禁止苹果手机,涉嫌窃取秘密。

并刀如水83773887:大家感受一下法律武器的厉害!你有异议,需要自己证明没有违反相关规定。美国的法律大家知道的,想赢官司,那就准备钱吧,大量的钱!直到你破产!

朱在猛:美国CBP没有耳机用了。就扣留一加手机耳机自用了。扣你不需要理由。

稳命博:强盗下一个制裁对象是一加?

老林逍遥:“涵盖产品总体外观”这种奇葩理由都能列入法律法规?那么美国人长得像类人猿,是否可以起诉他们山寨了北京山顶洞人啊?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 快讯!菅义伟赢得日本自民党总裁选举 将继任首相

    来源:海外网日本内阁官房长官菅义伟(朝日新闻)海外网9月14日电日本自民党于当地时间9月14日举行总裁选举,内阁官房长官菅义伟、自民党政务调查会长岸田文雄和自民党前干事长石破茂三人角逐自民党总裁一职。日本放送协会(NHK)直播显示,菅义伟获得377张选票,赢得选举。由于自民党和公明党组成的执政联盟在

  • 中国移动OneNET平台看点先了解

    9月15日,2020线上中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)将正式拉开帷幕。一场受众更广博,形式更智慧,内容更多元的线上科技盛宴,正以开放姿态向每一位爱好者、从业者发出邀请。本届智博会主题为“智能化:为经济赋能,为生活添彩”,受疫情影响,本届智博会将充分应用线上方式、充分体现技术创新、彰显线上办

  • 特变电工:子公司签总额超90亿元原生多晶硅供货合同

    e公司讯,特变电工(600089)9月15日晚间公告,公司控股子公司新特能源与晶澳科技(002459)全资子公司东海晶澳签署《战略合作买卖协议书》,东海晶澳将于2020年10月至2025年12月期间向新特能源采购原生多晶硅97200吨。若按PVInfoLink公布的最新价格测算,协议总金额预计约91

  • 涉疫情种族歧视事件激增 澳昆州人士吁推动立法

    来源:中国侨网中国侨网9月15日电据澳洲网编译报道,在澳大利亚,随着和新冠肺炎疫情相关的种族歧视事件激增,昆士兰州社区及宗教团体领袖近日呼吁政客采取更多行动,以打击仇恨主义犯罪和诽谤。澳广网14日报道,昆州人权专员麦克杜格尔表示,约20家组织组成了多样化联盟“不常见”,可见昆州社区存在的种族歧视问题

  • 批发价较2019年国庆降一半,你实现“鸡肉自由”了吗?

    青岛日报社/观海新闻9月15日讯近段时间,诚德利黄焖鸡米饭店老板小张脸上的笑容愈发灿烂。好心情的背后,不单单是店内生意持续向好,还有一部分原因是经营成本的明显缩减——鸡肉降价了。国家统计局公布的最新数据显示,8月份,禽肉类价格同比上涨42.0%,其中猪肉价格上涨52.6%,牛羊肉价格也都有10%左右

  • 欧盟:中德欧领导人会晤对保持欧中高层交往势头具有重要意义

    新华社布鲁塞尔9月15日电(记者李骥志高磊)欧盟委员会14日发布新闻稿说,当天举行的中国、德国和欧盟领导人视频会晤对保持欧盟与中国之间的高层交往势头具有重要意义。德国总理默克尔在会晤后表示,中德欧领导人进行了“良好、坦诚和开放的对话”。欧盟委员会在新闻稿中说,此次会晤涉及的议题广泛,包括贸易和投资、

  • 潘涛:对于霸道行为,必须坚决反对

    主播潘涛说,一旦有人开了恶劣的先例,祸害无穷。潘涛:今天,联播有一条国际新闻,说的是联大通过的一份应对新冠疫情的决议,绝大多数国家都支持,觉得这有利于抗疫,唯独美国等极个别国家投了反对票,站在了160多个国家的对立面,这一下子真是成了国际社会的孤家寡人。声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来

  • 一名从缅甸妙瓦底口岸返乡的2岁儿童确诊,约30人被隔离

    一名从妙瓦底口岸返乡的2岁儿童确诊,约30人被隔离【缅甸中文网讯】克伦邦妙瓦底县总务局局长吴岱扎昂发布消息,9月4日从泰国通过妙瓦底缅泰2号友谊大桥口岸,与家人合法返回的一名2岁儿童确诊感染。据了解,男童与家属进入妙瓦底后被送到瑞妙瓦底隔离中心隔离。采样送检后,2岁儿童确诊,儿童的母亲、姐姐则未感染

  • 加拿大阿尔伯塔省民调:新民主党与联合保守党支持率持平

    来源:海外网路透社资料图海外网9月15日电根据民意调查机构安格斯·里德研究所的最新调查显示,在新冠肺炎疫情期间,加拿大阿尔伯塔省民众对联合保守党的支持率有所下降。据加拿大环球新闻网14日报道,根据当天的调查结果显示,如果在15日就进行选举,只有38%的阿尔伯塔省民众会支持联合保守党,这使得联合保守党

  • 从“农民工”成功逆袭日本新首相,接棒安倍的菅义伟执政之路并不平坦

    9月14日,在东京的自民党总部,菅义伟出席记者会。新华社发9月14日,日本自民党总裁选举在东京举行,现任日本政府内阁官房长官菅义伟以压倒性优势成功当选自民党新总裁。根据日本首相选举规则,菅义伟将在16日召开的临时国会上被推选为日本新首相。那么这个菅义伟到底是谁、他是如何成为自民党新总裁的呢?实际上,