您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

美舰载机正起飞,油箱……掉了

2020/9/16 12:46:36 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:环球网

据美国The Drive网站“战区”专栏9月14日报道,一段在互联网上流传的视频显示,一架美国海军的F/A-18舰载战斗机在从航母甲板起飞时,发生了副油箱掉落的意外事故。

F/A-18舰载战斗机从航母甲板起飞时副油箱掉落

报道称,当时这架F/A-18舰载战斗机正在进行弹射起飞。航母的弹射器能够将25吨重的战斗机在大约300英尺(约合91米)的距离内从0速度加速到130节的速度,在这一过程中飞行员、机组人员以及战机上的载荷需要承受4倍的重力加速度。就在这样的情况下,这架F/A-18舰载战斗机的副油箱从战机上掉落,并在航母的正前方坠入了大海。

副油箱落水后激起水花

报道并未提及此次事故发生的具体时间和地点,也还不清楚这起事故的具体原因,可能是油箱没有被稳固地固定或是出现故障导致被意外抛弃。所幸的是,这起事故没有造成人员伤亡。从航空作战的总体成本来看,丢失一个副油箱的损失并没有很大,一具副油箱仅需要花费数千美元。

来源:环球网/马岩

看看网友怎么说

赵子龙5945:油箱:你先走,我洗个澡就来。

ftliu401:可能是误操作。

北方二马:好!继续!注意下次掉在甲板上。

花鸟画家刘传香:好看,别说话,看看再说

戏言197031902:飞行员不行,丢的不准,开除

油腻大叔8069:油箱与飞机连接都有自锁扣件,应该是自锁损坏。

李爱军686:别拿副油箱不当回事,数千美元也是钱。这是为摔飞机甩锅![大笑][大笑][大笑]

好余可泰:大家误会了,这是新式的投弹练习,就是偏了点

旅途@…:钱倒是不多,但环境污染可能比较大?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • “915”之后,无芯可用考验华为 最暗时刻或在明年

    华夏时报(www.chinatimes.net.cn)记者卢晓北京报道历经多次管制升级,悬在华为头顶的美方禁令终于落下。9月15日,美方对华为的禁令正式生效,这意味着华为关键零部件被“卡脖子”的日子真正到来,向外代工芯片和采购芯片两条道路都被美方精准扼制。华为芯片受限带来的最直观影响是手机出货量的下

  • 腾讯申请注册多项“微信儿童版”商标

    新京报贝壳财经讯9月15日,据企查查APP显示,此前8月19日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册多项“微信儿童版”及“WEIXINFORKIDS”商标,国际分类分别为“38-通讯服务”“41-教育娱乐”“09-科学仪器”等。此前有消息称,腾讯即将发布微信儿童版。据悉,目前微信儿童版已进入内测阶段。校

  • 央行投放6000亿MLF解决银行负债荒,降准可能变小

    记者陈鹏中国人民银行周二进行6000亿元中期借贷便利(MLF)操作,考虑到周四有2000亿元MLF到期,9月份MLF净投放量可达4000亿元,创单月纪录新高。分析师认为,如此大额的资金投放主要是为了解决银行“负债荒”问题。随着财政投放的加快,财政存款将加快转化为银行存款,流动性紧张局势将得到缓解。同

  • 蛋壳公寓APP下架!工信部通报:侵害用户权益,仍未按要求整改

    蛋壳公寓APP要被下架了。9月14日,工信部官网显示,蛋壳公寓等23款APP因存在侵害用户权益行为,且未按要求完成整改,将被强制下架处理。(图片来源:工信部网站)今年以来,蛋壳公寓负面消息不断,业务受到疫情影响,亏损扩大。登陆美股后股价表现也不佳。截至上周五美股收盘,蛋壳公寓收报5.79美元/股,较

  • 印方称中印外长会晤后双方军队未后撤,外交部回应

    9月7日印军非法越线进入班公湖南岸神炮山地域并鸣枪挑衅,推高地区紧张局势;此前印军在多个地点非法越线,中印曾发生冲突。

  • 什么鸟好养?

    什么鸟好养?

  • 德牧的背是平的好还是弓的好?

    德牧的背是平的好还是弓的好?

  • 美军方夸大“俄罗斯威胁”俄使馆批:对别国指手画脚,非常过分

    来源:央视网据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯驻美国大使馆新闻处14日发表声明称,美国军方夸大“俄罗斯威胁”,拒绝展开富有成效的合作。声明说,美国媒体日前刊发了对美国全球打击司令部司令蒂莫西·雷的专访,此人把来自俄罗斯的威胁与恐怖主义相提并论,他还声称俄罗斯升级核武库有危险性,但是美国却持续斥资改进本国

  • 海军长沙舰:向着梦想全速前进

    新华社三亚9月14日电题:海军长沙舰:向着梦想全速前进新华社记者梅常伟、解放军报记者周猛拂晓,南海深处,一艘银灰色战舰全速前进。刚刚完成了一场高强度的攻防演练,长沙舰又马不停蹄地奔向下一个目标。朝霞升起,波光粼粼。舰长李超峰从驾驶室舷窗望出去,万里晴空与万里海疆在天际相接。此刻,这片熟悉的海域如此平

  • 珠海华发集团:拟发行10亿元中期票据 用于偿还存量债务

    中国网地产讯9月14日,据上清所消息,珠海华发集团有限公司拟发行2020年度第二期中期票据。募集说明书显示,本期债券拟发行金额10亿元,发行期限3+N(3)年。债券主承销商、簿记管理人为中国农业银行,联席主承销商为国泰君安证券。发行日2020年9月16日-2020年9月17日,起息日2020年9月1