您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

新西兰不久将把防疫警戒级别调至最低 奥克兰除外

2020/9/16 7:28:25 来源:环球网 浏览:

来源:中国新闻网

中新网9月14日电 据外媒报道,新西兰总理阿德恩当地时间14日表示,21日,新西兰将在全国范围内调整新冠疫情限制措施,进入最低的1级警戒级别。但该国第二波疫情中心所在地,最大城市奥克兰将除外。

阿德恩表示,将在21日的会议上,对现行的奥克兰防疫措施重新进行审查。如果疫情稳定的话,将放宽集会限制。她强调,如果这一变化真的发生,将于23日生效。

另外,新西兰政府将立即放宽对乘客在飞机上保持距离的要求。此前几个月来,新西兰航空公司限制了飞机上乘客间的距离。

但阿德恩表示,该国所有公共交通工具上的人员,仍将强制佩戴口罩。

此前,似乎已经完全消灭疫情的新西兰,于8月在奥克兰再次暴发新疫情,使得政府重新对奥克兰进行“封锁”。9月,当局对该市放宽了限制措施,目前奥克兰仍处于2.5级的警戒级别。新西兰其他地区则处于警戒2级的状态。

新西兰14日报告新增1例新冠肺炎确诊病例,累计确诊1447例,死亡24例。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 整治金融市场乱象效果如何?银保监会亮出成绩单

    新华社上海9月15日电(上海证券报记者张琼斯李丹丹)近年来,银保监会持续重拳整治市场乱象,目前成效如何?银保监会14日举行新闻通气会,相关负责人在会上表示,经过持续深入的乱象整治,乱象整治工作达到预期目标,不仅成功避免了风险隐患向金融危机演变,奠定了打赢防范化解金融风险攻坚战的坚实基础,也为应对各种

  • 继昨日跌停后长春高新盘中翻红!公司披露三季报预盈21.7亿元-22.95亿元

    长春高新早盘强势翻红。截至发稿,天眼查APP显示,长春高新涨超0.64%。消息面上,公司继昨日跌停后早间披露了三季报。长春高新表示,预计2020年前三季度预计盈利21.71亿元-22.95亿元,同比增长75%-85%,净利润同比上升主要原因为控股骨干医药企业收入增长与及长春金赛药业有限责任公司并表。

  • 东营原副市长为34年前严打强奸案手写申诉书,得知当年办案领导退休,两代律师再申诉

    作者丨陈龙编辑丨张弛发生于1986年4月25日的山东东营市利津县“奸污幼女案”,彻底改变了陈银三的命运。此案1986年一审,陈银三被判刑7年。此后两次维持原判。上世纪80、90年代,该案辩护律师陈胜曾为陈银三写过大量申诉材料,后来他升任副市长、政协副主席直到退休,还对陈银三案念念不忘。2020年8月

  • 台军“汉光”兵棋推演开幕,解放军舰机持续进台西南海、空域

    据台媒报道,台军“汉光36号”演习计算机兵棋推演于9月14日举行。据称解放军战机、舰船再度进入台西南方海、空域。【资料图:解放军战机编队】据报道,继13日解放军战机进入台西南空域后,14日早上7时许解放军战机再度进入台西南空域。据航空轨迹及广播记录,14日上午7点50许一架解放军战机进入台西南空域。

  • 马克龙:欧洲已经输了全球云计算之战,但仍应继续战斗

    【文/观察者网刘程辉】面对美国在云计算领域的主导优势,欧洲有些“焦虑”了。据路透社9月15日报道,法国总统马克龙本周一(14日)表示,尽管欧洲已经“输掉了”全球云计算之战,但仍应继续进行战斗。“如果我们指望自己的生态系统是可持续的,那么我们就必须掌握主权。”马克龙表示,欧洲不应该在数据安全以及5G领

  • PS5“The Edge”宣传片 激发玩家从中获得的灵感

    索尼为PS5发布了一则名为“TheEdge”的广告宣传视频。在接受Variety采访时,索尼营销主管EricLempel表示,该广告的目的在于“激发玩家从PS5获得的灵感”。PS5“TheEdge”宣传片:Lempel还表示“这则广告的目的是让玩家了解我们的品牌,并让他们感到兴奋。视频中玩家能看到到

  • 美媒:伊朗要暗杀美国大使

    来源:环球网微信公众号美国“政客”新闻网13日援引政府消息人士的话发表独家报道称,美国情报报告显示,伊朗政府正考虑暗杀美国驻南非大使拉娜·马克斯。官员们称,这一消息传出之际,伊朗正继续设法报复今年早些时候伊朗将军苏莱曼尼遭美国暗杀一事。目前伊朗官方暂未对此作出回应。“政客”:官员称,伊朗正考虑暗杀美

  • 美媒:美国外交挫败是狂妄自大的恶果,与中国发展无关

    来源:海外网白宫(图:Getty)海外网9月15日电美国《国会山报》14日刊登美国外交与安全领域的资深研究员詹姆斯·多宾斯(JamesDobbins)和政策分析师加布里埃尔·塔里尼(GabrielleTarini)的合著评论文章,回顾美国过去二年的外交政策,并认为,美国国际成就的急剧减少,与中国发展

  • 广东制造业隐形冠军(南海)研究院揭牌

    南方日报讯9月14日下午,南海区工商联(总商会)第十三届六次执委(扩大)会举行。全国首个隐形冠军研究院——广东制造业隐形冠军(南海)研究院(下称“隐形冠军研究院”)在千灯湖创投小镇正式揭牌,将助力南海打造隐形冠军企业集群。做强平台▶▶精准服务隐形冠军企业作为珠三角制造业重镇,南海拥有工业企业6万余家

  • 英伟达收购ARM震动芯片业 交易金额行业最高预计面临多方反对

    来源:环球时报本报驻日本特派记者刘军国本报记者赵觉珵全球芯片行业13日迎来史上最大金额并购交易。美国芯片巨头英伟达宣布从日本软银集团手中收购英国手机芯片设计厂商ARM,交易价值近400亿美元。分析认为,如果这一收购最终达成,英伟达与ARM的联合将构建一个强大的芯片集团。不过,交易还需经过英国、美国、