您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

台军“汉光”兵棋推演开幕,解放军舰机持续进台西南海、空域

2020/9/16 7:26:14 来源:原创 浏览:

据台媒报道,台军“汉光36号”演习计算机兵棋推演于9月14日举行。据称解放军战机、舰船再度进入台西南方海、空域。

【资料图:解放军战机编队】

据报道,继13日解放军战机进入台西南空域后, 14日早上7时许解放军战机再度进入台西南空域。

据航空轨迹及广播记录, 14日上午7点50许一架解放军战机进入台西南空域。10点半左右东南外海有一架美国空军空中加油机KC-135,11点半左右有一架美国海军P-8A空中巡逻机,以及美国空军E-8C指挥机12时许进入巴士海峡在西南空域巡逻后,陆续返回嘉手纳基地。

【资料图:美军E-8C“联合星”指挥机】

“南海战略态势感知计划”平台9月14日在微博上发布消息称,9月11日、9月13日和9月14日,美军连续派遣E-8C “联合星”空地监视飞机,高强度侦察南海。

“南海战略态势感知计划”平台指出,E-8C如此频繁地抵近中国广东、海南岛近海,在历史上也较为少见。看来,美军在南海的战场建设已经到了如火如荼的阶段。

【资料图:解放军海军演习】

对于解放军军机出现在台海一事,解放军东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾就海空兵力战备巡航发表谈话表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,解放军战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。

(编辑:HX)

看看网友怎么说

黑白世界有你看不到的色彩15:自己的地牌,在自家家门口想怎么飞怎么飞

66好运连绵66:坚决武统,完成祖国统一大业[赞][赞][赞]

用户2625708502039:我们应该派飞机去他们的基地!溜达溜达!

-_-2859:台独分子那点军力有什么好推演的?

惠兰古:加油啊,使劲啊,期待解放台湾省啊!

用户9487075391031:找好机会,一举拿下台湾,世界会为中国沸腾欢呼

大地生机盎然:台湾越是以武拒统,解放军舰机越是持续进台西南海、空域。让蔡老板日日惶惶不可终日,让台独分子夜夜在提心吊胆中煎熬。

用户4646029366868:咱们和他一块演习。

传说D日记:下一步直接飞跃台湾岛吧。

丞墉:今明两年是武统最佳机遇期[赞],支持尽快择期武统,一了百了!

愚叟抱瓮:正好的时机,有个准备,不妨摩擦走个火,有意挑战他一下。

手机用户70349872048:应该在台湾上空散发专单表达大陆人民的意思

银萱1:支持武统台湾

闲翁920:在大洋彼岸的美国不远万里耒我国沿海挑衅…如发生误判谁的责任!…真拿着战争当儿戏…在美国人眼里人的生命不值钱!发动战争卖他的武器才是美国最终目地!

阳光明媚on:欢迎美国的舰机来玩玩,我们也可以掌握一些它装备的性能和一些信息。在我们家门口我们怕什么,来吧,如果超越底线的话,迎接这只豺狼🐺的那指有猎枪了!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 马克龙:欧洲已经输了全球云计算之战,但仍应继续战斗

    【文/观察者网刘程辉】面对美国在云计算领域的主导优势,欧洲有些“焦虑”了。据路透社9月15日报道,法国总统马克龙本周一(14日)表示,尽管欧洲已经“输掉了”全球云计算之战,但仍应继续进行战斗。“如果我们指望自己的生态系统是可持续的,那么我们就必须掌握主权。”马克龙表示,欧洲不应该在数据安全以及5G领

  • PS5“The Edge”宣传片 激发玩家从中获得的灵感

    索尼为PS5发布了一则名为“TheEdge”的广告宣传视频。在接受Variety采访时,索尼营销主管EricLempel表示,该广告的目的在于“激发玩家从PS5获得的灵感”。PS5“TheEdge”宣传片:Lempel还表示“这则广告的目的是让玩家了解我们的品牌,并让他们感到兴奋。视频中玩家能看到到

  • 美媒:伊朗要暗杀美国大使

    来源:环球网微信公众号美国“政客”新闻网13日援引政府消息人士的话发表独家报道称,美国情报报告显示,伊朗政府正考虑暗杀美国驻南非大使拉娜·马克斯。官员们称,这一消息传出之际,伊朗正继续设法报复今年早些时候伊朗将军苏莱曼尼遭美国暗杀一事。目前伊朗官方暂未对此作出回应。“政客”:官员称,伊朗正考虑暗杀美

  • 美媒:美国外交挫败是狂妄自大的恶果,与中国发展无关

    来源:海外网白宫(图:Getty)海外网9月15日电美国《国会山报》14日刊登美国外交与安全领域的资深研究员詹姆斯·多宾斯(JamesDobbins)和政策分析师加布里埃尔·塔里尼(GabrielleTarini)的合著评论文章,回顾美国过去二年的外交政策,并认为,美国国际成就的急剧减少,与中国发展

  • 广东制造业隐形冠军(南海)研究院揭牌

    南方日报讯9月14日下午,南海区工商联(总商会)第十三届六次执委(扩大)会举行。全国首个隐形冠军研究院——广东制造业隐形冠军(南海)研究院(下称“隐形冠军研究院”)在千灯湖创投小镇正式揭牌,将助力南海打造隐形冠军企业集群。做强平台▶▶精准服务隐形冠军企业作为珠三角制造业重镇,南海拥有工业企业6万余家

  • 英伟达收购ARM震动芯片业 交易金额行业最高预计面临多方反对

    来源:环球时报本报驻日本特派记者刘军国本报记者赵觉珵全球芯片行业13日迎来史上最大金额并购交易。美国芯片巨头英伟达宣布从日本软银集团手中收购英国手机芯片设计厂商ARM,交易价值近400亿美元。分析认为,如果这一收购最终达成,英伟达与ARM的联合将构建一个强大的芯片集团。不过,交易还需经过英国、美国、

  • 恒大汽车募资40亿港元,阿里、腾讯再次入局新造车

    造车还得靠融资。恒大汽车在一系列大手笔的“买买买”“圈圈圈”之后,需要持续输血的恒大汽车引入更多的投资者加入。9月15日,恒大汽车发布公告称,以配售新股方式获得约40亿港元投资。投资者名单包括腾讯控股、红杉资本、云锋基金及滴滴出行等知名国际投资者。近年来,腾讯、阿里等互联网巨头争相布局新能源汽车,其

  • 需要用来对抗土耳其,希腊确定买法国阵风战斗机,数量达到18架

    资料显示土耳其武装部队拥有大约412,691人,在人数上排名世界第14位,而在实力上排名世界第9位。其中空军的骨干是245架美国F-16战斗机,而战斗力最强的为F-16C/DBlock52,它在2015年曾经击落过俄罗斯的苏-24战斗轰炸机;还有大约49架F-4已被以色列升级为F-4T标准,据称其战

  • 特朗普竞选团队发广告呼吁支持军队 配图却是俄罗斯军机

    来源:海外网图为特朗普竞选团队发布的广告。海外网9月15日电美国总统特朗普竞选团队日前发布一则数字广告,呼吁民众支持美国军队,配图却被发现是俄罗斯军机。据美国政治新闻网(Politico)消息,这则广告由特朗普阵营一个筹款部门发布,最早出现在9月8日至9月12日之间。画面显示三架战机正飞过士兵的头顶

  • 上交所问询创尔生物,实控人与广发证券“对赌”细节曝光

    “做面膜的也要上科创板,毛利率八成多,真赚钱。”提到广州创尔生物技术股份有限公司(下称“创尔生物”)即将要在科创板上市,深圳某投行人士向第一财经记者如此表示。已经在新三板停牌,准备科创板上市冲刺的创尔生物,是中信证券(600030.SH)保荐项目。公司招股书的篇幅不足360页,跟其他科创板项目动辄六