您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

与甲骨文达成协议?TikTok回应来了

2020/9/16 16:04:14 来源:环球网 浏览:

来源:新华国际头条

TikTok9月14日发表声明说,该公司已将一份方案提交给美国政府。美国甲骨文公司当天表示已与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,但该协议仍需美国政府批准。

方案细节未披露

甲骨文提供云服务不涉及TikTok出售

TikTok在声明中说:“可以确认,已向美国财政部递交了一份方案,相信这一方案可以解决美国政府的安全顾虑,这一方案能帮助TikTok继续支持在美国拥有一亿用户的平台的运行,用户喜欢在这一平台上建立联系和娱乐,与此同时,还有数十万小企业和创作者依靠TikTok谋生并拓展有意义的事业。”

这是8月21日在美国加利福尼亚州洛杉矶县卡尔弗城拍摄的TikTok公司标志。新华社发

9月14日早些时候,美国财政部长姆努钦接受媒体采访时说,财政部已接到这一方案,甲骨文公司作为TikTok可信的技术伙伴,代表美方解决国家安全问题。

目前各方尚未披露方案细节。据新华社记者了解,方案若获批准,甲骨文公司将为TikTok提供云服务,此举不涉及TikTok的出售,也不涉及TikTok的核心技术转让。

多名美国专家和学者:

白宫行政打压外企扭曲市场秩序

针对美国总统特朗普称不会延长字节跳动出售TikTok(抖音国际版)美国业务的期限,外交部发言人赵立坚9月11日表示,美方企图对非美国企业采取经济霸凌和政治操弄的伎俩无异于巧取豪夺,中方保留采取必要措施维护中方企业正当权益的权利。

近几个月来,美国政府泛化国家安全概念,滥用国家力量,以列入实体清单、技术封锁、为投资设障等手段,加大对中国企业的打压力度。多名美国专家和学者指出,美方有关做法没有任何事实依据,严重破坏市场经济和公平竞争原则,最终将损害全球市场及企业信心。

美国智库彼得森国际经济研究所高级研究员加里·赫夫鲍尔告诉新华社记者,没有任何证据可以证明中国企业对美国国家安全构成威胁。美国政府声称任何含有中国应用程序的移动设备都可能会被用来监听美国民众,“这纯粹是臆想”。

美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦指出,美国政府行政令所呈现的证据非常模糊,没有具体事实,不能让人确信在美国市场经营的外国公司已充分享受法治和正当程序。

美国哥伦比亚大学经济学教授杰弗里·萨克斯对新华社记者表示,美国政府采取的行动意在迎合一些选民,是出于大选目的。同时,美国政府也希望削弱中国在全球数字经济中的作用。

耶鲁大学法学院高级研究员扎姆·扎克认为,美国正在走一条“技术民族主义道路”。不仅是中国,任何被美国视为对手的国家,它们的企业都可能会被以“不利于国家安全”为由而禁止。

TikTok起诉美国政府时间线

8月6日,特朗普签署行政令,称将在45天后禁止任何美国个人或实体与TikTok及其母公司字节跳动进行任何交易。8月14日,特朗普再签行政令,要求字节跳动在90天内剥离TikTok在美国运营的所有权益。

TikTok8月24日正式提起诉讼,控告美国政府发布的与该公司及其母公司字节跳动有关的行政令违法。在起诉书中,TikTok指控行政令发布程序不合法,破坏了该公司本应享有的宪法权利,同时行政令称其依据《国际紧急经济权力法》采取措施,也是对该法的滥用。

看看网友怎么说

who说8道震有一套:说什么好呢?!

温柔的风23962667:小口蚕食?和平演变??

好了uu:给自己留点颜面

cs8722:都是对等的

御剑丶清风:美国人就是这样,好的人和东西都要抢过来,1 2战那会从世界抢了多少优秀科学家!所以说,这就是强盗国家,不配超级大国的称号[捂脸]

洋芋不是土豆3:说到底还是高科技核心技术被卡了脖子。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 今天,A股涨得昏昏欲睡

    1、现在的A股真是奇怪!基本上不与外围的走势现步的。比如昨晚美股大涨,A股也并没有高开。在早盘反而是低开杀跌的走势。直到尾盘才有所上涨。这主要是与A股目前的估值水平有一定的关联。A股现在的估值说便宜真的不便宜。要说便宜也只有银行便宜而已。甚至我觉得保险都没有便宜太多。只不过,为什么会这么便宜?难道主

  • 新华财经|国家统计局新闻发言人:三季度经济增速有望比二季度明显加快

    新华社北京9月15日电(记者安娜)国家统计局新闻发言人付凌晖15日表示,进入三季度,无论是工业生产还是服务业生产,都比二季度有所改善。若9月份这一经济复苏态势能够延续,三季度当季经济增速有望比二季度明显加快。“需求回升、投资加快、消费恢复对整个经济的带动在逐步增强。”付凌晖在当日的国新办发布会上说,

  • 华为芯片断供首日:部分手机缺货,市场格局将生变 知情人士:或有办法解决

    在经过120天的缓冲后,9月15日,美国对华为的芯片管制升级令正式生效,台积电已停止为华为代工生产麒麟芯片,高通、三星及SK海力士等都将不再供应芯片给华为。这也意味着,华为多个系列的手机将不可避免地受到影响。红星新闻记者注意到,在2019年,对华为来说,包括手机在内的消费者业务已经占据了其营收的54

  • 美国西海岸山火失控,特朗普:因森林管理不善,并非因气候变化

    综合美国中文网报道,美国总统特朗普14日抵达加州视察火情。在刚下飞机后,特朗普就接受采访,将肆虐西海岸的野火,归咎于西部各州未能妥善管理森林,而非气候变化,引发关注。9月9日中午拍摄的美国加利福尼亚州旧金山金门大桥。新华社记者吴晓凌摄据报道,特朗普在刚刚抵达加州后,就对记者称:“树木在倒下后不久,就

  • 美玉四大家族中,独山玉为什么敢自称“君子玉”?

    美玉四大家族中,独山玉为什么敢自称“君子玉”?

  • 多大仇?警察遭黑人枪手伏击,示威者围堵医院高呼:希望他们快死

    4个月的抗议示威过去,美国的黑人运动已经变得彻底失去理智,好像一切都是为了反对而反对。周日,洛杉矶两名交通警在警车里,被一名黑人乱枪射伤,抗议者不分青红皂白,冲到医院堵塞急救出口,高声叫嚷:我们希望他们死。似乎无辜受伤的警察与他们有不共戴天之仇。事情发生在当地时间周六晚,当时两名交通警察正呆在地铁站

  • 你的猫到底有多可爱呢?

    你的猫到底有多可爱呢?

  • 英国“最大的家庭”迎来新成员 18岁的女儿生下一名女婴

    据英国《都市报》9月13日报道,英国最大的家族Radford家族18岁的女儿MillieRadford在Instagram上发布了小女婴Ophelia的照片,意味着这个最大的家族迎来一位新成员。Millie之前曾公开表示,她是婴儿方面的专家,经常帮助父母照顾年幼的兄弟姐妹。然而怀上Ophelia完全

  • 美对12名乱港分子偷渡被拘表示关切 中方驳斥

    6月30日,全国人大常委会通过香港特别行政区维护国家安全法,国家主席习近平签署主席令予以公布,自公布之日起施行。

  • 江苏神通:“拿下”核电工程1.5亿大单,直接影响今明年业绩

    9月14日,江苏神通阀门股份有限公司(股票简称:江苏神通,股票代码:002438)发布公告称,公司于2020年9月9日与中国核电工程有限公司(以下简称:核电工程)就“R项目”设备订货事宜签署《设备供货合同》,合同总金额为人民币14,983.2938万元。此次合作的范围包括该项目的设备采购包的设计、设