您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

今天,A股涨得昏昏欲睡

2020/9/16 16:03:51 来源:原创 浏览:

1、现在的A股真是奇怪!基本上不与外围的走势现步的。比如昨晚美股大涨,A股也并没有高开。在早盘反而是低开杀跌的走势。直到尾盘才有所上涨。这主要是与A股目前的估值水平有一定的关联。A股现在的估值说便宜真的不便宜。要说便宜也只有银行便宜而已。甚至我觉得保险都没有便宜太多。只不过,为什么会这么便宜?难道主力都是傻子吗?他们为什么不加仓银行?这些都是我们投资者值得思考的。

2、北上资金今天相对积极一些,并没有昨天像昨天那么压抑。昨天的北上资金卖酒买药,今天来看显然是对了。北上资金这短线玩得溜啊!北上资金今天仍然在加仓深股通。对于沪股通没有想要坚决净流入的态度。不过,相比于此前,北上资金会在尾盘不断加仓的态度不同,今天的北上资金在尾盘并没有加仓。


3、大盘今天收盘上涨16点,涨幅0.51%,收于3295点。成交量只有2518亿元。上涨家数量864只,下跌家数量790只。净流入额33亿元。涨停个股54只。跌停个股9只。市场仍然处于两极分化的状态。盘面上科技股,生物疫苗出现超跌反弹的态势。这几天涨幅较大的活跃股则出现调整。第三代半导体调整的幅度较大。


4、今天的A股有两个值得注意的地方。其中一个就是大盘的成交量已经连续三天萎缩在3000亿元以下的水平。今天的成交量更是创下近几个月以来的新低水平。这与创业板分流有一定的关系。也与大盘自身的估值水平也有一定的联系。另一个就是创业板今天的成交量再次超越了上证指数,说明更多的人选择在创业板进行博弈。毕竟现在创业板实在太诱人了。更加神奇的是三只创业板ST居然全部走高。甚至连低开都不愿意。可见创业板有多吸引人!这要是以前,一旦被扣上ST,早就一字板跌停了!

5、今天,A股涨得昏昏欲睡。这主要就是成交量实在太少了。所以,又是只赚指数不赚钱的盘面。不少人可能在怀疑自己是不是进错市场了。明明手中的个股没有怎么涨,大盘却已经三连涨了!而且成交量明显是萎缩的。可是,事实却是大盘上涨了。所以说,今天的盘面涨得有点让人昏昏欲睡。估计节前都会是这样的情况。随着创业板活跃以及对于十一期间的担忧,上证指数如果萎缩到2000亿元左右的水平,也不会意外。不过,这应该是极限的成交量了吧。再怎么样,7月份的成交量还有7000亿元的水平。

6、在上周末,我分析大盘在这个区域会进行筑底的动作。这主要是银行股实在是跌无可跌了。所以大盘调整的空间相当有限。但同时,由于消费类的估值已经不便宜。因此,大盘想要有大的上涨空间也是没有的。券商股则需要时间的震荡。即使有些券商股已经接近腰斩,但很难形成合力。券商股这次的起涨点太高了。没有一定的时间是很难拉起来的。所以,大盘有可能会在3300点附近震荡好长一段时间。

7、当然,我在周末也提到过,现在唯一的变量就是美股在十一期间的走势了。这也是主力资金所担心的。每次长假总是利空多于利好。然后开盘出现了大的调整。以当前的美股来看,一切皆有可能。另外,A股目前的调整时间还不够。虽然空间上调整的空间不大。但是,时间上节后是比较适合的。这是我近期的观点。我也不知道美股在十一期间会怎么样。只是把市场的担忧表达出来。


8、不管十一期间,美股的走势如何。我认为科技股的调整,从空间上已经完成了。再往下大跌的可能性并不大。科技股自从7月15日以来一直处于调整的过程中。只有这几天的表现才让人觉得科技股要王者归来了。但是,由于是底部区域。科技股不排除还有一个二次探底的过程。二次探底之后的科技股有可能就要开启新一波的行情了。时间点在节后刚刚好。科技股是目前市场最有人气,也是调整最为充分的方向之一。除了科技股,我真的想不出节后还有什么板块会发力!因此,在这段期间,只要科技股有调整,就是果断进场的时机。不要等到科技股疯狂的时候再来进场。科技股每次疯狂的时候,都是差不多结束的时候了!

看看网友怎么说

苏州王小荣:你老说现在的A股的估值不便宜,你也老说大盘再也回不去3000以下了,是不是有点矛盾

用户4176726903856:板块轮到老基建了[呲牙]

坐稳看世界:666

喜鹊f:002740

做人关健要快乐:港股便宜,原油便宜干嘛全仓去干呢?[呲牙]

用户3964863481874:两个市场成交二百亿就够了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 新华财经|国家统计局新闻发言人:三季度经济增速有望比二季度明显加快

    新华社北京9月15日电(记者安娜)国家统计局新闻发言人付凌晖15日表示,进入三季度,无论是工业生产还是服务业生产,都比二季度有所改善。若9月份这一经济复苏态势能够延续,三季度当季经济增速有望比二季度明显加快。“需求回升、投资加快、消费恢复对整个经济的带动在逐步增强。”付凌晖在当日的国新办发布会上说,

  • 华为芯片断供首日:部分手机缺货,市场格局将生变 知情人士:或有办法解决

    在经过120天的缓冲后,9月15日,美国对华为的芯片管制升级令正式生效,台积电已停止为华为代工生产麒麟芯片,高通、三星及SK海力士等都将不再供应芯片给华为。这也意味着,华为多个系列的手机将不可避免地受到影响。红星新闻记者注意到,在2019年,对华为来说,包括手机在内的消费者业务已经占据了其营收的54

  • 美国西海岸山火失控,特朗普:因森林管理不善,并非因气候变化

    综合美国中文网报道,美国总统特朗普14日抵达加州视察火情。在刚下飞机后,特朗普就接受采访,将肆虐西海岸的野火,归咎于西部各州未能妥善管理森林,而非气候变化,引发关注。9月9日中午拍摄的美国加利福尼亚州旧金山金门大桥。新华社记者吴晓凌摄据报道,特朗普在刚刚抵达加州后,就对记者称:“树木在倒下后不久,就

  • 美玉四大家族中,独山玉为什么敢自称“君子玉”?

    美玉四大家族中,独山玉为什么敢自称“君子玉”?

  • 多大仇?警察遭黑人枪手伏击,示威者围堵医院高呼:希望他们快死

    4个月的抗议示威过去,美国的黑人运动已经变得彻底失去理智,好像一切都是为了反对而反对。周日,洛杉矶两名交通警在警车里,被一名黑人乱枪射伤,抗议者不分青红皂白,冲到医院堵塞急救出口,高声叫嚷:我们希望他们死。似乎无辜受伤的警察与他们有不共戴天之仇。事情发生在当地时间周六晚,当时两名交通警察正呆在地铁站

  • 你的猫到底有多可爱呢?

    你的猫到底有多可爱呢?

  • 英国“最大的家庭”迎来新成员 18岁的女儿生下一名女婴

    据英国《都市报》9月13日报道,英国最大的家族Radford家族18岁的女儿MillieRadford在Instagram上发布了小女婴Ophelia的照片,意味着这个最大的家族迎来一位新成员。Millie之前曾公开表示,她是婴儿方面的专家,经常帮助父母照顾年幼的兄弟姐妹。然而怀上Ophelia完全

  • 美对12名乱港分子偷渡被拘表示关切 中方驳斥

    6月30日,全国人大常委会通过香港特别行政区维护国家安全法,国家主席习近平签署主席令予以公布,自公布之日起施行。

  • 江苏神通:“拿下”核电工程1.5亿大单,直接影响今明年业绩

    9月14日,江苏神通阀门股份有限公司(股票简称:江苏神通,股票代码:002438)发布公告称,公司于2020年9月9日与中国核电工程有限公司(以下简称:核电工程)就“R项目”设备订货事宜签署《设备供货合同》,合同总金额为人民币14,983.2938万元。此次合作的范围包括该项目的设备采购包的设计、设

  • App Annie报告:抖音获双第一,《穿越火线》回收入前十

    9月14日,第三方数据机构AppAnnie发布《2020年8月AppAnnie月度指数排行榜》,榜单显示,在8月全球游戏免费下载榜前10名中,由Voodoo出品的《涂鸦骑士3D版》空降冠军;8月全球应用下载榜中,SnackVideo首次入榜,连续1个月占据印度及印尼应用商店排行榜榜首。国内抖音在应用