您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

加拿大卫生部长:中国很早就向国际社会分享了疫情信息

2020/9/16 1:57:08 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:中国新闻网

中新社多伦多9月14日电加拿大卫生部长帕蒂·哈杜(Patty Hajdu)当地时间9月13日接受加环球电视台新闻政论节目“议会西楼”采访时表示,中国在新冠疫情出现后,很早就向国际社会分享了相关信息。

在被问及中国在疫情初期向国际社会分享有关信息时的表现时,哈杜说,中国很早就提醒世界卫生组织,出现了新型冠状病毒,并公布了病毒基因序列,使得各国可迅速展开测试工作。

她说,世界各地都会出现所谓报告不足的情况,因为当疫情暴发、病例激增时,很难在特定时间内判定有多少人患病、多少人遭遇包括死亡在内的不良情况。

哈杜认为,每个国家都在努力处理对于相关数据系统的“难以置信的”需求。她对主持人说,当你处在危机中时,很难做到“彻底的”核算。

哈杜表示,现在全世界需要一起工作,并确保大家是在充分的伙伴关系中应对病毒。

“如果其他国家(应对)不成功,那么加拿大是否成功并不重要。”哈杜说,“这是一种全球性的病毒,这是全球性的流行病,我们需要全球性的应对。”

今年4月初,哈杜在渥太华举行的一场记者会上被问及中国被指“隐瞒”疫情的严重程度时回应说,这样的问题会助长网络上传播的阴谋论。如果不与各国通力合作,就无法战胜疫情。

近期加拿大每日新增病例数出现明显反弹。哈杜表示,这并不完全出乎意料,因为天气入秋,而人们在防疫方面正出现疲劳。但疫情后续走向掌握在加拿大人自己手中。

当被问及加拿大新冠感染者死亡率大大高于日本、新西兰或澳大利亚等国时,哈杜表示,加拿大约85%的死亡病例出现在安大略省和魁北克省的长期护理机构。这也让加拿大有机会集体反思,如何更好地保护生活在长期护理机构等环境中的脆弱群体。她说,自疫情出现至今,加拿大已学到很多,目前全国范围内卫生系统都已更为老练。(记者 余瑞冬)

看看网友怎么说

要美不要太邪恶:加拿大卫生部长代表了部分勇敢、正直和诚实的加拿大人,遗憾的是大多数美加政客都是一些已丧失良知、鲜廉寡耻的流氓!

wellezhang:现在才跑出来说“公道话”,是不是太晚了点!

吃瓜群众819:加拿大 滚

脸谱48047555:中国第一个公布了疫情,但是疫情源头一定不是中国!我们很负责,但不要无耻

手机用户实事求实:早咋不说,现在说一定有猫腻

L元子:是个实在人

用户3303419841721:说点实话!

大连鲜生日记:这个话题再讨论一年,你们就差不多game over 了

自己的梦872:中国疫苗已经在国外第三期临床试验了!

大dou吖:有什么好说的,都过了快一年了,还在讨论这话题,

温哥华翻译公证中心:加拿大卫生部长:中国很早就向国际社会分享了疫情信息#加拿大生活# #加拿大疫情#

前路茫茫9:有小小人性化

用户守一竿:喜欢说真话的人!👍

摩星爵:加拿大承认了中国,在很早就向国际社会分享了相关信息。

禅191993790:客观的人[赞][赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 芝加哥农产品期价14日上涨

    新华社芝加哥9月14日电(记者徐静)芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价14日全线上涨。当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的12月合约收于每蒲式耳3.695美元,比前一交易日上涨1美分,涨幅为0.27%;小麦12月合约收于每蒲式耳5.4575美元,比前一交易日上涨3.75美分,涨幅为0.69%

  • 中大医院在江苏省医疗系统足球邀请赛中首场告捷

    9月13日,在由江苏省卫生健康委、江苏省体育局指导,江苏省医院协会、江苏省足协主办的2020年援鄂抗疫足球系列公益活动暨“扬子江”杯首届江苏省医疗系统足球邀请赛上,东南大学附属中大医院足球队首场告捷,3:1战胜苏北人民医院足球队。开赛仪式据介绍,9月12日下午,足球邀请赛开赛仪式在五台山体育中心体育

  • 火箭军某部子夜出击,导弹齐发夜如白昼

    漫天星辰之下,青山如黛之间,一声紧急集合哨骤然吹响,火箭军某部数个发射单元紧急出动,风驰电掣般开往作战地域,一场夜间火力突击演练悄然打响。“号手就位!”车队在预定时间内抵达预备阵地后,随着指挥员一声令下,官兵闻令而动,迅速占领阵地、架设装备、起竖导弹、准时发射!在指挥员的精确指挥下,官兵快速展开精准

  • 太聒噪!英国人居家办公“弃鹦”增多

    来源:环球时报【环球时报综合报道】新冠疫情下,鹦鹉成了英国最不受欢迎的宠物,“弃鹦”事件频繁发生——只因为这种鸟类实在太聒噪,严重影响人们居家办公。据英国《星期日泰晤士报》13日报道,英国鸟类慈善工作者朗沃斯表示,新冠疫情迫使英国采取封城防疫措施,不少职场人士只能居家办公。如果有人家里养了鹦鹉,视频

  • 献礼70周年,空军空降兵最新宣传片震撼发布

    看看新闻Knews记者李苏宁2020-09-1510:43英雄天兵七十载,乘风踏浪啸九天。今年9月17日,是空军空降兵成立70周年纪念日。70年来,空降兵从“一人一具伞一杆枪”的轻装模式发展成为多兵种合成、能快速反应、远程直达、遂行多样化军事任务、正向信息化体系化迈进的战略突击力量。作为一支从上甘岭

  • 软银宣布英伟达将收购安谋引关注

    新华社伦敦9月14日电(记者孙晓玲)日本软银集团日前宣布,美国芯片制造巨头英伟达公司将以多达400亿美元的交易额向软银收购总部位于英国的芯片设计公司安谋。这一消息在业界引起广泛关注。热衷于科技投资的软银于2016年以320亿美元的交易额收购安谋,但4年后就将其出售,一些舆论认为软银撤离时机尚早。另有

  • 菅义伟以压倒性优势当选日本自民党新总裁

    9月14日,在日本东京,日本内阁官房长官菅义伟(前)在自民党总裁选举中获胜。日本自民党总裁选举14日在东京举行。现任内阁官房长官菅义伟以压倒性优势取得胜利,当选自民党第26任总裁。新华社发(Pool图片,星子裕一摄)9月14日,在日本东京,日本内阁官房长官菅义伟(左)当选自民党新总裁后发表讲话。日本

  • 红太阳走出崩溃边缘?批量资产股权生变 杨寿海提千亿市值愿景

    9月15日,新京报贝壳财经记者获悉,南一农集团旗下资产频频发生股权变动,已于日前退出了数家企业,其中一家由大型国企中国盐业集团旗下公司接盘。今年5月,红太阳集团流动性问题走向公开化,且红太阳46亿元资金遭到南一农集团占用。5月末,形势似乎陡然变化,红太阳公告称资金占用问题已得到解决。杨寿海在今年6月

  • 当华为全面断供,安防缺货已无人接单

    如果说「麒麟9000面临绝版」是余承东可以放在台面上公开表达的喟然长叹,那么渠道里暗流涌动的焦虑与茫然恐怕才是华为最难以言状的深切痛处。「缺芯」成了安防圈里人尽皆知的「秘密」。没人知道明天还能从哪拿到货,海思?还是那个替代海思的人?撰文四月「因为中国高端芯片的生产能力还没上来,很遗憾,今年全球最领先

  • 林斌套现近 70 亿,承诺未来五年不自行处理小米股权

    9月15日,小米发布自愿性公告,称小米集团副董事长林斌通过高盛转售3.5亿B类股,林斌剩余股份会锁定五年。日前,据外媒披露的交易条款显示,小米集团副董事长林斌正寻求出售小米至多10亿美元,约合人民币68亿元的股票。据悉,小米表示自本公告日期起五年内,林斌及其控制的所有实体均不会自行酌情出售其直接或间