您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

特朗普前顾问:一旦败选就戒严,把这些大佬都抓了

2020/9/15 20:21:12 来源:中国青年网 浏览:

据多家外媒13日报道,特朗普前顾问兼密友罗杰·斯通曾向特朗普建议,一旦在未来大选中落败,特朗普应该马上发布“戒严令”,并逮捕希拉里、Facebook创始人扎克伯格及苹果公司总裁库克等人。

图源:英国《卫报》

在竞选总统期间,斯通一直在特朗普麾下为其出谋划策。今年2月,斯通曾因涉及在大选及“通俄门”中的违法行为被判处40个月监禁,但其罪名于7月10日得到特朗普的特赦。

恢复自由身后,斯通还时不时地活跃于各类政治活动中,而他这次向特朗普提出的建议,则是出自最近的一个在线访谈节目中。

9月10日,在参加一场美国著名阴谋论媒体人亚历克斯·琼斯主持的访谈节目时,斯通在聊到美国大选后发出了这番言论。他在节目中称,假如特朗普没在2020年大选中胜出,那肯定是民主党操纵了选举。

斯通发言节目封面图,图源:美国媒体问题组织

一说到这里,斯通的“脑洞”就收不住了。基于“特朗普会败选”这个假设,自诩“国师”的斯通给特朗普列了几个“锦囊妙计”。首先,他建议特朗普组建一支由联邦调查局特工、司法部干警和共和党官员组成的“精干力量”,准备“扼杀民主党操纵选举的犯罪行为”。

在建成小团伙后,斯通又建议特朗普赶紧根据《反叛乱法》实行军事管制,然后逮捕民主党政客希拉里、Facebook创始人扎克伯格、苹果公司总裁库克,以及“其他参与了犯罪活动的人”。

从两人的公开发言看,斯通和特朗普在许多问题上的思路确实高度一致。据始于1807年的美国《反叛乱法》规定,在美国“有陷入叛乱危险的情况下,总统有权调动武装部队以执行联邦法律”。今年6月,特朗普就曾以该法为由试图调动美军镇压因“反种族歧视抗议”引发的骚乱。

此外,特朗普也坚称美国的选举系统受到了民主党的操纵,并毫无依据地指责选举结果对自己不公。

不过,斯通提到的“逮捕名单”却让人有点猜不透其用意了。其中,被他点名的希拉里和库克,或为特朗普的竞争对手,或曾多次公开反对特朗普的政治主张,斯通针对这两人的原因还有迹可循。

然而,在最近渲染“TikTok威胁美国国家安全”一事上,名单中的扎克伯格却是少数坚定支持特朗普主张的商界精英。不过,斯通并没有详细解释为什么“逮捕名单”该将扎克伯格包含在内。

来源:环球时报

看看网友怎么说

老林不说事儿:我去,好主意,闹起来

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 文玩,手表,摄影,摩托,钓鱼真的会毁一生吗?

    这些普通爱好真的会毁一生,穷三代吗?

  • 刚果(金)金矿塌方,或致至少50人死亡

    据路透社刚果(金)戈马消息,当地非营利组织说,刚果(金)东部卡米图佳附近的一处金矿当地时间9月11日下午发生崩塌,预计至少50人死亡。报道称,为女性提供支持与社会监督倡议组织负责人伊通瓦表示,暴雨过后,当地时间下午三点左右发生了意外。数名矿工在矿井里,没有人得以逃出。“预计里面有50名年轻人。”社交

  • 青海首富被证监会调查!身家缩水百亿,曾开直升机回老家

    作者丨市界冯晨晨编辑丨朗明那架拉风的直升机,还在吗?9月10日,*ST藏格发布公告称,中国证监会对公司控股股东西藏藏格创业投资集团有限公司及实际控制人肖永明下发《调查通知书》,称藏格集团及肖永明因涉嫌信息披露违法违规,被立案调查,这已不是肖永明首次被立案调查。Choice数据显示,藏格控股股份有限公

  • 3个月未上交收入分成?吴雄昂对抗升级,Arm中国将成弃子?

    9月13日消息,在日本软银不断推进Arm出售的同时,关于Arm中国控制权的争夺仍在继续。Arm公司联合厚朴资本对于Arm中国董事长吴雄昂的罢免并未获得实际上的成功,目前Arm中国仍控制在吴雄昂手中。而这也可能会对Arm的顺利出售产生影响。本周三,有Arm中国内部人士向芯智讯爆料称,“吴雄昂可能将于本

  • 传言称《怪物猎人》NS版新作将在东京电玩展前公布

    《怪物猎人》系列与任天堂主机有着很深的渊源。任天堂Switch主机已经有《怪物猎人XX》登场。但Switch玩家真正期待的还是完全属于这台主机的原创《怪物猎人》主流作品。最近有传言称,这个期待就快要被实现了。业内人士Shinobi602最近透露了关于Switch版《怪物猎人》的情报。在ResetEr

  • 本周外盘看点丨美联储领衔央行超级周,苹果召开新品发布会

    上周国际市场风云变幻,共和党刺激法案遭参议院否决,美国科技股跌势依旧,英国与欧盟脱欧谈判形势急转直下。美股全线下挫,道指周跌1.7%,纳指周跌4.1%,标普500指数周跌2.5%。欧洲三大股指企稳回升,英国富时100指数周涨4.0%,德国DAX30指数周涨2.8%,法国CAC40指数周涨1.4%。本

  • 快船第三节遭遇半节得分荒 掘金17-0攻击波追至只差1分

    直播吧9月14日讯NBA西部半决赛第六场,快船对阵掘金。比赛中,快船的最大领先优势达到19分!而在第三节中,快船曾以73-55领先掘金,随后全队犹如梦游疯狂打铁,遭遇半节之久的得分荒。而掘金则是轰出17-0的攻击波,将比分追到只差1分(72-73)!最终,掘金以111-98逆转击败快船,把系列赛拖入

  • 印研究:印度新冠病例1个月内或破700万 超越美国成全球最高

    来源:海外网路透社资料图海外网9月14日电印度海得拉巴医学院的研究人员日前表示,到10月的第一周,印度的新冠肺炎确诊病例可能会超过700万例,印度或将超过美国,成为全球感染人数最多的国家。据印度报业托拉斯13日报道,海得拉巴医学院用数学系的首席研究员拉迪卡表示,其团队一直在使用先进的统计学习技术预测

  • 搜查中国记者还没解释清楚,澳高官又对外国记者发报道警告

    来源:环球时报【环球时报记者赵觉珵】在今年6月对4名中国驻澳记者进行突击搜查的事情被爆出后,澳大利亚政府似乎要对外国记者采取更多限制。据美联社13日报道,澳内政部长达顿在接受媒体采访时不点名发出警告,宣称如果驻澳外国记者对该国事务发表“有倾向性的看法”,就有可能成为联邦政府的监视对象。在中澳围绕记者

  • 奇石的市场前景如何?

    奇石的市场前景如何?