您的位置:首页 > 历史新闻 > 正文

现在的马云和清朝末期的乔家哪个钱更多一些?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 22:06:27
现在的马云和清朝末期的乔家哪个钱更多一些?
推荐答案
绍明6481 10-16 22:06

最简单的比如,
马云有高级小车,
乔至庸最好的是马拉车,
大家说那一个富有?

其他答案
梅里的传说 10-16 22:06

这个当然是后面马云富有!但是相对于国家财富,乔家更富可敌国一些!

清朝的生产力水平无法和现代比,差据太大了,马元要是能穿越到清朝,比清朝所有人加一起还富!清朝末期还是银本位制度,光绪年间国库收入一年在8千万两白银左右,白银是贵金属,一直是硬通货,现在银行纸白银价格5元多点一克,清朝一两银子等于37克,一两银子算200元,8千万两合160亿人民币,乔家有钱,最有钱时也就是几千万两白银,也就是乔家总资产不会超过200亿人民币!但乔家财富可以占到清朝国库年收入个位数分之一以上!

根据福布斯中国富豪榜,马云资产2019年排名第三,大约是3111亿元,换成银子相当于20亿两,相当于清朝末期20多年的国库收入!道光年间国库收入更少,一年约4千万两白银…

乔家在清朝末期再有钱,也拿不出手和现代富豪比!和马云这种更比不了!但换个角度:2019年中国全国税收收入157992亿元,马云总资产仅为中国全国税收收入50分之1,用个人资产占国家财富比例来比乔家和马云,乔家比马云更富可敌国!