您的位置:首页 > 历史新闻 > 正文

去新疆旅游需要办边防证吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/19 0:16:56
去新疆旅游需要办边防证吗?
推荐答案
超级自驾游 10-19 00:16

关于边防证,很多驴友自驾游,都很关注这个事情,那么到底新疆旅游需要办边防证吗,西藏旅游自驾游需要办理边防证吗,答案是,部分地区需要,大部分地区不需要,那么哪些地区需要呢?

新疆,去喀什地区,需要边防证,其他的地区几乎不需要,红旗拉普,帕米尔高原,这些地方肯定要边防证,其他地区,不需要,有时候我们从西藏到新疆,那么西藏的阿里地区,日喀则地区,也是需要边防证,比如说去珠峰大本营,比如说走219国道,这些地方都需要边防证,所以要提前办理好。

办理边防证,有几个重要的重点,第一个重点就是办理边防证的地方,一般建议到户籍所在地,治安大队办理,不需要花钱,只需要带上一寸两张照片,就可以了,一般情况下,半个小时肯定能办出来,第二个重点,就是要写清楚,所要到的地方,一般情况下,要标注上,阿里地区,日喀则地区,林芝地区,山南地区,喀什地区,把这些地区标注上就可以了,就可以顺利过去玩了。

边防证,是边境管理的一种通行证管理方式,因为在边境上玩,那对人员的要求,就要有所筛选,政治合格可靠的人才可以过去玩,大概就这样的一个事情,希望你们知晓。


其他答案
美好的七十三 10-19 00:16

不到边境地区不需要,我在新疆工作过几个月,因为不在边境管理区域就不需要办理边防证,你去的地方有边境你就要办理边防证了,在新疆当地也可以办理边防证,我在新疆办理过去叶城的边防证,呵呵,自己去办的,按照办证窗口提示事由填写的不是旅游是务工,哦,不是当天拿到的,我是第二天上午才拿到证。