您的位置:首页 > 历史新闻 > 正文

历史上的今天,新中国消灭妓女制度,谈谈您的看法?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 17:19:51
历史上的今天,新中国消灭妓女制度,谈谈您的看法?
推荐答案
贝树2 11-21 17:19

新中国成立之初,几乎一夜之间取缔了所有妓院,解放出众多妇女……

在旧社会,因男女不平等,许多妇女因家庭贫困生活艰难,有流落街、有被欺骗的、有的贫民之女因长相漂亮被老鸨抢入妓女店,被迫招客……等等,总之绝大部份人是不自愿的。

中国共产党为解救这些受害妇女,进行了大量宣传,给出路政策,对她们进行思想教育,及组织业务培训,大部份人给按排工作,让她们自食其力……,深得受害妇女的理解和支持。

许多妇女成为建设新中国的力量,她们在各条战线上为建设新中国作出了许多贡献。

对顽固的老鸨给予严肃整治!

新中国成立之初的妓女被清理得干干净净!

……

自从改革开放以后,因为老外的流入,吃喝嫖娼又死灰复燃,有的年轻女子不务正业,或明或暗仍在以卖淫为生,严重败坏社会风气。虽经过几次严打,稍有收敛,但运动过后,有的仍是姑妓重演。

盼望政府能出台政策,彻底根治赌、黄、毒等毒瘤,还社会清净。

扫黄打黑决不能手软!