您的位置:首页 > 历史新闻 > 正文

有人说美国二战末期在向日本投原子弹前,曾向日本空投传单通知居民撤离,是真的吗?有何历史依据?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 18:53:21
有人说美国二战末期在向日本投原子弹前,曾向日本空投传单通知居民撤离,是真的吗?有何历史依据?
推荐答案
云龙法师 11-20 18:53

是真的,千真万确。但是倔犟的日本人不相信美国的传单而继续正常生活,一点也不知道危险,一点也不知道恐怖的事件即将降临。这对受到日本残害的中国人民来说,再沒有比这更让人喜悦的消息了!!对于苦难中的中国人民这毫无疑问是最大的喜迅和安慰!!也该轮着中国人民欢欣鼓舞,普天同庆一回!我,我太激动了!


其他答案
小民科 11-20 18:53

第二次世界大战,盟军要对敌军的城市进行轰炸前,有时是会给目标城市散发一些警告传单,目的就是要平民赶紧撤离,以免伤及无辜,甚至有时可能还能起到逼迫敌军领导人投降作用。

而在二战劝降日本失败之后,美国在决定对日本的一些使用原子弹轰炸之前,他们也曾在包括广岛跟长崎在内的好几个目标城市上空散发了一份名为“LeMay”的传单。


可是这份传单并没有直接提及原子弹,而且也没有特别对广岛跟长崎的公民做出什么特别的警告。

这份传单的大概内容是这样的:

请仔细阅读这份传单,因为它可以挽救你的,亲戚的以及朋友的生命。

在接下来的日子里,美国的轰炸将摧毁一些城市,而这些城市中包括有军事设施和生产军事物资的军工厂。

因为他们利用这些工具来延长这场无用的战争,所以我们决心摧毁那些军事集团的所有工具。

但不幸的是,炸弹没有眼睛,因此,根据美国的人道主义政策,美国空军,不希望伤害无辜的人,现在给你的警告,尽快撤离传单上标有的城市,并拯救你的生命。

美国不是在与日本人民作战,而是在与日军作战。

美国将带来的和平将使人民摆脱军事集团压迫,意味着一个新的、更美好的日本的出现。

你可以要求新的和优秀的领导人结束战争来恢复和平。

我们不能保证这些城市全都会受到攻击,但其中一部分会,所以要按照这一警告立即撤离这些城市。

其实,“LaMay”也只是第一次警告而已,随后的第二次警告就直接在传单上放出了一张先在广岛爆炸的原子弹所产生的蘑菇云的照片,并以此来强烈表明这一切都不是战术上的恐吓,而是百分百会发生的事件。

在传单警告中的内容大致是这样的:

注意日本人!撤离你们的城市!

美国要求你立即关注我们在这张传单上所说的话。

由于你们的军事领导人拒绝了十三份投降声明,最近几天发生了两起重大事件。

由于军方的拒绝,苏联已通知佐藤大使,它已经向你们国家宣战。

因此,世界上所有强国现在都在与你们开战。

此外,由于你们领导人拒绝接受投降声明,使日本能够光荣地结束这一无用的战争,我们使用了我们的原子弹。

我们拥有人类设计到的最具破坏性的炸药。

在我们新研制的原子弹中,一枚的威力实际上就相当于我们2000枚巨型B-29炸弹能够完成的任务。

这个可怕的事实是一个让你思考,我们郑重地向你保证,这个警告是严峻而准确的。

我们刚用了这种武器对付你的祖国,如果你仍然有疑问的话,那么东京电台会告诉你,我们第一次使用这种完全毁灭性的武器已经导致广岛几乎被摧毁了。

在用这种炸弹摧毁他们延长这场无用的战争的军事资源之前,我们请求你们现在请求你们的天皇结束战争。

我们的总统给了你们光荣投降的十三份声明后要承担的后果。

我们敦促你接受这些后果,并开始建设一个新的、更好和爱好和平的日本。

你现在应该采取措施停止军事抵抗,否则,我们将坚决使用这种炸弹和所有其他高级武器以迅速和有力地结束战争。