您的位置:首页 > 社会热点 > 正文

拆迁补偿独生子女家庭有没有额外补助?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 8:44:21
拆迁补偿独生子女家庭有没有额外补助?
推荐答案
人山宝 10-16 08:44

这个问题我还是有发言权的,同样作为拆迁被征收者,也是独生子女。

2018年的时候房子被征收,那时候家里产权证面积120㎡,可实际测量只有100㎡。拆迁办说只能按100㎡补偿。家里人听到这个消息血压都升了不少,20㎡,拆迁补偿标准是13000/㎡,20㎡就是26万,这还不算上公摊和另外的奖励。这对于小老百姓来说是一笔不小的数目了。

那段时间家里人是天天去拆迁办协调最终的结果就是没办法,只能按100㎡计算。拆迁办主任后来说可以按人口补偿,一个人20㎡。

家里6口人,有一独生女。拆迁办的说独生子女可以多一补偿名额,也就是可以当两个人计算。这样的话就可以算7口人了,算起来总的补偿面积就是7×20+50(每户增购50㎡)有190㎡。虽然比原先120㎡少了十来平方,不过比按100㎡计算多了十几个平方!这里说下原本按120㎡补偿的话是120+120×0.25+50=200㎡ 如果按100的话只有100+100×0.25+50=175㎡。

最后也只能妥协同意了按人口补偿安置计算。

所以独生子女的话只有按人口补偿安置的情况下会有额外的多算一个名额。按正常的产权证安置是不享受额外政策的。

不过每个地区不同,政策也多少会有些不一样,具体的还是要咨询当地拆迁办。

其他答案
征地拆迁邱晨律师 10-16 08:44

您好,感谢提问。

征收时针对独生子女家庭的补偿,很多地方的确有特殊的规定,例如会多算一个安置名额,或者提供相应的补助和补偿。全国暂时没有统一的规定,那么您当地是否有这样的政策,您需要去看一看您当地这一次征收的补偿方案文件内容,里面应当有详细的明文规定。