您的位置:首页 > 社会热点 > 正文

36岁男子突发脑梗,身体哪些征兆别忽视?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 4:38:51
36岁男子突发脑梗,身体哪些征兆别忽视?
推荐答案
爱养生吧 10-16 04:38

36岁男子突发脑梗,身体会出现3征兆,别忽视,及时检查脑CT


36晚上的何先生,有一天晚上刚吃完晚饭,突然感到一阵晕眩,然后就晕倒了,吓得妻子赶紧拨打了120,把他送到了医院。


何先生被送到医院的时候,已经重度昏迷了,医生诊断为脑梗,还好经过3个小时不间断的抢救,何先生终于脱离了危险,不过身体状况还要看后期的恢复。


医生通过跟何先生的妻子交谈,找出了他突发脑梗的原因。



提醒:经常做3件事,小心脑梗找上门!


1.把饮料当水喝


何先生通常不喜欢喝开水,他最喜欢喝饮料,每天喝几瓶,随着时间的推移,他的血液变得越来越厚,血凝块阻塞了大脑中的血管,引发了脑梗。


2. 不控制血脂


事实上,早在两年前,何先生在一次体检中就被发现血脂异常。医生建议他控制饮食,适当运动,但由于身体没有异常,何先生把医生的话放在脑后,饮食也没有控制,导致他的血脂升高,最终导致了脑梗。



3.经常饭后吸烟


何先生抽烟很上瘾,他特别喜欢每天饭后抽烟。研究表明,长期吸烟会加速动脉粥样硬化,也容易导致血压升高,增加脑梗的风险。尤其是饭后,吸烟的危害会加倍,因为饭后人体的消化功能正在运作,也会导致更多的毒素被吸收,伤害血管。


身体会出现3征兆,别忽视,及时检查脑CT!


1. 手麻,手指刺痛


脑梗早期的征兆有手麻、手指刺痛的情况,不幸的是,许多人把这些轻微的症状看得很随意。此时,如果能及时检查头部CT,大部分脑梗都能提前发现。



2. 头痛、头晕


在日常生活中经常出现头痛、头晕等症状,一般认为是失眠引起的症状。事实上,这可能是脑梗的信号。随着我们年龄的增长,脑神经会逐渐“衰老”,当此时脑血管出现血凝块时,脑血管通道被堵塞,大脑的正常氧需求就会受到影响。


3.一过性眼前发黑


很多患者在脑梗发生之前,会有视力突然下降,眼前发黑的情况出现,虽然可能这种情况持续的时间很短,但是也要引起重视。



保护血管,预防脑血管疾病,请记住“三控”


1. 控制血压


控制血压,一方面,按照医生的处方服用药物;另一方面,控制你的盐摄入量。


对于正常人,建议每人每日盐摄入量不应超过6克。对于高血压患者,最好控制在4克以内,包括其他调味料中的盐分。


2. 控制血脂


血脂升高是引起血管堵塞和脑梗的主要原因,如果你想预防脑梗,必须学会控制血脂。



对于高血脂的人,医生建议他们可以每天喝一些【...】,它被称为“血管清道夫”,富含多种营养素,可降低胆固醇和甘油三酯的含量,对调节血脂很有帮助,同时还能消除血栓,降低血压,软化血管,对预防脑梗还有帮助。


3.控制血糖


不要吃太多糖,有一些是看得见的糖,比如常见的白糖、红糖等;还有一些隐性的糖,比如饮料、奶茶、可乐等,这两个都要控制好摄入量。


在正常情况下,建议每人每天摄入的糖不超过25克,最高也不能超过50克。