您的位置:首页 > 社会热点 > 正文

你们买房的时候觉得中介坑吗?素质怎么样?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 15:20:20
想问一下最近买房的人员。你们觉得中介人员整体素质怎么样?本人从事行业也有一段时间了。感觉同行素质反而比那些买房的人素质高多了。起码我们真诚对待客户,为客户考虑。给客户分析市场,匹配房源。客户跳单就不讲了。给客户推荐合适新楼盘,客户没找我们买。自己跑去买。……什么样的人都有。我就想讲。这样的人,既然觉得自己聪明,我们坑。一开始就不要咨询我们啊。浪费我们的时间精力,也折磨我们的精神。
推荐答案
郝承天冲鸭 10-18 15:20

很高兴能够回答你这个问题

首先,看题主的意思应该是对于客户的跳单很不能理解,甚至愤怒,这跟您所从事的行业本身的从业素质并没有关系,这是您客户的基本素质的问题,你要知道会跳你单的人,跟谁看房都会跳单的,这个没有办法,相信你自己应该对于客户会不会跳单有一些感觉得,但是千万不要因为你觉得这个客户回跳单就不好好带,要相信这个世界大多数人都是好人,你对别人付出的善意越多,大部分情况下你收获的也会越多。

对于你说的新房客户也自己去买,我不知道是不是跟我们这边一样,新房的中介费是由开发商出,客户本身并不用出,所以你非常的不理解客户为什么要“跳单”,这个我只能说是因为你的专业能力的问题了。我觉得可能是一下几个问题。

1、亲密度不够

在以前的交流中,没有给客户留下很好的,你做的一切都是从他们的角度出发的感觉,人生性都是多疑的,客户不信任你,觉得在你这边买会被你和开发商联合下套反而付的更多。

2、前期铺垫做的不够

没有跟客户说清楚新房的中介费收取原则。

遇到这样的情况,我觉得可以这样,你先跟客户讲清楚新房的原则,然后让客户请自己的朋友或者亲人先去新房看一下,有个基本的了解,甚至对于价格也能有个清楚的认识,然后你在出手,用你们中介公司的力量,争取帮他弄到更多的优惠,最不济应该也是持平的价格,他自然不会有太多的顾虑,毕竟你们还是有服务的。

以上就是我个人的一点拙见,感谢阅读。

其他答案
阿不221927908 10-18 15:20

中介也不容易。一份跟云一分收获。