您的位置:首页 > 社会热点 > 正文

收快递时要注意什么?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 13:20:33
​​现如今网购的人越来越多,网购有风险,但是收快递也有风险,那么收快递要注意些什么呢?
推荐答案
葫芦岛阿木 10-18 13:20

时代的发展真是很快,甚至都有点超出想象。过去我们往往都是通过邮局来邮寄东西。而且时间也长。现在好多了,基本上都是通过快递方式传递。年轻人就不必说了,就是上了年纪的五六十年代出生的人也都在网购。那咱们今天就来说一说收快递时候应该注意点什么呢?

我个人感觉,如果是有单位的,完全可以留单位的地址。如果没有单位,那就地留小区的地址。为安全考虑,最好不要把自己家庭的详细地址留下来。反正快递到的时候都会给打电话。凡事做到谨慎一点没有关系。

接到快递员电话以后,在接受快递时,要检查包裹有没有损坏,没问题可以验收签字。如果有问题就当场拒收,不要签字。

如果本人不在,可以委托其他人代为验收,但是贵重物品一定要自己亲自验收。省得带来不必要的麻烦。

总之,快递确实给我们的生活带来方便,但是做好快递物品的验收不能马虎,还是要确认仔细,清点清楚为好,以免带来不必要的麻烦和经济损失。

其他答案
一点点正义 10-18 13:20

就上个星期日,大白天下午三点左右,妈妈家遭贼了,堵屋里了,不过还好,什么都没偷走。因为也是不凑巧,爸刚出门不到二十分钟,妈从外面回来,发现门打不开了,叫来锁匠打开门,贼就藏屋里。不过还是跑了,他掏出刀,所以不敢强拦,就跑了。后来报警了但没人来,说是没丢东西就不出警。什么都没丢失,但吓得够呛,一辈子的阴影了