您的位置:首页 > 社会热点 > 正文

新农村建设,农民户口怎么解决?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 1:37:49
新农村拆迁安置,强制拆除祖宅后,仅赔付300元\u002F平,购买政府规划的集体房1000多元\u002F平,农民买不起,祖宅已经夷为平地,农民的户口如何安置,新生孩子没有户口,上学如何解决?
推荐答案
珲春徐飞768 10-17 01:37

我认为这个问题根本不是问题,将农民户口改变为全国统一的中国公民户就完事了。

现在因户口而产生的差别,根源根本不在户口上,而在城乡差别上,是城乡差别和城乡差距,造成了户口存在和使用意义上的差别。之所以产生城乡差别和差距,是经济发展的快慢问题。城市发展的快,各种设施和待遇好一些,农村发展的慢,各种设施和待遇就相对落后。随着新农村的建设加快加好,各种差别和差距就会越来越小,最后达到城乡统一。

所以,户口只是一个凭证,暂时起到一个分界线的作用。城乡差别和差距没有了,户口在现在的作用就自然消失了。

其他答案
李树群7 10-17 01:37

我也同意把租产立为不能侵犯的财物,我国许多老屋和古董级的东西为什么不能保存下来,就与这一点有关,外国几千年的私有城堡和庄园保护的太好,而且很美很古而且几千年家族传承不变,我们呢很难看到现存不多都快消亡了,如我老公从农村当兵出来,在城里工作安家,老屋因无户口不能修建,别人又不敢动只能看着垮掉。