您的位置:首页 > 社会热点 > 正文

大学毕业考乡镇公务员有前途吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 1:57:08
大学毕业考乡镇公务员有前途吗?
推荐答案
文文151485113 11-20 01:57

我来说说吧!我毕业后考进一个四线城市做公务员,在市区上班,已经七年了。前途说不上,只能说不好不坏。不论考哪里的公务员,都不能说用前途来说,只能说是平稳点。不过,背景厉害的,考哪里的公务员都没有问题。对于那些家庭经济一般,家庭综合能力又没的,考发达城市的公务员,还是可以的;但是考一般乡镇的,生活压力并不是一般地大,工资不多,自己省点刚好够用,但别想存钱,更别想着养家养父母了。另外,考公务员,别一开始就想着有什么灰色收入,不要说现在都越来越阳光化了;就算有,也轮不到你基层的小小公务员。有能力的,可以考发达城市的,不然还是出去靠自己拼出一条路。普通公务员别看着表面光鲜,其实含金量没多少。我身边那些家里条件不好的年轻公务员,除了找了个好老婆的,没有一个能买得起房的,也看不到升职的希望,一天天地熬,熬到磨去斗志,几年下来还没走,就没有勇气走了。不喜勿喷,纯属个人真实感受!

其他答案
春风下的杨柳 11-20 01:57

这个问题邀请我算是邀请对了,我来说说吧。

考公务员如今已经成为大部分大学生的选择,当然公务员也分很多类,我一般认为单位级别越高,也越有前途,而且工作内容相对单一。而乡镇作为我国五级政府的最低一级,工作相对多而且加班也是经常的事。

至于大学生考乡镇有没有前途,我觉得可以从多个角度分析下。如果你是专科生,而且专业的就业方向较窄,那么我认为不管是哪一类公务员,都值得。如果是本科或者研究生,又或者你是女生,就应该慎重选择了。

乡镇公务员升职空间相对较小,工作强度较大,我所在单位为区直单位,以前接触过几个乡镇公务员,她们每个人手头都负责好几项工作,加班也是常有的事情,而且因为乡镇行政级别较低,一般为正科级,所以升职空间也相对较小。

当然如果是为了稳定,为了进入体制,那么先考个乡镇公务员还是挺值的,因为乡镇公务员非常锻炼人,能学到不少东西。等工作满两年,参加遴选考试等,都是好的出路。

祝你好运。

本头条号专注于分享公考经验和答疑,欢迎关注。