您的位置:首页 > 社会热点 > 正文

网赌导致银行卡被暂停非柜面,银行让我去销卡,该去吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 8:10:39
网赌导致银行卡被暂停非柜面,银行让我去销卡,该去吗?
推荐答案
没啥可说的呵呵 11-20 08:10

这个没事的。去就行了。我们冻结的银行卡都不怕都要去银行查。取消非柜面就是把卡里的钱取成现金,然后注销卡。以后和这家银行打不了交到

其他答案
法门律匠 11-20 08:10

最近答主也接到了好几个与题主类似的咨询,就有关法律问题问题,简单回答几点吧。

第一,在电信诈骗或者网络犯罪案件中,公安机关查获嫌疑人或者相关平台账户后,通常会对嫌疑人或平台的银行账户进行冻结。若不巧案发时段,你的银行账户与平台或嫌疑人的账户之间存在资金往来,就有可能一起冻结了。

第二,由于电信诈骗涉及面广、时效快,为了更加有效打击电信诈骗类犯罪,有关的冻结操作都是通过互联网来操作的,冻结期限通常为半年,若要解冻,只能找作出冻结决定的公安机关了。

第三,会不会带走未知。若如题主所言,银行卡涉嫌网络赌博,那你是赌博网站的组织者、代理、还是一般的工作人员,又或者你只是纯粹的参赌人员呢?对于身份不同的人员而言,可能涉嫌的违法犯罪不同,具体要看你的违法犯罪情节,只能说不排除公安人员要求银行工作人员协助,抓捕你的可能性。

最后,关于网络赌博类是否构成赌博罪的问题,答主在其他文章中曾有回应。