您的位置:首页 > 社会热点 > 正文

退休人员的养老金怎样才能查到发放标准和明细?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 6:07:38
退休人员的养老金怎样才能查到发放标准和明细?
推荐答案
猪猪侠GFR 11-20 06:07

【审核未通过者】告诉你

退休人员的养老金发放标准目前很难确定明细,因为新时期的养老金的发放以基础养老金,账户养老金,92年以前虚账实记账户养老金,还有单位辉煌的央企,国企享受年金的账户养老金。随着养老金发放的改革,账户养老金占个人养老金的比例越来越高。而且每个人的账户养老金有高有低,没法划分。

然而,以前职工养老金,工龄占个人养老金比例很高,因此,很容易划分出,多少工龄,可得多少养老金。

只能面对现实吧!

其他答案
睿智常人 11-20 06:07

在你退休对应的当月要求单位主管部门或社保中心待遇部门请他们给你打印一份个人养老金统计表,上面明确记载了你的各种信息,有几个数据随着时间推移会有变化,基础养老金每年上涨部分,物价补贴临时会变动,还有你自己的个人账户会逐年减少,随后这些明细就没有用了,每年就一个大数,八九不离十。