您的位置:首页 > 社会热点 > 正文

80岁以上老年人每月可领多少养老金?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 6:05:46
80岁以上老年人每月可领多少养老金?
推荐答案
天天聊社保 11-20 06:05

俗话说得好,“家有一老,如有一宝”,年龄越大,领取的退休金就越多;我认识北京的一位张大爷,目前他每个月可以领取4685元退休金,这主要是因为每年都在退休人员上调退休金;从2005年到2017年已经连续13年上调退休金,并且以后还会增长,也就是说只要寿命够长,退休金领取的更多;

大家可能听说过事业单位两个人相差两年退休,退休的时候领取退休金也是相同的,经过两年时间上调退休金先退休的那个人比退后退休那个人的退休金多了500元,所以说年龄越大,领取的养老金就越多;今天我们以北京市超过80岁以上的老人,每个月可以领取多少钱呢?我们具体说明一下;

张大爷是某企业退休工人,全部缴费年限40年,2016年12月年满80周岁,基本养老金为4400元/月。2017年张大爷上调的退休金我们来看一下他具体上调多少?

我认识这位张大爷,最开始的时候退休工资是4400元,经过一年的上调之后上调285元,他的退休金就已经上调到4685元,这就足以证明,缴纳养老保险是非常合算的;

张大爷没有缴纳过养老保险,但是退休后通过上调退休金,已经达到了4685多元,那就给我们年轻人一个方向,趁着我们年轻,多缴纳养老保险,在退休后领取更多的养老金;

今天就分享到这里,如果大家有关于每个月领取多少养老金的问题,可以在下方评论留言;

其他答案
思之想之 11-20 06:05

80岁属于长寿老人,能领多少养老金看你的身份了,少的可能只有100多,多的可能有1万多。

80岁以上老年人每月可以领取多少养老金?

现在中国人的人均预期寿命是77岁多,所以80岁以上老年人是高龄老人了。能领多少养老金,也是因人而异的。

如果是农村老人,由于2009年才开始有新农保试点,2014年才有城乡居民养老保险,所以他们肯定是没有参保的,不过,符合在新农保实施时年满60岁的条件,可以免费领取当地的城乡居民基础养老金。

居民基础养老金标准有高有低,各地不一样,全国最低是每月93元,最高是上海的1100元。多数是100多元的水平。

如果你是离休老干部,那么养老金水平会非常可观,当然不能叫养老金,而是离休费,超过1万元是没有问题的。

如果你是企业退休人员,80岁能领多少养老金,也要看你的缴费年限(视同缴费年限)长短,缴费水平高低,当地社会平均工资高低。

不过80岁的话最少也是退休20年了,企业退休人员养老金的16连涨也是享受到了,所以就算你60岁退休时养老金只有2000元,那么到现在按每年上涨200元计算,也能涨到5000多元了。

如果你是机关事业单位退休人员,养老金水平普遍是比企业退休人员的养老金更高的。

当然,80岁肯定是属于高龄退休人员,每年养老金调整时候都会享受倾斜照顾,可以多涨养老金的。

另外,80岁老人属于高龄老人,不管你有没有领取养老金,都是能够领取当地的高龄津贴。具体高龄津贴有多少钱,可以关注我,查看我的详细文章。

更多社保问题,欢迎关注思之想之。欢迎点赞!