您的位置:首页 > 社会热点 > 正文

兰张三四线路线确定了没,经过景泰县吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 0:45:00
兰张三四线路线确定了没,经过景泰县吗?
推荐答案
微醺看花 11-21 00:45

兰州至张掖三四线早已规划确定,兰州到中川机场站段已建成通车,中川机场到武威段目前已经开工建设,预计在2023年运营通车。线路确定不经过景泰县。

兰州至张掖三四线是十三五规划中的建设项目,自规划开始就没有计划经过景泰县。

兰州至张掖三四线铁路位于甘肃省境内,线路东起甘肃省省会兰州市,从兰州西客站引出,跨越黄河至兰州新区,在中川机场站向西沿庄浪河谷而上,经永登、天祝县,翻越祁连山乌鞘岭,至古浪县,进入河西地区经武威市、金昌市,越芨岭经山丹县至张掖市,最后引入兰新第二双线张掖西客运站,全线运营长度509km。



在建的中卫至兰州客运专线,也没有经过景泰县。

中卫至兰州铁路正线自吴忠至中卫城际中卫南站引出,向南经白银市平川区、靖远县、白银区,后向西经兰州新区接至既有中川机场线树屏线路所。设北滩站、平川站、靖远北站、白银南站、兰州新区南站,后折向南方向别接入兰州至中川城际树屏线路所。

景泰县只有既有的包兰铁路经过,设有景泰车站。

既有的包兰铁路经过景泰县,在景泰车站可乘坐普速列车出行。现在经过景泰车站的普速列车有6.5对,可到达兰州、白银、银川、中卫、北京、呼和浩特等城市。


虽然,景泰县是最早通上火车的地方,目前出行仍有较多的选择。但是,景泰县出行乘坐高铁只有到白银南、平川、中卫南等相近的高铁车站,出行相对不是很便利。

其他答案
ƒαйсγ 11-21 00:45

三四线经过永登、天祝,过景泰的是兰张线和兰中线的副线。也就是说兰州三四线和兰州至中卫线的中间会东西横一条副线,是经过景泰的。但是2018年动工国家十三五兰张线和兰中线,景泰副线还在预开工状态