您的位置:首页 > 社会热点 > 正文

最近很火的山东虐待致死不构成故意杀人吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 0:01:31
虐待致死不构成故意杀人罪吗?
推荐答案
137965修德忠 11-22 00:01

最近很火的山东虐待致死不构成故意杀人吗?

我告诉你,这一案件太恶劣了。虐待致死的女孩名字叫方洋洋,她和她丈夫结婚以后时常挨打,受虐待。不但她丈夫打她。她的公公婆婆也都打她。拿棍子打他的腿。用手打他的脸。特别是她公公喝醉酒以后就打他。饭没做好也打他。不顺心的时候拿他出气。

她的婆婆更是虐待他。想方设法的折磨她。她的丈夫每星期都打他一次。女孩杨洋死的时候被他们打得遍体鳞伤。

他们不但打她,而且还罚站,冬天女孩方洋洋有时穿着单衣单鞋就被他们推出去在外面站着。时常不给他饭吃。每天只能吃到一顿饭。在这种长期的折磨下,方洋洋结婚的时候体重160斤,死的时候体重只剩下60斤。被他们折磨的皮包骨,

他们不但打骂虐待女孩,还不让娘家人看女孩。也不让女孩回娘家。女孩父亲死的时候打过几次电话,婆家就是不让女孩回娘家看他父亲。直到他父亲去世,也没见到女儿。

女孩死后娘家人选择报警。法医鉴定女孩因长期营养不良而且浑身青紫,是外力打击导致死亡。

但是法院只判她的公公婆婆两年和三年有期徒刑。判她的丈夫缓刑。所以说这种判决太轻了。娘家人不服判决,提起上诉到中级法院。中级法院发回重审。

法院定于11月27日重新审理此案。我们期待法律给予公正的判决。还法律公正。为弱者伸张正义。

朋友们希望我们共同关注此案。促进法官公正的判决。

朋友们请关注此案,想了解详情,请添加我的关注。

其他答案
爱尚文史 11-22 00:01

因无法生育,22岁女子方洋洋遭到婆家多次虐待,最终造成营养不良,身体多处伤痕导致死亡。原本身高1.75米,体重160斤的她,死前仅剩60余斤皮包骨。

该案一审判决,方洋洋的公公婆婆与丈夫犯“虐待罪“,分别获刑3年、2年、2年缓期3年执行。

这一判决结果明显轻了,方洋洋的亲属不服判决提出上诉。德州中院撤销一审判决,决定于2020年11月19日开庭审理。由于其他原因,目前,二审开庭日期延期至11月27日。

案情回顾:

被张家人限制人身自由,父亲病重到去世,不让她回家!

方洋洋,家住山东德州方家庄,智力有些欠缺(生活能够自理),小学3年级辍学回家。他们家有13亩土地,父亲靠务农维持家计,母亲患有精神疾病。

19岁时,经媒婆介绍,方洋洋认识了离方家庄十余公里的张家庄的张丙。张丙比她大8岁,两人相处半年后于2016年年底步入婚姻殿堂。

结婚那天,村子里来了很多车,方洋洋在众人的簇拥中上了主婚车,脸上堆满了笑容。所有亲属都替她感到高兴。祝福她找到幸福的归属。

只可惜“人算不如天算”,方洋洋嫁过去以后,并没有找到所谓的幸福归属,反而被张家人限制了人身自由。

大概在结婚1个月以后,张丙带着方洋洋回过一次娘家。那天,两人不知何故吵了起来,就在方家的大门口,张丙还动手打了方洋洋,之后两人就离开了。——再之后,方洋洋再也没回过娘家。

2018年,方洋洋的父亲病重,被送进重症监护室治疗,方家人试图通知他唯一的孩子方洋洋到医院看望父亲,哪知,电话怎么也打不通。

方家人又通过张丙的亲属带话,张丙告诉方家人称“方洋洋外出打工了”!但是,作为这家唯一的女婿,张丙始终没有出现,也不肯给方洋洋的联系方式。

方家人感觉事有蹊跷,立即到当地派出所求助,希望派出所联系方洋洋,同时也确认一下方洋洋是否安全。派出所联系到张丙,张丙表示过几天带着方洋洋到医院。那一天,方家人在医院等了一天,直到傍晚还不见方洋洋与张丙的身影。

方家人再次到警局询问,民警给了一张张丙发来的照片,说方洋洋外出打工了。并表示这是他们的家事,警方也只能调解。方家人无计可施,一直到2018年农历七月二十六日,方洋洋的父亲病情加重死亡,始终未能见到女儿的最后一面。

紧接着,方家人到张家报丧,希望方洋洋赶紧回家让她父亲入土为安。左等右等,一直未等到张家人奔丧,方洋洋也没有来。无奈之下,方家的几个长辈做主,在唯一的孩子方洋洋没到场的情况下,为她父亲处理了后事。

方洋洋也去世了,方家人看遗体时受阻,警方揭露惊天秘密。

方洋洋的父亲去世半年后,方家亲属收到另一个噩耗,张家庄的村委会通知方家庄的村委会,由方家庄的村委会通知方家人。——方洋洋去世了。

好好的一个孩子,怎么就突然去世了呢?方家人当时来不及思考,赶紧通知亲属到张家去奔丧。却不料,刚到张家门前,就被几十名张家的亲戚堵住了,说什么都不让见方洋洋的遗体。方家人情绪很激动,张家人也不示弱,双方发生肢体冲突,甚至扭打。但,方家人始终未能见到方洋洋。

对方阻碍他们看方洋洋,更让方家人感觉事情蹊跷,方洋洋的死肯定不寻常。于是,方家人拨打了报警电话。遗体被搬出来时,方家人彻底崩溃了,身高1.75米、体重160斤的方洋洋已经瘦脱了相,仅剩一副60余斤的骨架。

经法医鉴定,方洋洋因长期营养不良,受多次外力作用,导致全身大面积软组织挫伤死亡!

原来,因无法生育,方洋洋成了张家人的出气筒,多次遭到虐待。

方洋洋嫁过去几年了,迟迟没有生育,张家人恼羞成怒,多次拿她出气。

自打结婚以后,方洋洋就被限制了人身自由,张家人从来不让她出门,一直关在家里。有时候张家人要出门,就用一把大锁把房门锁住。

在张家的饭桌上,从来看不到方洋洋的影子,不让她上桌子吃饭。后来甚至让她节食,一天只准吃一顿饭。

在日常生活中,一旦张家人不高兴,或者方洋洋做事令他们不满意,就会遭到虐待。扇耳光,用木棍殴打,冬天关在院子里罚站,各种各样虐待手段层出不穷。其中,张丙的母亲刘兰英虐待次数最多,张丙每周至少会殴打方洋洋一次。

2019年1月30日,方洋洋去世这天,同样遭到张家人多次虐待。早饭后,因洗碗问题,刘兰英用木棍殴打;中午,因洗衣服问题,刘兰英用木棍殴打;下午,因拿东西问题,被张丙的父亲强行剪了头发,随后配合刘兰英进行混合双打。

当天,张家人只给了她两个馒头!

至晚间,方洋洋已经不行了,张家人这才知道闯了大祸,赶紧联系急救电话。遗憾的是,救护车还未赶到,方洋洋已经去世。

笔者观点:

张家人的所作所为,彻底践踏了人类的道德底线,已经到了人神共愤的地步。此案不以“死刑”判处,难平民愤。绝不应该只判处两三年有期徒刑甚至缓刑。

是因为张家人的长期虐待,导致了方洋洋死亡的后果。方家人在实施虐待的时候,应该能预示到这个后果,该起案件,不能仅以“虐待罪”看待。张家人有“故意杀人”嫌疑。即便不是故意杀人,那至少也是“故意伤人罪”,最高是可以判处死刑的。

另外,张家人所犯,并非这一项罪过,包括故意伤人罪、虐待罪、侮辱罪、限制他人人身自由等等罪行,应该数罪并罚。

这是一条人命,不是蝼蚁,凶手必须得到应有的惩罚。