您的位置:首页 > 社会热点 > 正文

成都、绵阳之后,四川第三城是哪?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 12:02:25
成都、绵阳之后,四川第三城是哪?
推荐答案
城市竞争 11-22 12:02

常言说天下四川,就是说四川是一个富庶之地,自古就有天府之国的美誉,每年吸引了大量的旅游爱好者前来四川观光旅游踏青,毕竟俗话说看山看水看四川。

近年来,四川在西部大开发的进程中,发展迅速,城市之间你追我赶,人们生活水平得到了极大的提高,城乡环境面貌焕然一新。

除了四川省省会城市,国家副省级城市-成都,四川还有20个地级市州,共同组成了四川这个美丽的大家庭。

四川的各个地级市里面,几乎都是实力相当,不相上下,从四川省每个地市州每年的GDP就可见一斑,所以我们无法判断四川第二,第三,第四,第五大城市究竟是哪一座。

四川的地级城市包括四川绵阳市,四川广元市,四川德阳市,四川资阳市,四川南充市,四川宜宾市,四川泸州市,四川自贡市,四川宜宾市,四川雅安市,四川眉山市,四川广安市,四川巴中市,四川遂宁市,四川南充市,四川内江市,四川乐山市,四川攀枝花市。

不过就以GDP来论英雄,如果你有什么意见和建议,欢迎在下面评论区评论。

其他答案
娇羞帝老师 11-22 12:02

成都是当仁不让的第一城,绵阳虽然第二城的地位相对而言受到质疑和挑战,但是中国科技城这个称号怎么也让这个城市坐稳了四川第二的宝座。

然而四川第三城始终没有一个实至名归的城市,主要原因还是除了成都和绵阳,其他四川的地级市发展相对均衡,各有特长。

比如:

经济第三城:德阳,德阳GDP四川第三,也是四川的工业重镇,经济第三城的称号当得起。

人口第三城:南充,虽然经济一般,人均GDP更是低得可怜且没什么工业,但南充的人口基数实实在在摆在那里的。

潜力第三城:最近一年要论四川哪一座地级市的发展机遇最多,答案必然是泸州,GDP四川前五,交通发达,有铁路港,有机场,最关键是自贸区落户,未来这座城市的发展前景十分可期。