您的位置:首页 > 社会热点 > 正文

如何看待广东茂名一男子被人「浸猪笼」,一名嫌犯已被警方抓获?将承担怎样的法律责任?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 4:23:42
11月21日北京青年报报道,11月20日,有网友发贴称,广东电白县一男子疑似因情感纠纷,被多名男子“浸猪笼”。据视频显示,一男子被周围的人用麻绳绑进竹笼内,扔进水里,被捆男子当场痛哭求饶。11月20日晚,茂名市公安局电白分局发布警情通报称,一嫌犯已被抓获,其他嫌犯正在全力追捕中。通报称,针对在网上流传的一男子被束缚在竹笼中的短视频,电白警方立即开展调查处置。经查,该视频内容反映的是11月20日凌晨,发生在电白区岭门镇的一宗因情感纠纷引起的案件。目前,电白警方已依法立案侦查,并抓获犯罪嫌疑人赖某明(男,41岁,电白岭门人),其他犯罪嫌疑人正在全力追捕中。全文请戳:https:\u002F\u002Fview.inews.qq.com\u002Fa\u002F20201121A01JIP00?uid=1058319749&chlid=news_background&qimei=3534aab592ee1df0&devid=3534aab592ee1df0
推荐答案
拥抱不甘平凡的自己 11-22 04:23

通奸的男子是非常不对的,这样的人,破坏别人家庭,超级可恨。如果是我,我也会想去搞他,太可恨了。不过遗憾的是,现在的法律对这方面,没有过多的约束。希望以后法律在这方面能得到一定的完善。

浸猪笼是违法的,这是一种极其残酷的私刑。很不可取。这样虽然报复了对方,让对方得到了惩罚,但把自己也给搭进去了。下次可以考虑用一些更温和的手段。

所以说这是动用私刑,很明显,是违法的,至于是否犯罪,静待结果。

说点题外话。通奸,出轨,婚外情,渣男,渣女,这些行为很明显是违背道德的,也是违背公序良俗的,但是就是不违法,我国法律对这方面的处罚基本处于空白。

比如,一个A男把B的老婆睡了,法律对这A一点处罚都没有,那么,B能怎么办?要么离婚,要么接受这顶绿帽子,要么,把A打一顿,动用私刑。

但是,只要你把A打一顿,最后,自己可能犯罪有牢狱之灾,不管怎么样,最后,受伤最大的还是B。

所以,你说,遇到这样的事,能怎么办?

默默接受这顶绿帽子?假装啥也没发生?你的肚量真的这么大?宰相肚里能撑船?

犹豫不决或坚决果断的离婚?犹豫不决就是折磨自己,虐待自己。坚决果断离婚,那孩子怎么办?家产怎么办?一个家庭就这样破裂了?

私自动用私刑,把人打一顿?虽然说道德上,情理上,多数人都能理解甚至支持,但是法律不允许啊,这是违法犯罪的啊。

请问,在恋爱中,在婚姻中,遇到被出轨的情况,你能怎么办?你能怎么做?

其他答案
觅见 11-22 04:23

这种男人被“浸猪笼”还不是活该吗?出轨受惩罚难道应该被值得同情吗?

看到新闻下方有很多的评论,都在谴责这种违法行为,有的人甚至说这就是间接杀人,这个男的出轨自然有法律惩惩治他,他们不可以动用私刑。

那么我就想问一问,到底有哪条法律规定了男人出轨,法律能够判他去坐牢吗?能坐多久?是不是应该被拘留?

据我所知,假如夫妻双方有一人出轨,即使你去报警的话,这属于家庭矛盾,警方是不予立案的,也就是说在法律方面是没有办法对这种行为进行一个惩戒,只有在道德方面进行谴责。

可是道德方面的谴责能够消除一个女人心中的痛吗?能够减轻他对这个家庭所造成的伤害吗?

我告诉你不能,他在做出出轨行为的时候,他已经不要脸了,他根本不会在乎别人对他的道德谴责。

这种“浸猪笼”的做法虽然有点过激,但是对于出轨行为的惩罚来说是相当见效的,假如这种做法得到法律的认可,至少我敢说这个男人以后他都不敢出轨了。

不知道有多少人会同意我的这种说法,欢迎在评论区大家共同讨论。