您的位置:首页 > 娱乐热点 > 正文

听说张一山版的鹿鼎记也扑街了,那么内地到底谁比较适合演小宝?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 4:06:06
听说张一山版的鹿鼎记也扑街了,那么内地到底谁比较适合演小宝?
推荐答案
婚礼摄像修片师 11-20 04:06

内地除了文章,其他人都不合适。无它。文章的演技最自然,不浮夸。而且一看就机灵,很有红尘味。文章的形象就是很油滑的从市井里面走出来的韦小宝。还有一个也适合,就是我最喜欢徐峥年轻时候演的李卫当官里面的李卫,完美贴合韦小宝。现在徐峥大了点,李卫的状态比文章还适合的感觉

其他答案
白首方悔已迟 11-20 04:06

现在还没看张一山版《鹿鼎记》,但不妨碍我评价这部剧!

先来看看豆瓣评分2.6,将近4万人评价,大多数是一星,也代表了观众最直接的看法

目前网上最多的评论就是张一山演的韦小宝不仅表情、动作夸张,演得也很像猴。

说他像猴,的确,张一山人比较瘦,当表情比较夸张,无法控制表情时的确有点像,但纵观整部剧,如果全都是浮夸风,那就不是张一山的问题了。

比如田雨饰演的海大富,田雨也是老戏骨、演技是得到认可的,但他的表演也很夸张,这就说明应该不是演员的问题,至少从整体上来说。

那来说说这部剧的导演。

看其履历,导演马进也执导了不少电视剧,其中不乏8.6分的好剧,但评分人数也就是几百人,说明题材和知名度低。

且仔细看会发现,他执导的电视剧都是农村剧和都市剧,古装剧没有涉猎,也就是说《鹿鼎记》就是他的第一部古装剧,欠缺经验。

况且如果他真的对演员的表演有疑议的话,作为主角的韦小宝不可能还是这种表演风格吧。

再说张一山在《家有儿女》《余罪》中还是有演技的,就算《春风十里不如你》演技也没拖后腿。

回到主题,内地谁适合演韦小宝?

韦小宝的人设从进宫到退隐,最多也就是三十岁左右,所以演员年龄最好不到三十岁。

韦小宝为人古灵精怪、圆滑,和谁都能聊到一起,在哪都能混得风生水起,所以注定不能太帅太白。

《鹿鼎记》的基调是搞笑,所以演员还要有一定的喜剧功底。

纵观内地娱乐圈,符合这三个方面的基本没有,还就是张一山符合要求,其他的基本都是古偶剧、言情剧、霸总剧打转,根本够不上边儿。

其实张一山版《鹿鼎记》之所以骂声一片,一是整部剧基调不行,太夸张,二是作为七美的七个老婆居然都是不知名女演员,三是翻拍期待值太高,却又毫无新意,要求高不合心意自然骂的惨了!

但不管怎么说,张一山最大的问题还是找了不靠谱导演,演了一出不合口味的经典剧,最后没达到观众要求而已!