您的位置:首页 > 娱乐热点 > 正文

孙越为什么没有字辈?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 14:37:14
孙越为什么没有字辈?
推荐答案
张国富150139119 11-20 14:37

题主问的有点丈二和尚一一摸不到脑门。云鹤九宵,龙腾四海九科学员属郭德纲门徒。而孙越是石富宽的徙弟,和于谦师出同门。而石富宽又是郭德纲的义父,自然和郭是师兄弟关糸。当初孙越有自己的相声小团体,郭德纲力邀孙起加盟德云社,而孙越提出不能抛下跟着自己的一帮兄弟,于是,郭德纲将小团体整体收编。所以,孙越与郭德纲只是员工和雇主的关系。不在八字每二年一科之列,自然天经地义。另外,补充一句,孙越是岳云鹏的伯乐和贵人,当初所有人认为岳云鹏不是说相声的材料,只有孙越力排众议,坚定认为岳云鹏是可塑之材,并亲自他量活做捧哏,在他的传帮带下,岳云鹏终于枉颍而出,有了今天的骄人成绩。

其他答案
娱你同乐 11-20 14:37

首先,感谢悟空小秘书的问题回答邀请!对于,这个问题要从以下几个角度回答:

一、孙越是郭德纲的师弟,没有按照德云社的排字

孙越是相声名家李文华先生(宝字辈)的外孙,师承相声名家石富宽,根据相声辈分来看,是和郭德纲同辈,也是郭德纲的师弟!所以啊孙越是属于明字辈,比德云社的云鹤九霄的弟子高一个辈分,所以不用“云鹤九霄,龙腾四海”排字!

二,社会在进步,相声辈分排字在“德”和“明”这两辈有所改变

据了解,相声是按照“寿宝文明德”等进行排辈,以前的老先生会根据辈分取艺名,比如侯宝林、常宝华、李文山等等!由于时代在发展,社会在进步,这样的规矩也就有所改变,到了后来就不带辈分了,就是用本名或者艺名了!比如郭德纲、于谦、高峰、孙越、谢金、姜昆、苗阜等人都是用原名,但是辈分依旧在!所以,孙越也就没有用字来去改名了!!

目前,孙越是在德云社演出,搭档岳云鹏,上过春晚,有较高的知名度,孙越和岳云鹏已经成为一种标签了,没有字辈,身份却没有改变!

声明:以上看大纯属个人观点,不喜勿喷!