您的位置:首页 > 娱乐热点 > 正文

张云雷对郭德纲是怎样的态度?

该问题已帮助 时间:2020/10/19 8:10:01
张云雷对郭德纲是怎样的态度?
推荐答案
将就而已 10-19 08:10

无感

其他答案
咸鱼茶馆 10-19 08:10

先说结论,一定不是Hero,也不是郭爸爸,就是自己的老板而已。

2003年,王惠两个远房表弟潘伟跟张磊来到北京,加入了北京相声大会,改艺名潘云侠和张云雷。

他们跟师父师娘一起住在北京大兴一间跃层公寓,跟他们一起住的还有曹云金。后来曹云金说他摊了一部分租金,而潘云侠接受访谈时说自己和张云雷因为小所以没付租金,是可以印证的。

而张云雷是否像后来他的励志故事说的那样,从小就跟着表姐学曲艺,2000年就拜入郭德纲门下,但因为要继续上学,所以念完四年级才来北京投靠姐姐跟姐夫。

这些故事鸡汤味太浓,而且充满了德云社一贯的浮夸风,所以只能半信半疑。姑且咱们认为张云雷在跟潘云侠一起进京的时候,已经跟郭德纲王惠亲密的不行了。

但后来张云雷跟潘云侠前后脚退出,理由却有很多相同之处。

潘云侠是天赋极高,虽然入门晚一点,但2005年的时候舞台表现力甚至强过曹云金,有时候曹云金都会因为生涩,被一些老先生弄得糊了嘴。潘云侠却落落大方,什么场面都能应付自如,说白了就是祖师爷赏红烧肉盖饭的那种。

可后来潘云侠退出,据他自己采访时回答,是因为家里人嫌这一行不光彩,几经交涉之后,潘云侠决定回家做生意,并且永远退出了这个行业。

但在那个时期,贴吧跟论坛上有一些自称是潘云侠张云雷亲戚的账号,说出了另一番情况。那就是潘云侠张云雷之所以来北京,是因为亲戚介绍来学习影视表演,结果到了才知道是学相声,而且还要交拜师费(潘云侠是5000元,张云雷估计也一样),结果孩子不但没学到正经本事,而且还吃了不少苦,所以几家人当时闹得非常厉害,几乎就要动手的地步。

其实这些说法从家长角度考虑,是很完全合理的。自己孩子因为不爱学习,所以想要送他去亲戚介绍的学校学表演,以后出来当明星拍电影走戛纳红毯问鼎奥斯卡迎娶白富美走向人生巅峰。结果到了才知道是学相声,而且孩子每天还要被逼着背贯口,背不下来还要挨大嘴巴。

久而久之家长肯定就不干了,即使天赋极高的潘云侠也被家长领了回去,那么本来就舞台感全无,只会唱几句太平歌词的张云雷更不用说了。

“倒仓”这个理由压根也经不起推敲,倒仓需要好好保护嗓子,有哪个家长在孩子倒仓期间,让他去网吧台球室打工的,还抽烟喝酒烫头,这是哪里是倒仓,根本就是烧仓库嘛。

后来张云雷回归,原因就是完全混不下去,没有一技之长,打零工也吃不了苦,只能可怜巴巴回德云社借钱。

这时候正赶上大师兄跟二师兄位置空缺,张云雷正好顶在了二师兄的位置上,再加上小伙子长大了也挺帅气,留下也就凑合说了。

这期间张云雷家长跟郭德纲矛盾应该基本和解了,更重要的是德云社已经正规化运营,要签合同和发工资了,不是以前那种五迷三道的草台班子,翻手为云覆手为雨的乱整。

在德云社签约说相声,也等于有了一份相对稳定的工作。

但后来又发生了一件谁都没预料到的事情,那就是南京南站事件,这事情爆出来以后,所有注意力都被集中在了郭德纲的不离不弃,以及斥巨资给张云雷治病上,感觉如果没了郭德纲,张云雷就会倒在南京南站下面静静升天了一样。

搞清楚一点,张云雷不光是王慧表弟,他也是德云社的正式员工,员工发生了意外事故,公司是责无旁贷的。而且德云社这种演出公司,不是朝九晚五的打卡上班,演出结束后到平安回家,都是属于工作时间。张云雷演出结束后聚餐发生的意外,严格说也属于工作时间,那么公司就应该承担一部分责任。

再说张云雷父母又不是省油的灯,如果郭德纲一副“他自己掉下去的我才不管,有本事你们告我去”的样子,到时候一家人找媒体一爆料,那种舆论震荡效果绝对远远强过曹云金的六千字长文。

所以全力以赴把张云雷救回来,是郭德纲唯一的选择。

后来南京德云社变成张云雷父亲张文波的独资企业,估计也是对这件事情的后续补偿。

而2019年张云雷两次被锤,德云社基本上毫无作为,于是张云雷母亲成立了两家工作室。一家是上海忱准文化传媒工作室,成立时间2018年,也就是张云雷父亲入主南京德云社的前后脚。

另一家是2020年5月注册成立的北京芙伽文化传播有限公司,张云雷和妈妈共同控股管理,跟德云社没有任何关系,之前发的律师函也是这家公司去委托的。

结合最近张云雷一系列单独商业活动,比如发EP等,跟德云团综一点没有串联互动。

再结合张云雷在德云家谱上登上了大师兄的位置,而德云社已经走了三个大师兄。

那么现在张云雷对郭德纲的真实感情如何呢?你猜,你再猜~