您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

神雕侠侣中的枯木大师为何会使用六脉神剑,与一灯大师谁更厉害?

该问题已帮助 时间:2020/10/19 9:17:43
神雕侠侣中的枯木大师为何会使用六脉神剑,枯木身份如何,与仅会一阳指的一灯大师谁更厉害?
推荐答案
发哥高进 10-19 09:17

他那也叫六脉神剑?连李莫愁都打不过,我看最多也就是一阳指

其他答案
细说情感558 10-19 09:17

1、那段不是原著的,应该是属于电视剧加入的情节。

2、作为一个连李莫愁都打不过的六脉神剑,应该算是简化版或是山寨版的六脉神剑。

3、一灯大师都没有机会学习六脉神剑,《神雕侠侣》中的六脉神剑,不是想学习就能学习的。

4、可以安排枯木用六脉神剑,是为了显示古墓派的强大。

所以按照原著,枯木打李莫愁用六脉神剑,那段故事是不存在的,只是为了衬托古墓派的强大而设定的新剧情而已。

六脉神剑威力强大,没有足够的内力是无法练习成功的。

而一灯大师作为五绝之一,可以秒李莫愁,枯木连李莫愁都打不过,肯定是一灯大师厉害了。

其实一阳指修炼到大成,威力并不比六脉神剑差,武功大成后的一灯大师,一阳指的威力已经不属于段誉的六脉神剑,可见一灯大师的一阳指更厉害些。