您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

偶尔会莫名的心情低落,有时候还很想死,这是不是抑郁症的症状?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 9:52:08
偶尔会莫名的心情低落,有时候还很想死,这是不是抑郁症的症状?
推荐答案
5分钟心理 11-22 09:52

偶尔会莫名的心情低落,有时候还很想死,这是不是抑郁症的症状?

偶尔会莫名的心情低落,而抑郁症是持续性的心情低落。有时候还很想死,而抑郁症是持续性的厌世情绪。所以你这不是抑郁症的症状。应该是正常情绪的波动而造成的一种状态,也是我们许多人都会出现的,情绪不稳定的一种状态,有时候还很想死的想法许多人都出现过,尤其是一些人在生活工作上遇到某些困难或烦恼,尤其是挫折性较大的问题和自我感到委屈的时候,想死的想法尤为突出,但是基本上都没有去死,只是想想罢了。

人在偶尔或倦怠性的都会产生情绪性的低落,也就是我们每个人不可能天天都快乐在生活当中都会遇到这样或那样不顺心的事情,所有事情都让我们顺心如意,那也是不可能的,不论是生活还是工作当中,本身都带有社会性,而社会性的东西自然具备复杂性,我们又不可能完全具备任何应对事件的能力,当我们能力不足以应对这一问题的时候,就会让我们产生困惑或烦恼,让我们心情低落。

许多人都感觉到自己心情低落是莫名其妙的,其实不然我们感觉到的莫名其妙,实际上就是我们情绪记忆当中所体现出的东西,也就是在我们成长的过程当中一些消极的或给我们印象不好,以及让我们感到挫折失败印象比较深的一些事件,其实已经悄悄的储存在我们的情绪记忆当中,当我们处在某种烦恼或者现实问题较多的状态的时候,就会将这些已经蠢蠢欲动的情感记忆当中的一些事件释放出来,加重我们低落的情绪。

而在我们的情绪记忆当中,凡是我们认为不好的东西却容易记忆的很清晰,而一些我们认为较好的东西倒不建起,记忆的很明确,甚至是残缺的,只有我们经历那些让我们有痛感或者促进性很大的印象的记忆在情绪记忆当中才深刻,而情绪的记忆释放是我们意识不到的,他似乎就像无意识当中的东西悄悄的出来了,但我们感知能够知道,所以就会让我们的情绪随着释放的记忆而低落,相对来说只要情绪低落,不论是情绪上的记忆,还是情绪无意识记忆的释放,都与你现在当下所处的环境或你的情绪有连带性的直接关系。

其他答案
瑛144773639 11-22 09:52

在遇到挫折时:曾经产生过无数次想死的心、每次走到阳台边、看着下面行走的人、耽心死得不好看、吓着行人、死在家里怕吓着家人、年轻时想自己死了、父母咋办、中老年时想死、孩子咋办、还怕命运轮回、违背天意遭惩罚……曾看到一遍文章、文上说人来到世上就是来渡劫、如不经历完该受的苦难而自断、等下次轮回时会更受苦难、于是咬着牙、痛快地哭上一阵、擦干眼泪面对一切、能解决就解决、不能解决就不想、让时间洗刷一切、事过几天回头想想也无关紧要了、还庆幸自己没干蠢事……偶而想死、应该不会是抑郁症吧、可能大多数人都产生过这种想法、只要挺住、生活还是美好的…好好活着、听天由命、生活过得怎样就怎样……死有痛苦、痛苦才能死、人死都不怕、还怕什么…