您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

你读过最拨动心弦的诗词或一句话是什么?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 1:20:11
你读过最拨动心弦的诗词或一句话是什么?
推荐答案
蜗牛成长中 11-22 01:20

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。这首诗曾经满足了我对爱情的所有期待。前两句熟悉的人很多,后两句的知名度可能相对差一些。沧海变桑田,时过境迁,虽然遗憾却也无能为力。巫山的云变幻莫测,天下奇观。看过巫山的云,其他地方的云便不能入眼了。至于后两句,初次读到心里更为震动。诗人走过姹紫嫣红的花丛却不愿再回头看一眼,一半是因为自身修养,一半是因为诗人的心上人,不可取代。

一往情深,独一无二,谁不期待这样纯粹又真挚的感情呢。罗曼罗兰说,世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。爱情也是如此,你来我信你不会走,你走我当你没来过。因为要明白,写出这样动人诗句的诗人,后来并没有这样做。所以成长之后我们终将明白,爱有更多的样子。

其他答案
孤竹国人1 11-22 01:20

王昌龄《越女》:~摘取芙蓉花,莫摘芙蓉叶。将归问夫婿:"颜色何如妾?"