您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

梦境是第几层意识造的呢?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 4:52:44
梦境是第几层意识造的呢?
推荐答案
东方广明 10-17 04:52

人的大脑需要休息,而心却不会休息。
如果心一休息人就走了!就是只要人活着心永远都不会休息。
心是人身的主宰之王,大脑只是个司令部。大脑死亡就会变成植物人,如果心死亡人永远就走了。
大脑的五官视闻嗅尝知只有心意想通,一切外感还要心来识别。当大脑疲惫不堪休息时,所有的梦境都是心在作怪。当一个人所看到的一切事物,首先都是心来感同身受。每个人都处在不同的环境中,就会有不同的思维意识。不管大脑传来多少外来的所有信息,不论白天黑夜只有心想事成。也就是白天心所做的都有眼睛帮助身体去做,夜里睡不着觉也是心里干扰。不同的梦境也是心在传递信息,那就是心永远都在实现所谓的心愿。
一切梦境也是心里的需求愿望,就是以前看到的所有东西而心有一念之间想法。人休息而心还在思想,白天黑夜的梦境就是心的境界。这就是心永远支配大脑为了自己的身体做事,一天的吃喝拉撒睡要让心满足。心的欲望达不到满足,大脑也就得不到很好的休息。
眼界的世界生活状态,都会给心随时带来喜怒哀乐和忧愁烦恼。所以说人的梦境就是心中的阴影,并没有那么多的稀里糊涂的东西。


其他答案
沧海心舟 10-17 04:52

我来回答下。

1、按照精神分析的观点,人的意识分为三个层面:

意识(清醒状态)

前意识(结余意识与潜意识之间的意识状态)

潜意识(意识不到的状态)

根据现代脑科学研究,这三个层次的意识状态,是人的大脑不同活跃程度的反映。

2、人的睡眠分为正相睡眠和异相睡眠两种,两种睡眠状态每天晚上交替进行,这两个阶段都会发生做梦现象,但是大多数都是在异相睡眠阶段,也称为快速眼动睡眠阶段(REM阶段)。

3、做梦,实质上是人的大脑神经活动产物,不同的脑神经系统在睡眠时出现不同的活跃程度,与白天清醒状态比,神经元的活动出现一定程度的无序,会调动其它脑功能如记忆等,就出现了梦境。所以做梦的最大作用其实是恢复脑功能的平衡,让白天累的休息,让之前休息的值夜班,只不过这些值夜班的没有很好的自我约束力。

所以,梦境,作为心理现象,还是脑神经活动的结果,在梦中,调用了各层次意识的内容。