您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

做事情总是很拖延,有什么好的解决办法吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 13:25:57
做事情总是很拖延,有什么好的解决办法吗?
推荐答案
大小豆谈心说理 10-17 13:25

拖延跟我们的人格特质有关系,具有抑郁质和黏液质性格特质的人普遍都有这种倾向。

具有拖延习性的人,并不是在某些特定的事情上或某些特定的情境下,才会有拖延的表现。

是一种普遍的行为特征。

克服拖延最有效的方法就是即刻行动,电视剧《最美的青春》里,先遣队队大队长的那句口头禅“雷厉风行”,就能有效解决拖延的问题。

不知不觉的,拖延这种习惯,已经成为了我们潜意识的自动化的一种行为习性,要想彻底改变,就要有意识的去控制自己的行为,让雷厉风行逐渐成为我们的一种习惯。

即刻行动是克服拖延的最有效,也是唯一有效的方法,只要刻意练习就会有收获。

其他答案
晨雨103881136 10-17 13:25

这要看你想做什么事情,你所做的事情适不适合你,比如说你有什么特长,孙子兵法说的好“知己知彼百战百胜”。你有专业特长,看好的事就下决心去做,犹犹豫豫百事不成。辛勤劳动会有相应的回报,事事顺利!