您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

男画家和女画家喜欢的绘画品种有不一样吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 12:13:25
男画家和女画家喜欢的绘画品种有不一样吗?
推荐答案
云端客tyt 10-16 12:13

这个问题既有共性,也有个性,不能一概而论。共性来说,男女画家都有杰出者,女中有豪杰,男中亦不乏细心者。他(她)们都具有绘画天份和雄厚实力。

讲不到男女画家之间有什么很大区别。

不过我熟悉的都是广东画家,即使早己是全国美协会员,大家亦不熟悉。就不举例了,她们与男画家比较,一点也不输,无论在造形与色彩上一样的捧!更有女胜男的多对夫妇。画画不讲什么,就讲造形与色彩足矣。这是考验画家的两大门槛,从中体验其天份与自身的努力程度。不管男女都是样要过这两关的,这就是造型艺术的共性。男女画家作品表现而言,男画家较多画人体,人物头像,风景。造形准确,色彩大块对比,用笔粗犷,色彩深沉厚重,冲击力强。女画家在构思上更花心思,更有自己独特的想法。在这里不妨举个我熟悉的例子。如王肇民老师在广美水彩方面,是无人可匹敌的。而偏偏有女画家苏家芬也是广美毕业生,(虽然未师从王老师)但大家都画静物。她便对王老师研究得十分深入,细微,如何从对王老师的学习中跳出王的风格,独树一怾。果然,她做到了!这就是前全国美协会主席林墉的小姨子,她保留了王老师响当当的色彩,加入了光和影的变化,并以画塑料袋为主题,把装水果的塑料表现得栩树如生,淋滴尽致!令人不得不赞叹!下面两幅风景是风景水彩新秀男画家的作品,第三幅是女画家苏家芬静物作品。一样可以互相媲美!:

总体来说,女画家多画工笔国画,色彩柔和,线条优美,调子冷灰朦昽,有一种女性的温柔。但亦有个别女画家,林墉夫人苏华现在画大写意,并在书法上名声显赫。这是个别现象。就不详谈了。




其他答案
幸福快乐伪艺术家 10-16 12:13

这属于心理学的问题了,就是男女天性不一样了,男人属于天马行空的想象,而女性天马行空的就少了,想的是八卦