您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

在一家公司入职一年了都不给转正(非国企央企),并非一、两个人,是什么情况?

该问题已帮助 时间:2020/7/10 21:55:17
在一家公司入职一年了都不给转正(非国企央企),并非一、两个人,是什么情况?
推荐答案
大雄话职场 07-10 21:55

首先,按劳动法规定,企业的试用期最多不得超过6个月,一年不给转正显然是不合法的,可以申请劳动仲裁。

其次,一年足以看清一个人的能力,一年都没有转正,说明你有可用之处,但不给转正,肯定有其原因。

一、为了节约成本而耍流氓。

国家规定,试用期的待遇不能低于当地同岗位薪酬的80%,一旦转正就要给你加工资,一年了还没转,显然就是想节约成本。此外,一些公司是不会在试用期给你缴纳“五险一金”的,并且还没有年终。转正之后,这些都要补齐,企业当然不愿意。

二、为了拿到补贴而耍流氓。

很多地方都有鼓励就业的政策,而有的企业为了能拿到就业补贴,就想方设法的去钻政策的空子,增加企业的就业率,而付给你们的试用工资肯定是低于他所能拿到的补贴的,但一般政策都有期限,一旦期限到了,你们很有可能就被劝退。

三、反悔,但又不想支付高额的违约金

还有一种可能就是这家企业在招了你们之后反悔不想用你们了,但合同期限又签得比较长,一旦违约,很有可能就要支付高额的违约金,企业并不想为此而买单,所以一拖再拖。