您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

北京之行第三站:到了长城成好汉,相机彻底罢工了

2020/9/17 14:51:29 来源:原创 浏览:

我们在头一天住旅店时候,就顺便签订了第二天一日游的合同协议书。我们选择的路线是八达岭长城、十三陵、皇明宫等路线。

由于早上要观看升旗仪式,所以必须得起早,我们在凌晨3点半就被客房电话叫醒。因为一日游都是由散客组团的,而这些散客分别住在不同的旅店,旅游车得一个旅馆一个旅馆的去接人。接完人后已经四点过了,到达天安门广场刚好赶上升旗仪式,看来导游是把时间卡得很准的哦。虽然是凌晨,可观看升旗的游客却是人山人海,广场两边的护栏都密密麻麻的挤满了人。在这个时候来天安门的,估计全是外地来的游客。可见,每天来京的游客真是数不胜数。

俺在滑行车上向前拍的,由于坐着不能乱动,拍下来的全是后脑勺。

(滑行车就这样几分钟呼的一下上去,完后再呼的一下下来,这速度很快。在坐滑行车下山的时候,专门有摄像头拍摄每个人的动态,如果要拿照片,交20元就可以得到当时坐滑行车的照片)

看完升旗仪式之后,我们又马不停蹄地坐上车朝八达岭长城方向驶去。在此期间,导游为我们讲解了一系列关于京城历史之事,透过窗外也欣赏到了一些美丽的外景。大约在7点钟左右,我们到达了八达岭长城脚下,为了节省时间,大家统一被要求坐滑行车上1、2、3、4烽火台,当时这滑行车票是每人来回60元,游客得另外支付。

“不到长城非好汉”,咱连坐带爬的登上了长城,从此就是好汉一条了。

那天天气很阴,浓雾弥漫,中间还下了场阵雨,相对前两天气温要低一些。我们一家三口都是T恤短裤,感觉真够“凉爽”的。来到长城脚下不看不知道,一看确实吓一跳,游客太多了,摩肩接踵,整个停车场都已经被旅游车排得满满的。仅仅排队坐滑行车就花了半个多小时,我们跟在导游后面,一步步的跟着人群慢慢地往上移动。导游不时地在前面吆喝着“跟上,别掉队”,是呀,稍不留神就又可能被挤到后面去了。

前行了半天,终于坐上了滑行车登上了第四个烽火台,接下来就靠两脚爬了,能上多远全凭自己量力而行。不过,导游给我们自由游玩时间是1个半小时,如果不按时下山,到时候误了车他们一概不负责。跟着旅游团出行都是一个样,时间非常赶。

小家伙冲在最前面

几个大男人被甩在了后面

我们一行四人在长城上的人堆中奋勇朝上冲,尤其我和儿子冲得最快,我们不时地把他们甩在了后面。那天长城上的雾太浓了,四周都是灰蒙蒙的,想拍一张长城远景很难,有点遗憾。尽管如此,还是胡乱拍了些照片,虽然不太尽人意,但也玩得很开心。

加油,前面的路还长着呢!

从长城下来后,我们又坐上车往明皇宫赶。在此期间,导游给我们介绍最多的是京城的一种瑞兽貔。传说它是龙的九子之一,造型似狮子,特点是嘴大,无肛门,只吃不拉,只进不出,传统认为貔貅有招财吸财之能。听完导游的介绍后,娃他爸在回来的路上还真买了一个玉石雕刻的貔貅,希望能招财进宝。

貔貅---传说中的镇家之宝

话说明皇宫主要了解的是明朝十六个皇帝的史事,听完导游逐一的解说后,犹如上了一堂生动的历史课。

参观完明皇宫后,我们又被带到一家专卖玉石的店子里,参观玉石饰品。虽然看得我心痒痒的,但最终还是没敢下手,价格不菲,咱看看就得了。

从玉石店里出来就开午饭喽,一大堆人围在一起呼啦呼啦扒着饭碗,氛围十分热闹。

接下来进入这天的最后一站——十三陵之昭陵,所谓的陵就是皇帝的墓,所以对于我而言,不是太想去看。加之当时确实太疲倦了,于是我和儿子就留在车里没去。

大约在下午4点过,我们开始往回赶了。与早上来时那种精神抖擞的精神面貌相比,此时坐在车里的人三三两两的都在闭目养神,脸上写满了全是疲倦二字。旅游就是这样,花的是钞票,玩的是心跳,得到的是疲劳。即使如此,可人们依然乐此不疲。

PS:在长城上拍了一些照片后,我那可恶的相机又耍起了脾气,彻底罢工了。所以后面就一直没能拍照,有点美中不足。傍晚在天安门溜达的时候,我们不得不买了一台DV,明天不会再担心相机的事啦!

看看网友怎么说

拈花微笑333:以后去长城不要跟团,去德胜门坐877路或到黄土店坐S2火车都能到,那个滑车是导游推销的,有提成,完全没必要坐,直接爬到北四楼也就半个多小时。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 全国独一无二的“古板栗园”,园里都是百年古板栗树,还不收门票

    这里是刘小顺的旅行和生活研究所。板栗作为中国人日常生活中常见的小吃,在各地几乎都可以看到,但是在河南省林州市的林虑山山麓,还有一个“中华古板栗园”,知道的游客却不多。作为全国独一无二的“古板栗园”,开始逐渐成为很多人来林州旅游必去打卡的景点之一。要说板栗肯定每个人都吃过,但是板栗树却不是每个人都见过

  • 喂,你为什么宁愿背着氧气瓶都要去西藏啊?

    关注@碎片之旅带你领略不一样的旅行体验!欢迎来评论区分享你的旅行点滴。最近网上挺流行一句话的,“丽江适合艳遇,大理适合恋爱,而西藏却适合疗伤”是啊,每个人心中都有一个西藏梦。但一提及西藏,最先冒出来的三个词却是——高原、缺氧、氧气瓶。嗨,小编正在边打工边旅行,曾有幸与西藏有过三次邂逅——徒步、火车及

  • 什刹海、钟鼓楼

    什刹海,六、七十年代北京人游泳的地方。好像要改造,什刹海边上的商业都停了,非常冷清,以前时不时来这里吃饭,不知道将来会改造成什么样。还有少许晚开的荷花干枯的莲蓬,离岸边近的都被手巧的游客摘光了。湖心小岛燕京八景之一的银锭观山。银锭桥,1910年汪精卫就是藏着这个桥下,准备炸死醇亲王载沣,不过被人发现

  • 秋天去看抚仙湖

    空中俯瞰抚仙湖。新华社记者江文耀摄“兹晨戒流火,商飙早已惊。云天收夏色,木叶动秋声。”几场骤雨几场凉风过后,炎炎夏日悄然离去,秋天已经来到滇中的抚仙湖畔。上周末的早晨,我们去看抚仙湖。秋天的抚仙湖,云山苍苍,烟水茫茫,像是水墨写就的江南,恬静、温婉、秀美,有一种动人的风韵。太阳还未升起,湖面上笼罩着

  • 在云南,有个地方叫糯黑村

    用手中的相机记录下的糯黑村人文摄影。第一次知道糯黑村,是在云南的石林县。糯黑村是石林县圭山镇下面的一个小村庄。距今已有600余年历史,是云南省彝族文化保存较为完好的村落之一。那里朴实的村民、具有特色的“石头寨”、都给我留下了深刻的印象,当地居民就地取材,用石头建房修路,打造出一座独具特色的“石头寨”

  • 合肥最大惠民夜市:一到晚上就人挤人,名字太复杂很多人不会读

    合肥最大惠民夜市:一到晚上就人挤人,名字太复杂很多人不会读文/旅者心心哈喽,大家好,我是旅者心心,欢迎阅读本篇文章。我国每一座城市都有属于自己的步行街和美食街,著名一点的比如上海的南京路、成都的宽窄巷子、武汉的户部巷等,这次心心要说的是安徽省合肥市最大的惠民夜市,如同其他也是一样,一到晚上就人挤人,

  • 广西有座城市,不仅风景享誉中外,而且有我国唯一地级市4F机场

    生活节奏的加快,人们的出行也越来越多,相信在外出游玩的时候,交通工具的便捷与否,也变得尤为的重要。现在人们出行的,主要依靠的是高速、高铁等,那么空中的交通工具,当然非飞机莫属了。那么飞机场也显得尤为的重要,我国的飞机场有很多,飞机场也是分等级的,其中的4F机场,可谓是机场中最高的等级。现阶段,我国已

  • 因美食出名的5个古镇,为了美食,吃货也要来一观这几个古镇

    因美食出名的5个古镇,为了美食,吃货也要来一观这几个古镇!我国从古至今,经历了数十个朝代,许多的朝代在历史长河中只是昙花一现,但是也正是因为其存在的缘故,到了如今,给我们留下了丰富的人文遗产,尤其是许多的地方,更是因为其当初朝代的原因,有了特色,如今成为了著名的景点。此外,因为历史的更迭,许多的美食

  • 中餐厅长江之恋,观岳阳楼,洞庭湖,和岳阳人一品湖南菜

    中餐厅缺失一期荆州去乘风破浪的姐姐的黄晓明,在岳阳回归了,赵丽颖小姐姐交回了管理权,继续前台。岳阳为江南最早的古城之一,以洞庭天下水,岳阳天下楼著称于世。岳阳最知名度莫过于岳阳楼记,有世界非物质文化遗产1个,期间可以参观从古至今的岳阳楼,君山岛,野生荷花世界,张谷英古建筑群,屈子文化园,石牛寨,天岳

  • 【环驾中国】第70天,腾冲-那邦、昔马、苏典三口岸-腾冲

    【环驾中国边境线+海岸线】第1天、1032公里,焦作-上海;第2天、397公里,上海-启东-盐城;第3天、782公里,盐城-连云港-日照-青岛-威海;第4天、730公里,威海-烟台-东营-滨州-沧州黄骅-天津;第5天、857公里,天津-唐山-秦皇岛-葫芦岛-锦州-盘锦-营口-大连;第6天、352公里