您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

2020年国庆去哪儿,这些好玩好看又冷门的景点,你听说过吗?

2020/9/14 2:53:17 来源:原创 浏览:

相信在这样一个时间,一定有很多人和我一样,期待着十一长假的来临,利用这样一个难得的假期来安排自己的生活,去外面走一走,看一看。

如果你不想去那些人很多的地方,接下来就和大家分享,十一期间有哪些好玩、好看,但又冷门的地方。

1.锦溪古镇

首先来和大家介绍的这个地方是苏州的锦溪古镇。

说到苏州的古镇,最早是因为陈逸飞火起来的周庄,一直到鲁迅笔下的绍兴,再到近几年名声大噪的西塘、乌镇、同里、南浔、千灯、枫泾、朱家角等。但随着近些年商业化的开发,很多古镇慢慢变得喧嚣起来。

不管你在电影中看上去这个地方有多美,经历过多少名人往事,经历过多少岁月故事,我们总是希望能够看到它最本真的一面。

锦溪古镇,一个因为孤独的埋葬着宋朝一位陈姓妃子的地方,最打动人的就是这里的与世无争。

沿着那些小巷子走一走,偶尔飘过一些戏迷吹拉弹唱的声音,在这样一个情境当中,我们听着隐约婉转的声音,很多时候会感受到,这大概就是我们想要去寻找的那个江南吧。

所以住在江浙沪一带的朋友们,锦溪古镇可以在十一期间作为一个参考的地方。

2.福建霞浦

有人说,这是世界上最美丽的滩涂。那些渔民们本无意支起的渔网,将最优美的线条和大自然的光影结合在一起,远远看上去,整个滩涂所表现出来的梦幻阵列,几乎可以让镜头后面的摄影师晕却。

每一个怀揣摄影梦想的人,无论是拿起单反,还是手机,面对这样一个景色,无意间的一次快门都可能成就一副经典的作品。

如果是单纯的旅行,除了可以在霞浦和渔民一起去体验光影间的快感之外,你还可以将霞浦、惠安、永安连成一条线,看看勤于劳作的惠安女子和永定的土楼。

当然,如果中途你想去逛逛古老的泉州和浪漫的厦门,也不错。但我相信,在十一假期的厦门应该是人满为患吧。

总之,福建作为中国滨海文明的代表地,有着很多独特的民俗风情和自然景观,值得体验。至于有哪些地方好玩,或许你可以在介绍之外再去自己探索一番。

3.云南东川

下面我们要来到这个地方的是东川的红土地。

云南的美景真的太多了,就像每一个去云南的人都会说自己一定要再去一次。

很多喜欢云南的朋友们经常会提到,比如昆明、香格里拉、西双版纳,但对于东川红土地真的是鲜有人知,也正因为这样,这个地方的会显得有些冷清,但正因为冷清,相对而言,十一假期这个地方的人就没那么多。

对于很多喜欢摄影的人来说,当你看到东川红土地的时候,相信有很多人都无法拒绝这种人类开垦与自然形成的大自然杰作。

那种强烈的土地的颜色以及农民种植的庄稼,形成波澜起伏的色带,纵横交错。尤其是在彩云之南所特有的浓厚云影之间,偶尔投下几缕阳光的光线。

或许照片当中,我们看到的更多的是那份美,而当你真的身临其境,除了眼前的美之外,更多的是对于自然的感动吧。

所以如果在十一长假中,如果你离云南不是特别远,刚好有自驾出行的计划,不妨选择东川红土地,开着车带上自己的爱人或者家人,来一场东川之旅吧。

4.贵州镇远

有人评价说,贵州的镇远是在温和如玉的小镇中去欣赏那份纯粹。

国庆长假,很多喜欢避世的人会去选择人烟稀少的地方,无论是并不出名的小镇,或是并不闻名的古城当中去呆上两三天,选择自己喜欢的方式度过。

对于镇远来说,我觉得结合了两者,一是这里的风景还不错,同时又没有像其他景区那么多人,对于既想欣赏美景又想独处的人来说,镇远应该是一个不错的选择。

这是一个安静的连水都看不到多少波皱的小镇,古色古香的建筑临河而建,仿佛坐落在一块温润的碧玉上。

就像曾经有个朋友告诉我说,他打算在镇远开家客栈,但我劝他不要这么去做,因为我觉得如果你只是想居住在这里,完全可以租一间民舍,在这边想住多久住多久。但对于开家客栈来说,永远都需要源源不断的客流来支撑你自己的生活。可能在镇远这个地方,游客根本就没有几个,你又去赚谁的钱呢?

不过对于游客来说,镇远应该是十一期间一个不错的选择小憩的地方。

5.河池巴马

巴马的名气已经很大了,很多人会在这个世界上承受人口最密集的地方买个房子,想着有朝一日当自己上了年纪之后,来到这样一个地方养老。

但实际上我们却发现很多人在买了房子之后,真的没有时间去住。所以我们不妨把这个风景优美的地方和夸张的长寿愿望分开,而只是静静地去享受这里的山和水。

之所以能够有这么多人居住在这儿,并且得到一个长寿的人生,肯定离不开这里的山和水。

正因为有着大自然的馈赠,有这样美好的风景和自然风光,才让这些村民得以健健康康地活到一百岁以上。

很多时候对待美的感觉其实是一种转瞬即逝,只有当我们能够放下其他的一些思虑之后,我们能够在那一瞬间做出最应该去做的一个选择,才能够把最美的东西带到自己的心境。

同样是在广西的河池,在毗邻巴马很近的地方,有一处世外桃源叫做凤山。

很多去过的人会说,凤山会比巴马的风景更加壮丽。可能因为没有新闻报道以及关注,所以知道凤山的人并不是特别多,十一假期期间,凤山应该也不会有特别多的游客。

所以如果你离广西比较近,或者有刚好有去广西的想法,不妨去广西的凤山看一看。

6.稻城亚丁

如果在十一期间你刚好有一个自驾计划的话,稻城亚丁应该是一个不错的选择,就像很多人说的,稻城是一个你一定要去看一看的地方。

只有当你到了稻城亚丁之后,你才会知道什么叫做置身室外,以及什么叫做世外桃源。

7.泸州

对有很多喜欢喝酒的朋友来说,一提到泸州大家就会想到泸州老窖,但其实泸州又不仅仅只有泸州老窖。

很多时候我们去感叹传统工艺给我们带来的美感,以及我们会去感叹,随着经济发展的今天,很多传统工艺已经遗失,但当你来到泸州的时候,当你看到那些令人叫绝的油纸伞的时候,我相信你可以充分感受到中式古典的魅力。

有人说,这些东西现在除了在日本和中国台湾有人愿意买,有人愿意去继续这种工艺传承之外,在如今的内地,谁还会喜欢这些东西。

但随着时代的慢慢发展,越来越重视传统文化传承的时候,我们会发现,这种传统的东西依然有着它顽强的生命力。

当我们慢慢觉得传统工艺的美感所带给我们生活的美好的时候,我相信这些东西能够让世人看到它美好的一面。

在泸州,除了能够欣赏到传统的油纸伞工艺以及造酒行业之外,你还可以近距离去看一看窄轨的蒸汽机车。

据说瓦特的后人来到中国的时候,看见这些在泸州超级古老却依旧在使用的蒸汽机车的时候,激动得泪流满面。

或许我们说机车是一个工业化的产物,如梦一般的场景当中,看到一辆我们记忆当中的老式蒸汽机车,内心当中依然是无限的感慨。

8.龙脊梯田

有人说,龙脊梯田是南中国农民修筑的时光天梯。龙胜的秋天,满山的稻田尤为醉人。

旅行是一件非常感性的事情,看着满眼的美景,同时又会感慨着自己的人生经历。

或许你会对所有人工制造的景观都非常排斥,但当你看到龙脊梯田的时候,我相信你这种感官会得到一些改变吧。

那些大面积的田野,起伏的庄稼,一望无际的花海,以及非常有层次的梯田,翻过的泥土,都很容易让每一个看到这幅美景的人为之心动。

距离龙脊梯田不远就是广西的海洋,在那里可以欣赏到古老的村落以及大面积的银杏。

不过,如果你想要看到银杏满身黄叶,估计要等到十月底以及十一月初。

所以国庆期间,当你能够看到梯田的同时,还能看到满身金黄的银杏叶片,应该是一件非常幸运的事情。

9.贵州开阳

跟云南一样,贵州的旅游资源也非常丰富,但是如果你不想过于舟车劳顿,可以在开阳的田野里游荡。

这里并没有非常有名气的山水,平时的游客的也并不是特别多,但我觉得这里恰恰是欣赏田园风光以及休闲度假的好地方。

很多时候我们去一个地方,并不一定要去看名山大川,仅仅是一种非常闲适的感觉,给我们旅行的体验就非常不错。

在开阳附近有一个叫南江大峡谷的地方,每年的九月底以及十月初,经常会有喜欢摄影的爱好者来这里做一些摄影活动。

在这里,有非常优美的环境,而且整个生态并没有遭到很大程度的破坏,更多的是保持着它原本的状态,所以十一期间相信这里应该是一个不错的选择。

以上就是和大家介绍的几个可能在十一期间游客没那么多的地方,如果十一期间,你的家刚好离这些地方不是特别远,而你也刚好有出行的计划,我相信这些地方应该是一些不错的选择。

其实,无论去哪最重要的还是一个乐观积极的心态,也希望每一个在十一期间出行的人都有一个快乐的旅程。

看看网友怎么说

爱幼维:十一国庆8天假期,如果还没想好去哪玩,或者想找游客没那么多的地方,可以看看这个。 其实,无论去哪,最重要的还是一个乐观积极的态度,希望每一个在十一期间出行的人都有一个快乐的旅程! #国庆# #十一出游正当时#

闲蕊:十一长假去哪里人都多

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 甘肃庆阳市一个县,县城位于三河交汇处,拥有三条高速公路

    水资源是人类最不可缺少的资源,自古以来,凡是大江大河交汇的地方,必然会形成人类文明,包括许多大城市,大部分的县城和乡镇也是如此。在甘肃庆阳市的南部,有一个单字县名叫宁县,县城就位于三条河流交汇处。宁县境内最大的河流是马莲河,马莲河自北向南贯穿全县,与城北河和九龙河交汇于县城的西部,宁县县城是一个非常

  • 全国超500家景区免门票

    盼望着盼望着国庆小长假真的快来了是不是想来场说走就走的旅行全国多省份数百家景区免费或半价游啦这份攻略千万别错过记者从旅游市场了解到,今年国庆长假产品的预订已进入高峰,部分热门线路的火车票、机票、酒店已经出现紧俏或售罄的情况。目前除了湖北,西安、山东、山西……全国已有超500家景区实行不同的门票免费、

  • 福州闹市唐代古宅,藏着江南苏州小沧浪亭,还有神奇的千年芒果王

    在福州三坊七巷,如果要说起历史最为久远的古民居,那一定非小黄楼莫属了。这座始建于唐初的黄楼,气势恢宏,是三坊七巷最古老、最雄伟的建筑!更为神奇的是,这里还有一棵传为唐末种植的芒果王,至今已有一千余岁了,依然枝虬叶茂,生机勃勃,吸引众多游客纷至沓来。从塔巷一处不起眼的入口走进来,就是小黄楼的东园。首先

  • 青岛有处可媲美武夷山的美景,距市中心50公里,门票仅需18元

    要么读书,要么旅行,身体和灵魂总得有一个在路上。一起来找寻那些遗失的,不一样的美好,探寻不一样的魅力。青岛最出名的就是青岛啤酒了,其实青岛除了青岛啤酒,在经济方面发展也是非常不错的,青岛位于我国的山东,是一座沿海城市,它的经济发展在众多沿海城市中都是位于前列的,经济发展好的地方,自然不会缺少旅游业的

  • 旅游专列已发车,和秋天来个约会吧

    身体和灵魂总要有一个在路上大美新疆如诗如画以她深沉厚重的美吸引着无数追寻美的人们如果要选出时下最in的旅行方式那一定是坐着火车游新疆我在大美新疆等你现在新疆铁路的旅游专列了解一下↓↓↓9月11日21时16分,Y939次旅游专列缓缓驶出乌鲁木齐站,202名游客乘坐“坐着火车游新疆·喀纳斯”旅游专列驶向

  • 重庆一座耗资240亿建筑,因造型而备受争议,如今成了网红地标

    重庆一座耗资240亿建筑,因造型而备受争议,如今成了网红地标在旅游文化的发展过程当中,人们对于旅行的需求,已经不仅仅只局限在游览自然风光上。各种各样风格奇特的建筑设计,既顺应了城市的需要,又让来往的游客们眼前一亮。像湖南广电的楼房,远远望去就是一个大的字母“H”,可以说是非常具有设计感的一个建筑。又

  • 9天环游西南三省11景!四川首趟跨川渝黔环线旅游专列开出

    来源:四川日报-川报观察川报观察记者王眉灵9月11日晚20时20分,Y982次列车从成都站缓缓始发,这是四川首趟跨川渝黔三地西南环线旅游专列。在9天行程中,360名旅客将乘坐旅游专列游览四川、重庆、贵阳三地共计11个核心景区,感受西南旅游的独特魅力。“今天看了熊猫,下面准备去重庆吃火锅、贵州观赏黄果

  • 北京文艺小众打卡地,一整天都逛不完,随手一拍就是大片

    如果你是个文艺青年,想找个幽静之地,那么今天我们就为你推荐一个好去处。这里是一个美术馆,配备有当代山水庭院的园林式美术馆,在众多美术馆建筑中脱颖而出。在这里可以获得全新的审美体验,不仅能够观看到室内的作品展出,亦可游玩于户外各种景观之中,提供了不同于传统美术馆的多种可能性。这里就是位于朝阳区东北部一

  • 探秘一个被遗忘700年历史的元朝古村,藏着当地最大的古建筑群

    村庄曾是故乡的“代名词”,乡愁的“原产地”,淳朴、自然、和谐的它哺育着无数人。一片青瓦、一条小河、一座远山、一个村庄。构建了村的模样。村庄就似一条蜿蜒的小河,自记忆深处缓缓而来。今天,旅游君带你走进东阳虎鹿镇的蔡宅村。(图片来源东阳发布)蔡宅村蔡宅村坐落于东白山下白溪江畔,隶属于国家级生态镇虎鹿镇,

  • 海南国庆假日7天游,看这篇就够了

    接着往期海南东线的行程攻略,小红又精心制定了一波西线玩法。这不十一国庆就要来了吗,送给第一次登岛的宝儿们,有了这份攻略你们可以按照行程无脑的玩了。攻略以下:·【西线行程推荐】·️第一站三亚3天三亚免税店⭐⭐⭐⭐⭐20年新出政策,每人每年可有10W离岛免税额度,所以尽情买买买吧,如果当下不去也没关系,