您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

旅游专列已发车,和秋天来个约会吧

2020/9/14 0:54:08 来源:我在新疆等着你 浏览:

身体和灵魂

总要有一个在路上

大美新疆如诗如画

以她深沉厚重的美

吸引着无数追寻美的人们

如果要选出时下最in的旅行方式

那一定是坐着火车游新疆

我在大美新疆等你

现在

新疆铁路的旅游专列了解一下

↓↓↓

9月11日21时16分,Y939次旅游专列缓缓驶出乌鲁木齐站,202名游客乘坐“坐着火车游新疆·喀纳斯”旅游专列驶向北屯,去感受“人间净土喀纳斯”秋季层林尽染的独特魅力,这是新疆铁路在落实常态化疫情防控前提下全面促进疆内旅游业复工复产的积极举措

旅游兴疆、铁路先行

为加快旅游市场全面恢复,自治区发布了《疫情防控常态化下促进旅游市场恢复十条措施》,一系列扶持政策和旅游利好消息,为秋冬季新疆旅游奠定了良好基础。

新疆铁路以“旅游兴疆、铁路先行”的责任和担当,率先设计推出具有铁路优势和特点的旅游专列产品投放市场,激发疆内旅游市场活力。

设计诸多旅游产品

根据当前季节特点,新疆铁路旅游发展集团有限公司共设计了南疆北疆东疆三个方向--北疆秋韵系列 缘满南疆系列 新东方快车高端 情迷东疆系列 相约敦煌系列 出疆专列系列 旅游产品。

从9月11日至12月12日,计划开行旅游专列26列,其中疆内24列,出疆方向2列。同时,旅游专列产品价格同比下降了30%,最大程度让利游客。

多举措助推旅游快速回温

01 “铁路+旅游+互联网”

随着疆内旅游市场的逐步回暖,新疆铁路旅游发展有限公司充分发挥旅游产业链协同优势,大力拓展线上业务和产品预订预售,注重推动“铁路+旅游+互联网”融合联动发展模式,发挥铁路在“引流入疆”中的作用,助推新疆旅游快速回温。

02 充分发挥铁路站车服务资源优势

面向各旅游企业出台了十条优惠措施,内容涵盖旅游用车、酒店食宿等方面,受到业内普遍欢迎。

通过创新商业合作,联动优势资源,提供优质服务,持续打造旅游专列平台,加强与旅游企业的深度合作,进一步推动新疆旅游行业恢复。

从运输能力、旅客服务方面做好准备

为做好秋冬季节新疆旅游工作,新疆铁路按照优先保障、统筹兼顾的原则,尽最大努力全力保障旅游专列的开行。

与此同时,全面加强站车服务,在各车站开通游客专用通道和专用候车区,减少游客的等待时间,安排经验丰富的列车乘务员担当旅游专列乘务工作。

调度和运输部门提前铺画旅游专列运行图,尽可能做到乘降时间安排合理。

出去玩,防疫美景都不耽误

各旅游社

此趟专列的各旅游社提前做好游客的信息报备,协助游客健康扫码,减少游客抵达后的等候时间。

各景区

各景区提倡无接触游览,疏导安排游客保持有效间隔距离。

专列上、宾馆里

行程中的列车、住宿宾馆、餐厅和大巴车进行了全面清洁消毒,各环节做好体温检测。

专列各团队

专列各团队分批进入景区,做到有序排队、有序入园、有序游览。

高山、平原、峡谷

……

沿途风景不断变换

新疆的美丽壮阔尽收眼底

你有多久没有坐过火车旅行了?

还等什么

来源:新疆铁路

初审:许红涛 复审:雷春鸣 终审:赵刚

看看网友怎么说

飘124532740:怎么坐,在哪坐,多少钱,都没有说

清_欢510:一直想去新疆[微笑]

每天开心3270:我们关心的问题永远不会说,说一堆没用的。

月亮里的悲哀:这么快。专列都有了。为了孩子。为了工作。在家附近转转吧。手机定位,钉钉打卡

用户6512018861004:我也想去,新疆看看在那里报名

胡豆婆婆:怎么报名,在那报各?

手机用户3525661819:怎么报名?

8341滴:新疆刚刚疫情稳定一些,可不能操之过急

手机用户7004992661:还是老实在家呆着吧,不知道走到哪出个病例就麻烦了!

蓝天白云下的青藏高原:旅游专列?算了吧!晃唧晃唧,睡也睡不好,洗也洗不舒服,吃也吃不好,还是坐飞机好!

用户3157064842003:全国各省应该都有专列去新疆旅游

喵王7:不能去,去医院都问去没去新疆

扬马荣:新疆刚刚疫情刚稳定一些,千万不能操之过急!!!

紫烟537:在哪里订票?

凡斋1:老实趴着吧,十一假期返京都要核酸检测,,,不去捣乱

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 重庆一座耗资240亿建筑,因造型而备受争议,如今成了网红地标

    重庆一座耗资240亿建筑,因造型而备受争议,如今成了网红地标在旅游文化的发展过程当中,人们对于旅行的需求,已经不仅仅只局限在游览自然风光上。各种各样风格奇特的建筑设计,既顺应了城市的需要,又让来往的游客们眼前一亮。像湖南广电的楼房,远远望去就是一个大的字母“H”,可以说是非常具有设计感的一个建筑。又

  • 9天环游西南三省11景!四川首趟跨川渝黔环线旅游专列开出

    来源:四川日报-川报观察川报观察记者王眉灵9月11日晚20时20分,Y982次列车从成都站缓缓始发,这是四川首趟跨川渝黔三地西南环线旅游专列。在9天行程中,360名旅客将乘坐旅游专列游览四川、重庆、贵阳三地共计11个核心景区,感受西南旅游的独特魅力。“今天看了熊猫,下面准备去重庆吃火锅、贵州观赏黄果

  • 北京文艺小众打卡地,一整天都逛不完,随手一拍就是大片

    如果你是个文艺青年,想找个幽静之地,那么今天我们就为你推荐一个好去处。这里是一个美术馆,配备有当代山水庭院的园林式美术馆,在众多美术馆建筑中脱颖而出。在这里可以获得全新的审美体验,不仅能够观看到室内的作品展出,亦可游玩于户外各种景观之中,提供了不同于传统美术馆的多种可能性。这里就是位于朝阳区东北部一

  • 探秘一个被遗忘700年历史的元朝古村,藏着当地最大的古建筑群

    村庄曾是故乡的“代名词”,乡愁的“原产地”,淳朴、自然、和谐的它哺育着无数人。一片青瓦、一条小河、一座远山、一个村庄。构建了村的模样。村庄就似一条蜿蜒的小河,自记忆深处缓缓而来。今天,旅游君带你走进东阳虎鹿镇的蔡宅村。(图片来源东阳发布)蔡宅村蔡宅村坐落于东白山下白溪江畔,隶属于国家级生态镇虎鹿镇,

  • 海南国庆假日7天游,看这篇就够了

    接着往期海南东线的行程攻略,小红又精心制定了一波西线玩法。这不十一国庆就要来了吗,送给第一次登岛的宝儿们,有了这份攻略你们可以按照行程无脑的玩了。攻略以下:·【西线行程推荐】·️第一站三亚3天三亚免税店⭐⭐⭐⭐⭐20年新出政策,每人每年可有10W离岛免税额度,所以尽情买买买吧,如果当下不去也没关系,

  • 河南最“破旧”的城中村:房屋破旧不堪,人群却是川流不息

    文/老王聊旅游(欢迎个人转载与分享)不必羡慕任何人,自己亦是风景河南是中原第一大省,这里的外来人口拥有很多很多,在河南的南阳常住人口已经达到了1188.47万人口。这样的人口数量是巨大的,这里的劳动力充足,发展的速度自然也就不会慢,外来人口解决租房问题的地点,大多都是城中村。一般情况下来说,城中村的

  • 北京这个公园“山林环抱、水系穿城、一派田园风光”,还免费!

    大暑天终于过去,初秋的北京变得凉快了一些,被炙热烤灭的那颗躁动的心是不是又活跃起来了?小编发现了一个宝藏之地:这里比颐和园大,景色更是不输奥森,整个公园“山林环抱、水系穿城、一派田园风光”不仅空气清新,而且人不是很多,关键这里门票免费!摄影:陈阳它就是有“都市绿肺”之称的昌平新城滨河森林公园!公园位

  • 西班牙南部的“地下生活”,像一座座坟墓,又像霍比特人的家一样

    下了公交车站,瓜迪克斯看上去就像其他的安达卢西亚小镇一样,有一排排整齐的别墅和迷人的、阴凉的广场。但当我爬上山顶时,一片火星般的风景出现在我面前。陡峭山丘点缀着天际线,广阔的沙漠被高耸的内华达山脉所包围。仔细观察后,可以看到从山丘上探出的白色小烟囱,像一块块墓碑,而前门像霍比特人的家一样。镇上大部分

  • 藏在厦门深处的景点,远比鼓浪屿、曾厝垵赞,人少景美好吃

    熟悉的地方感受不一般的风景……国庆快要到了,很多人估计又会抓耳挠腮的想去哪里玩了?去过的不想去,没去过的怕全是游客。没关系,这篇文章让你感受熟悉的不一般的风景。首先便是厦门。一想到厦门,很多人的第一反应就是鼓浪屿、厦门大学、曾厝垵等热门网红点,可是国庆一想到,人人人人人人……头皮都发麻了。没关系,厦

  • 贵州口碑最好的古镇,美食即正宗又实惠,5A景区门票仅10元

    贵州口碑最好的古镇——青岩古镇,5A景区门票仅10元2020-09-12由宁乐熙贵州贵阳有一座复古的小镇,根据资料记载,始建于明朝初期,当时朱元璋从江浙一带调兵到此屯守贵州,形成了贵州特色的屯堡文化,浓郁的历史文化造就了这座小镇如今的繁荣,从贵阳出发,1个小时即可到达,来过的无不说好,即使充满了商业