您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

去过海南这两家酒店,我找到了带娃的轻松模式

2020/9/14 22:20:07 来源:原创 浏览:

☝设“星标”点“在看”才不会错过知识点


不放假的节都是碎节,

不值钱的。



呦,你们好吗。


老刘马上就要升二年级了,暑假的尾声问他想去哪里玩?已经去过4次三亚的老刘依旧惦记那里的沙滩和大海。我前一段也忙得四脚朝天,于是决定这次全家在海南待得久一点,干脆海口+三亚


暑假飞海南的机票还是那么的亲民,酒店整体价格也划算,干脆选了两家性价比超高的万豪旗下喜来登,比较吸引我的是喜来登Side by Side“手牵手”家庭礼遇项目(以下简称SBS),小朋友的活动丰富多彩,特别适合我这种精疲力尽的家长+精力旺盛小男孩的度假需求。





第一站抵达海口喜来登酒店,椰风海韵、碧水蓝天,假日度假的气息马上扑面而来了。随便走走就发现好多拍照位,水池里的大黄鸭,也太可爱了叭。







豪横一点住个“大使套房”,楼层高,视野好,光阳台就有三个,老刘每天都换各种角度在房间里看海景,也是很嘚瑟了。





两间卧室,两个洗手间,两个浴盆,一大家子来住都通通搞定。儿童房的玩偶,主卧里毛巾叠的小螃蟹,还有超棒的喜来登特色睡眠体验床,让你酣睡到自然醒。





不管孩子几岁,在房间不由分说直接玩起来才对嘛。



喜来登SBS家庭活动到底有多丰富?可以参照酒店大堂门口的“日程表”,项目几乎都是免费的,只需要提前两小时报名就好。



海南清补凉制作



到了海南怎么能不吃著名糖水——清补凉,虽然海口大街小巷都有得卖,但亲自制作一碗,才是最特别的体验。老刘跟着海口喜来登的厨师从熬鲜椰奶、做龟苓膏开始学。



自己决定,放入喜欢的配料,才是一碗属于自己的定制版清补凉。



沙滩城堡




海南的沙滩,老刘从3岁开始一年玩一次,今年多了个海口选项。下午在康乐组姐姐们的带领下,直奔酒店的沙滩。




下午的后半段,阳光逐渐淡去,阵阵海风拂过,凉爽清新又惬意。SBS的沙滩项目自备各种玩具,小姑娘们可以选择搭建沙滩城堡,也可以像老刘一样执着地挖小螃蟹



海口的沙滩还蛮“野”的,到处都有密密麻麻的小螃蟹坑,只要手够快马上就能挖出一大堆,当然挖够了,又把小可爱们放走了。



有姐姐们在太棒了,我正好可以忙一会自己的工作。


椰叶编制、椰子糕制作




海南的椰子树真的是全身都是宝,椰子叶可以做手工编制,一会工夫老刘就搞出来一条“椰子鱼”和一只“椰子鸟”。




椰浆、椰肉,还可以做另一道海南甜品——椰子糕,自己做自己吃,才有成就感。


竹竿舞、家庭自行车



换上了海南的民族服装,跟着康乐姐姐跳起竹竿舞,也是超正的本土特色。




还有一个项目我忘记选,就是家庭自行车,只能羡慕地看着别人一家三口环绕酒店了。


总体来说,海口喜来登的SBS实在项目多多,儿童泳池和游乐设施也可随时使用,加上我爱拍照分享,老刘基本上已经赢在朋友圈了。





玩转酒店更不能错过海口喜来登的特色餐厅,椰风全日餐厅超大落地窗可以边吃烧烤加海南啤酒,边尽收园林美景。





玉宫餐厅我更爱,中午我们的零点:当地老椰子做的椰子鸡汤、万泉河的虾,本地的兰花蟹、野生的石斑、郊区才有的鹿舌菜,还有超有名的凤梨炒黄牛,食材全部是海口的。




不想浪费“大使套房”,被海风唤醒的七夕节早晨,给全家点了丰盛的房内早餐。





远眺着酒店园景,海天无限,良辰美景岂能虚度?既可以品尝椰韵下午茶,更可以预定露台的露天晚餐,对着“月亮”吃牛排的这天,刚好是七夕。



有精力的话,强烈建议你们抽出时间逛逛海口的老城区,保护得不错的骑楼老街,遍地的海口美食,审美到位的本土咖啡馆,还有不能不去的老爸茶……有机会我得单开一篇文章好好写一下。你们等我。




为什么选了海口和三亚两地度假呢,因为火车距离只有一个多小时,行动起来相当方便。三亚酒店最近的价格有点神仙打架,如果有小朋友同行的话,还是首选能帮你带娃的那种亲子类。所以三亚海棠湾喜来登度假酒店,就挺合适嘛。


酒店坐落海棠湾,风光旖旎,椰林婆娑。和海口喜来登一样,这里的SBS项目翻着花样多到难以取舍。



来,妈妈们瞪大眼睛看这里,三亚海棠湾喜来登离三亚免税店仅3分钟车程,最近的离岛免税新政更是合适的不得了,就选你了!



来三亚海棠湾喜来登,从办理入住开始,就绝不允许你感到无聊,我们刚到酒店就在大堂看到了由专业演员带来的欢乐嘉年华,还有一次赶上了扯线人偶表演,妥妥的气氛组担当。






安顿行李,一扫疲惫,站在阳台眺望,远有山,近有林,阳光映衬着蓝天,连呼吸都是甜丝丝的。




房间海岛风情十足,清新舒适,自带私人阳台,老刘依旧每天一望,很是悠闲。





三亚的海滩最是水清沙幼,从房间到海边步行距离也是感人,老刘每天都去沙滩上踏浪,傍晚抬头看看像是有只火烈鸟在天空的晚霞吧。





解放父母的酒店“神器”再度在大堂出现,几乎涵盖了SBS的所有项目,老刘多次驻足,就差拿小本本记下来了。来,跟着老刘同志一起一一体验吧。


丛林挑战之王




酒店所有项目中,丛林挑战之王可以说是属于男子汉的游戏。像老刘这种吃吃睡睡的小肉团,太急需这种锻炼勇气和毅力的活动了,这也是很多都市小朋友选择这项的原因吧。





丛林挑战之王其实囊括了N个项目,从训练胆量到力量、协调性、技巧、体力的多重考验,可太适合老刘了,从不敢到主动,嗷嗷出汗,上衣都湿透了。



听说还有家长专门带孩子来参加其中最难的爬网,求累求体验,不管不帮,就算40分钟才独立走下来,也是超有成就感的。


真人CS·丛林之战




“集结起来,全员出击。”


真人CS特别适合小伙伴们一起玩,一群小男孩举着枪跑来跑去的的激战,还需要父母吗请问?



特别让老母亲宽慰的是,儿童CS的枪不是彩蛋那种,而是安全电子款,打到对方会有数据记录,怪不得老刘玩得不想走


小小魔术师




在三亚海棠湾喜来登转上半天就会发现,住店客人带娃比例是真的高,所以SBS群体活动就超有氛围。比如小小魔术师,可以鼓励孩子登台,当着众人面学习一个魔术技巧,也很锻炼孩子的胆识。




如果孩子年龄段比较小,室内的游乐设施和各种简单的小活动,也能让家长轻松几小时。


DT车、卡丁车、家庭自行车



爱车的小伙子,千万不要错过酒店里的“车类”项目。值得一说是,价值不菲的DT车,别看样子小小像个儿童车,其实可以供一家三口乘坐,一般爸爸在尾端站着控制方向和速度,妈妈坐中间,宝宝坐前面,可以直接开到沙滩边。




速度飞驰的卡丁车,全家可以悠然环酒店一周的家庭车,还有全区载客的小火车,完全就是车的世界。


时尚泡泡浴




酒店里有好几处适合孩子的儿童泳池,充气城堡、水中滑梯,都够小朋友玩上一下午。


不过最有趣还要数泳池里的泡泡浴,超大的“泡泡枪”源源不断制造泡泡,“深陷”在一片白色梦幻的泡泡海洋中,快乐得不可自拔。


开心农场、小动物园




酒店超有爱,还有自己种植的农场和养殖的动物园,小朋友们可以喂兔子、鸭子和小鱼。甚至还养了一只狂吃草的东山羊,饲养员说,基本上都拿它当酒店除草机使用,也是啊哈哈哈哈哈哈


小小烘焙课




喜欢动手又喜静的小孩子,和厨师姐姐学做一个小蛋糕,是不是吃起来才最对胃?







如果不想出酒店,三亚海棠湾喜来登的晚餐自助就比较特别了,是在离沙滩超近的亚萃草坪上举行的,边吃海鲜喝啤酒边看舞台的嘉年华S秀,这才是来海边玩的意义吧。



鲜嫩油滑的海南鸡饭,总是忍不住让人一口接一口的吃。我们还在酒店点过三种不同的鸡饭,文昌鸡果冻一般晶莹的皮,酥胸般的嫩肉,口口满足。







最后讲一个属于老母亲的小资讯。陪玩一天有时候比上班还累,尽量抽出一个晚上给自己预定下酒店的ispa。


我选择了安神精油全身spa,哪怕只有60分钟,也是只属于自己的一小时,彻底放松了身体和灵魂。



从ispa悠长的走廊出来,看到满天有些神秘感的晚霞,特别庆幸自己每年都带老刘来一次海南,这可能是唯一不需要什么体力,不用带高跟鞋名牌包,像五条人一人吸着人字拖、背着环保袋,大脑放空的悠闲假期了。


旅行结束,9月如至。我归家继续搬砖,老刘继续上学。生活依旧,但总有美好的回忆相伴。希望你能喜欢我的分享,我们下次再见



喜欢你就转啊,再多点几次

公/众/号:丹丹朱的青年厨房

看看网友怎么说

attalgass:你应该做的是把价格公布,让我们平民瞻仰瞻仰

可可西西可可:总共花了多少钱?

用户4558288941486:妈呀,太爽了,明天也这样带娃去

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 重庆一古镇走红,距洪崖洞118公里,门票10元,风景不输阆中

    重庆一古镇走红,距洪崖洞118公里,门票10元,风景不输阆中旅游是一场身心的运动,它能带给自己最美好的回忆。小编就很喜欢去古镇游玩,因为美妙的风景能够让自己精神愉悦。游玩后再次回到城市,就有动力继续打拼了。众所周知,重庆是全国有名的旅游城市,它有很多值得游玩的景点。最近,重庆又一古镇走红,门票仅需1

  • 西藏军区女兵:“我站立的地方是中国!我们就是祖国的界碑!”

    近日西藏军区官微@高原战士公布了一段士兵巡逻边境线的视频:西藏军区某边防团即将满服役期的几名女兵申请前往瓦姐拉山口执行巡逻任务在最后的冲刺登顶阶段走在坚硬又光滑的冰川上迎着刺骨的风雪队伍前进速度越来越慢但没有一个人喊停她们举步维艰一次次跌倒又一步步向前……登顶后战士们把国旗插上冰川庄严敬礼宣誓雪域高

  • 眉山又一景区走红,藏在峨眉山内的美景,被称为“四川又一奇迹”

    旅行是从一个烦恼的地方到另一个烦恼的地方,美了一双眼睛,苦了一双脚,累了一颗心。不知道大家有没有听说过“北纬30度“,这个一提起来就让人联想到地球上很多神秘地带的纬度,比如说是在海洋内的百慕大,还有藏在沙漠中的金字塔等等,可以说这个地带是一个极具神秘色彩的地方,在这里藏着的宇宙奥秘至今都几乎无人破解

  • 西北环行记!那年那日那时的心愿!「完」

    张国臂掖,以通西域七彩丹霞一切都是最好的安排一切都是最好的安排!有时候,有些期待没有发生,那就是上天一定另有安排。事实证明,今天去丹霞地貌是幸运的。早上5点半起床,6点向丹霞山前行,天微微亮,寒冷的空气掩藏不住内心的喜悦,憧憬和期待打开内心的阀门,这一场相遇要足够特别。因为住在景区周边,步行十几分钟

  • 成都斥20亿打造的古镇,开业人气爆棚,如今冷清得可怕,为什么

    #「闪光时刻」主题征文二期#我是老王,一个喜欢自驾游的中年大叔,每天分享旅行途中的风景和故事,欢迎阅读!龙潭水乡大门成都人对于古镇的钟爱,已经有几千年的历史,在成都三千多年的历史发展长河中,孕育了大批的古镇,成都市民的生活与古镇的文化融为一体,是他们喝茶聊天、周末度假的首选。江南水乡风情今天,老王要

  • 此生一定要去一次的美丽小岛—珠海外伶仃岛,全攻略来了

    外伶仃岛石奇水美,四季如春,优雅恬静闻名遐迩。是广东唯一能看到香港的海岛。民族英雄文天祥《过伶仃洋》的名句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”就诞生于此。必打卡美景双子亭非常漂亮,水质也非常好。看到清澈赞兰的海水,旱鸭子都忍不住想下去游泳。双子亭的下方有许多礁石,退潮时会露出很多藤壶和佛手螺。戴着手套

  • 超小众的厦门景点,离鼓浪屿不远,但90%的人都会错过

    厦门有着许多的小众景点,即使是本地人可能也未必非常清楚。虽然在厦门呆了有十多年,但对于小巷小众景点,依然陌生。某日朋友发来两张照片,一张照片清晰的写着阮旻锡夕阳寮隐居处。对这样的小众景点,真是非常的陌生,完全不知道在何处。由朋友口中得知,这是在鹭江道新领荟的入口处。第二日兴致冲冲的来到这个错过N次,

  • 美哉甘孜

    来源:经济日报甘孜县斯俄乡火古都村光伏电站。光伏电站的运营为当地农牧民增收拓宽了渠道,真正实现了产业扶贫从“输血”到“造血”的根本性转变。郭昌平摄四川省甘孜州丹巴县是川西北文化旅游经济带和藏羌彝文化走廊核心区,风光秀丽,景色宜人。当地依托良好的自然景观和民族文化资源,大力发展生态旅游,让绿水青山真正

  • 韩国晴空万里迎来初秋 市民游客登高远眺

    人民网讯据韩联社报道,进入白露节气后,韩国一扫夏日闷热,迎来秋高气爽、云净天空的怡人天气。登高望远,也成为不少市民和游客的最佳选择。麦田渐黄,农民们等待着丰收的喜悦。(编译:实习生刘佳怡图源:韩联社)声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网

  • 普陀山,东极岛3日游

    作者:喻莎行前准备需要准备太阳伞,一次性雨衣,拖鞋,墨镜,防晒霜,驱蚊水,晕船药,关于肠胃消化问题的药,还有就是很仙很仙的裙子,还有少量现金,一双舒适的鞋。普陀山南海观音像东极庙子湖岛东极庙子湖岛说说这次旅行我是9月9日中午出发的,飞机下午2点多到宁波机场,有机场大巴到舟山,也可以直接到朱家尖,我当