您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

国庆推荐|金秋胡杨 额济纳旗、张掖8.5日自驾

2020/9/14 7:49:30 来源:走吧自驾游 浏览:

©大司部落

行程亮点

壶口瀑布|千里黄河一壶收

镇北堡影视城|大漠古城、戏说苍凉

居延海|芦苇悠悠,水天一色

胡杨林|大风起兮、漫天落黄

怪树林|夕阳映照,魑魅魍魉

张掖丹霞地质公园|山之颜色,七彩犹多

行程安排

D1

全国各地—广元(青川、剑阁)

可根据自己的时间自行前往广元,在广元玩玩,迎接接下来的旅程。

D2

广元—天水—兰州

驱车沿兰海高速前往天水市,下午沿连霍高速抵达兰州。随后前往兰州著名的正宁路小吃街、南关美食街品尝兰州特色。夜幕降临之后再前往黄河铁桥,欣赏美轮美奂的黄河夜景。

D3

兰州—武威—临泽县

前往张掖参观丹霞地貌,张掖丹霞地貌奇观形成于600万年前,她是中国发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之一,特别是窗棂式、宫殿式丹霞地貌,是丹霞地貌中的精品,面积之大冠绝全国。夕阳西下,彩色丘陵更显色彩缤纷。

D4

临泽县—酒泉—额济纳旗

沿高速经酒泉进入内蒙古,车览酒泉卫星发射基地,在沙漠和戈壁之中穿行,有兴趣还可以在路边拾一些漂亮的小石头作为纪念,下午时分到达额济纳旗。

D5

额济纳旗一日游

早起前往居延海参观日出,在漫漫黄沙中的这片绿洲上,碧水边,有过许多传说,传说老子留下五百字的《道德经》,出了函谷关,在居延海得道成仙,踪迹不见。随后返回额济纳旗游览胡杨林,在阳光下尽情拍摄美丽的胡杨,叹三千年胡杨之神奇。亦可参观周边景点,例如:怪树林、黑城等。

D6

额济纳旗—银川

离开额济纳旗,我们行走在很少人熟知的沙漠公路上,沿途欣赏浩瀚无烟的大漠戈壁风光,一览大漠孤烟直、长河落日圆的意境。中途在乌力吉小镇午餐,然后继续赶路,前往银川。

D7

银川—延安

上午游览镇北堡影视城,影城距银川市35公里,是中国三大影视城之一,先后拍摄过《红高粱》、《大话西游》、《新龙门客栈》及《黄河绝恋》等著名影片。午餐后前往红色根据地——延安,沿途可欣赏陕北风光和窑洞。

D8

延安—壶口瀑布—西安

前往壶口瀑布,欣赏壮丽的母亲河——黄河。午餐之后游览壶口瀑布,下午时分驱车前往十三朝古都——西安,随后可自行夜游钟鼓楼,还可闲逛回民街,品尝陕西各色美食。

D9

西安—汉中—成都

从西安出发翻越秦岭回到汉中平原用午餐,随后进入四川境内,走成绵高速直达成都,结束金秋之旅!

看看网友怎么说

天道117963291:和新疆轮台县塔里木胡杨林比差太远了,额济纳就是宣传广告做的多才出名

捍卫者pan:我们摩旅:拜托咨询下额济纳到银川的沙漠公路是直达吗?路上有没有加油站?

天山雪儿UU:转发了

雨后彩虹70后:转发了

陨猎者18943212:额济纳旗真的没有说的那么好,2019年我自驾去过一次就够了。

用户8804981584242:正准备往额济纳族去看胡杨林,受益了,谢谢了[赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 十一假期最完美行程-黔东南、湘西行,寻找中国最绝美的风景

    今年的大环境我就不说了,我自己的旅游计划也多数泡汤了,十一又快到了,今年的中秋和十一又连在一起了,有8天的假期,大家的那颗骚动的心是不是又动起来了?今年的十一我也准备了很多条线路,有自驾的、有公共交通出行的,各个方向的都有,最终定下的线路是去武当山-神农架-恩施。八天时间能去的地方太多,最先准备去的

  • 广东唯一一座相对完整的古城,名气不小,但外地游客并不多

    提起古城旅游,很多人想起省外的平遥、凤凰、丽江、大理,而古时被称为“蛮夷之地”的广东很少被提起。实际上广东也有数座历史悠久的古城,比如广州、端州、韶州、潮州等,不过在其他古城只能找到零星的历史印记,唯独潮州较为完整地保留了古城墙、古城景观和古城文化氛围。潮州出产成功商人,城市的名气也随着变大,但潮州

  • 西藏旅行边防证问题,你关心的都在这里

    后疫情时期,西藏旅行突然就火了,与往年的西藏旅行火爆的表现方式不同,此次藏区旅行人群并没有集中出现在拉萨、林芝等常规旅行目的地,甚至布达拉宫广场前排队买布达拉宫门票的游客都不如往年多,此次西藏旅行的爆发区域是前几年一直相对比较小众的阿里方向。阿里方向的旅行有多火爆?据我们的大北线领队同事给我们反馈:

  • 祝融峰顶祝融殿 铁瓦石墙极于天

    在南岳衡山的祝融峰顶,有一座历史可以追溯至隋朝的宫殿。据唐李冲昭《南岳小录》记载,该殿为司天霍王庙,后称老圣帝殿、天尺庵,后被毁灭。明代在此处建开元祠,后又废。清朝乾隆年间,在旧址上重建祝融殿,祀祝融君。祝融是神话传说中的古帝,以火施化,号赤帝,后人尊为火神。​​南岳衡山又称“寿岳”,宋徽宗曾在南岳

  • 河南又一大型公园,占地面积达乔家大院38倍,被称“第一庄园”

    文/蜂小拍欢迎个人分享与转载因为有梦,所以勇敢出发,选择出发,便只顾风雨兼程。相比不少的朋友都去过乔家大院,即使没有去过必定也是听说过的,它的规模也是很大的了。今天小编要说的就是河南地区,有火了的一处大型公园,大家知道有哪些呢?我们今天说的这个面积达到了160000平方米的大小,这样的面积在全国范围

  • 别去大理丽江了,秋天一定要去腾冲,4个地方让你来了就不想走

    据说,腾冲是中国唯一的火山、地热以及湿地并存的地区。在云南,不去喧闹的大理,不去商业化的丽江,那么,腾冲,就成为了云南热门之外最好玩的地方。去腾冲,一定要秋天去。因为没有一个城市,可以像腾冲这样,在秋天被彻底洗刷成金色的童话世界。漫步腾冲,犹如徜徉在金色的宫殿,满眼都是梦幻。但腾冲的美还不止于此。这

  • 酷约沪藏行:四川成都,终于来到川藏线起点却不舍得入藏了

    在骑行圈,最负盛名的就是川藏线。而川藏线,又分为川藏北线和川藏南线,北线观自然风光,南线赏人文景观。不管是北线还是南线,只要从川藏线入藏,都一定会以一个城市作为始发站,那就是成都。01.成都,一个来了就不想走的城市。白天在宽窄巷子、锦里/武侯祠景区、双流棠湖公园游景点。晚上在太古里、银泰、万达逛商圈

  • 好消息!免费旅游直通车加开新景区,还可预约两周

    免费景区直通车“扩员”啦!长江日报-长江网记者获悉2020武汉乡村文化旅游节开通免费景区直通车新增江夏小朱湾和黄陂木兰花乡两个景区周五到周日均可预约(通讯员王红秀摄)江夏区小朱湾村位于梁子湖旁边,有山有水,自然风景非常美。黄陂木兰花乡景区经过两个月的升级,精美凉亭、冷雾长廊、梦幻灯光一一亮相,9月1

  • 被树神庇护的城市——福州

    福州是一个获得过“中国优秀旅游城市”“国家历史文化名城”、“全国文明城市”、“国家森林城市”等称号的城市,而且的习俗、文化、传统艺术、建筑形式都自成风格,具有强烈的地域特征福州与台湾只有一海之隔,背山依江面海,气候宜人,地理环境优越,有榕城、温泉城之雅称,还有“江南胜地”之美誉福州国家森林公园福州的

  • 浙江地标:耗资20亿,刷新温州“天际线”

    随着中国的发展,中国的科学技术以及建筑业也都随着发展了起来,其中最直接的证明就是中国的高楼大厦越来越多,在现在的国际上,超高建筑的建造也是彰显一个国家能力的一个指标,所以各个国家都在建造专属的“高楼大厦”,在这一方面,中国可谓是做的相当不错。在中国,超高楼建筑当真是不少,尤其是在北京、上海以及广州等