您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

十一假期最完美行程-黔东南、湘西行,寻找中国最绝美的风景

2020/9/14 7:48:17 来源:原创 浏览:

今年的大环境我就不说了,我自己的旅游计划也多数泡汤了,十一又快到了,今年的中秋和十一又连在一起了,有8天的假期,大家的那颗骚动的心是不是又动起来了?


今年的十一我也准备了很多条线路,有自驾的、有公共交通出行的,各个方向的都有,最终定下的线路是去武当山-神农架-恩施


八天时间能去的地方太多,最先准备去的就是大理和丽江,也考虑过川藏,也想过去山西的太行山,也准备过去陕西,也策划了川西,更想过去青岛和威海....


可惜的是十一的我要照顾大家族中的几个娃,暂定出不了远门了。不过我把我们第一次策划的线路分享给大家,大家喜欢的可以前往:镇远古镇-梵净山-凤凰古城-芙蓉镇-张家界


这条线路中的景区都是非常经典,非常值得一游的;景区集中在黔东南、铜仁、湘西、张家界,各景区之间的距离相差都在100公里左右,如果有条件自驾或者到达目的地再租车是非常好的选择;当然,公共交通也没有问题。


先从哪里开始,大家可以根据自己的交通条件选择,这几个地方十一的时间可能玩不完,可以酌情减少景点,我先给大家介绍一下我们要去的地方:


1、镇远古镇:国家5A级景区,这是云贵高原上历史最悠久的古城,贵州的江南水乡古镇;舞阳河以S形穿城而过,形成一幅八卦图,故镇远又被称为八卦古镇;祝圣桥是镇远古城的标志性建筑,古城边的玉屏山,可以俯瞰古城和舞阳河全景;夜景是古镇最大的特色之一;门票免费,不建议买景点联票。


2、梵净山:国家5A级景区,弥勒菩萨道场,中国第五大佛教名山,得名于"梵天净土";拥有丰富的野生动植物资源,原始生态保存完好,有许多珍稀物种,主峰蘑菇石是一道著名景观,在山上矗立了10亿年之久,是拍照留念的圣地。建议提前一天在网上订票,第二天一早进景区,才可以静心观赏完整景点。门票100元,景交20元,索道上下160元。


3、凤凰古城:虽然历经各种风波,但是这里仍然是中国最美的古镇之一;古城墙气势磅礴,吊脚楼整齐划一,还有沱江边的苗家少女,无不彰显着凤凰古城的美丽;初春时节,沱江烟雨朦胧,风景如画;夏秋两季人气最旺,夜景非常的美,堪称夜夜笙歌;门票免费,不建议购买景点联票。


4、芙蓉镇:要说最近什么古镇最火,那当属芙蓉古镇;这是一座挂在瀑布上的千年古镇,不管远观还是近看都非常的壮观;这里是自然景观、民族风情与古朴古镇相融为一体的绝色古镇,除了门票贵点,其他的都没有毛病,非常值得一去;门票75元,我去的时候买了门票,据说能省下门票,大家有什么高招记得留言给我。


5、张家界:最著名的景点有两个:张家界国家森林公园和天门山国家森林公园;我的建议是:有钱有时间,可以两个都去玩玩;如果选其一的话,那就是张家界国家森林公园。张家界国家森林公园门票:228元(旺季,有效期4天),天门山国家森林公园门票258元。


第一天:行在路途中;第二天:游玩镇远古镇,到达镇远古镇,游玩镇远古镇,晚上住在这里,看看古镇的夜景,晚上要好好休息;


第三天:游玩梵净山,镇远古镇到梵净山自驾2个小时左右,早上早点出发,整天都耗在梵净山,欣赏梵净山美景,晚上别折腾了,就在梵净山附近住下吧。


第四天:欣赏凤凰古城,爬山累了,早上晚点起床,墨迹一会,出发前往凤凰古城,开车时间还是2小时左右,到了就开始Hi起来,晚上的夜生活必然是少不了的,晚上当然是住凤凰古城了。


第五天:逛芙蓉镇,还是一个慵懒的早上,睡的美美的起床,出发芙蓉镇,还是2小时不到的车程,看看大瀑布上的如画古镇,晚上夜景不容错过,晚上住在芙蓉镇。


第六天:赏张家界国家森林公园,好好休息了几天,今天可以早点起床,出发张家界,车程还是两个小时不到,直接到张家界国家森林公园,晚上住在张家界。


第七天:张家界森林公园想玩好,两天还是要的,今天还是继续,游玩结束后,就可以开始返程的脚步,住宿就安排在行程中吧;第八天,安全到家。


其实千户苗寨离镇远古城也只有2个小时左右的车程,大家可以根据自己的行程或者距离进行安排行程,也可以先去张家界,然后跟我的行程反着走。


公共交通:先到张家界市或者镇远县;镇远古城到梵净山:有互通的专线大巴车,镇远古镇发车是上午的8:30,镇远日月大酒店停车场上车;从梵净山发车是下午的15:00,梵净山景区一号停车场上车。


梵净山到凤凰古城:梵净山游客中心有车到凤凰城北汽车站,每天只要一班;可以先到铜仁,然后转到凤凰县。凤凰古城到芙蓉镇没有直达的班车,需要在凤凰城北汽车站班车到吉首市,从吉首市转车前往芙蓉镇。


芙蓉镇到张家界:据说有直达的班车,不过我不是很清楚;最好到吉首转车,不过吉首到张家界的车是经过芙蓉镇的,坐火车也方便的;张家界的景区在市区,很方便。


门票:贵州的门票应该是有半价优惠的,这些景区的门票最好是提前一天预约比较好;吃住:这个大家知道我一直都不推荐的,这个根据自己的条件吧,梵净山和张家界的中餐最好自带,山上贵而且条件有限。


其实各景点之间距离不远,临时包车费用也不高,时间赶不上可以临时包车;其中的具体行程细节,我就不一一罗列了,大家想知道什么可以私信给我。


我是行走在路上的杜杜,最爱旅行,最爱户外,最擅长做攻略,喜欢我记得帮我点个赞。

看看网友怎么说

a在路上14173940473:此线路我走过,非常好。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 广东唯一一座相对完整的古城,名气不小,但外地游客并不多

    提起古城旅游,很多人想起省外的平遥、凤凰、丽江、大理,而古时被称为“蛮夷之地”的广东很少被提起。实际上广东也有数座历史悠久的古城,比如广州、端州、韶州、潮州等,不过在其他古城只能找到零星的历史印记,唯独潮州较为完整地保留了古城墙、古城景观和古城文化氛围。潮州出产成功商人,城市的名气也随着变大,但潮州

  • 西藏旅行边防证问题,你关心的都在这里

    后疫情时期,西藏旅行突然就火了,与往年的西藏旅行火爆的表现方式不同,此次藏区旅行人群并没有集中出现在拉萨、林芝等常规旅行目的地,甚至布达拉宫广场前排队买布达拉宫门票的游客都不如往年多,此次西藏旅行的爆发区域是前几年一直相对比较小众的阿里方向。阿里方向的旅行有多火爆?据我们的大北线领队同事给我们反馈:

  • 祝融峰顶祝融殿 铁瓦石墙极于天

    在南岳衡山的祝融峰顶,有一座历史可以追溯至隋朝的宫殿。据唐李冲昭《南岳小录》记载,该殿为司天霍王庙,后称老圣帝殿、天尺庵,后被毁灭。明代在此处建开元祠,后又废。清朝乾隆年间,在旧址上重建祝融殿,祀祝融君。祝融是神话传说中的古帝,以火施化,号赤帝,后人尊为火神。​​南岳衡山又称“寿岳”,宋徽宗曾在南岳

  • 河南又一大型公园,占地面积达乔家大院38倍,被称“第一庄园”

    文/蜂小拍欢迎个人分享与转载因为有梦,所以勇敢出发,选择出发,便只顾风雨兼程。相比不少的朋友都去过乔家大院,即使没有去过必定也是听说过的,它的规模也是很大的了。今天小编要说的就是河南地区,有火了的一处大型公园,大家知道有哪些呢?我们今天说的这个面积达到了160000平方米的大小,这样的面积在全国范围

  • 别去大理丽江了,秋天一定要去腾冲,4个地方让你来了就不想走

    据说,腾冲是中国唯一的火山、地热以及湿地并存的地区。在云南,不去喧闹的大理,不去商业化的丽江,那么,腾冲,就成为了云南热门之外最好玩的地方。去腾冲,一定要秋天去。因为没有一个城市,可以像腾冲这样,在秋天被彻底洗刷成金色的童话世界。漫步腾冲,犹如徜徉在金色的宫殿,满眼都是梦幻。但腾冲的美还不止于此。这

  • 酷约沪藏行:四川成都,终于来到川藏线起点却不舍得入藏了

    在骑行圈,最负盛名的就是川藏线。而川藏线,又分为川藏北线和川藏南线,北线观自然风光,南线赏人文景观。不管是北线还是南线,只要从川藏线入藏,都一定会以一个城市作为始发站,那就是成都。01.成都,一个来了就不想走的城市。白天在宽窄巷子、锦里/武侯祠景区、双流棠湖公园游景点。晚上在太古里、银泰、万达逛商圈

  • 好消息!免费旅游直通车加开新景区,还可预约两周

    免费景区直通车“扩员”啦!长江日报-长江网记者获悉2020武汉乡村文化旅游节开通免费景区直通车新增江夏小朱湾和黄陂木兰花乡两个景区周五到周日均可预约(通讯员王红秀摄)江夏区小朱湾村位于梁子湖旁边,有山有水,自然风景非常美。黄陂木兰花乡景区经过两个月的升级,精美凉亭、冷雾长廊、梦幻灯光一一亮相,9月1

  • 被树神庇护的城市——福州

    福州是一个获得过“中国优秀旅游城市”“国家历史文化名城”、“全国文明城市”、“国家森林城市”等称号的城市,而且的习俗、文化、传统艺术、建筑形式都自成风格,具有强烈的地域特征福州与台湾只有一海之隔,背山依江面海,气候宜人,地理环境优越,有榕城、温泉城之雅称,还有“江南胜地”之美誉福州国家森林公园福州的

  • 浙江地标:耗资20亿,刷新温州“天际线”

    随着中国的发展,中国的科学技术以及建筑业也都随着发展了起来,其中最直接的证明就是中国的高楼大厦越来越多,在现在的国际上,超高建筑的建造也是彰显一个国家能力的一个指标,所以各个国家都在建造专属的“高楼大厦”,在这一方面,中国可谓是做的相当不错。在中国,超高楼建筑当真是不少,尤其是在北京、上海以及广州等

  • 尼泊尔帕平圣地

    说起尼泊尔Nepal,这个被誉为众神之国的地方,想必大家一定不会陌生。尤其对于全世界的佛教徒而言,这里最著名的,除了有佛祖释迦牟尼的诞生地——蓝毗尼;还有首都加德满都的博达大佛塔。而在尼泊尔,还有一处,充满无限传奇和神秘的地方,这就是尼泊尔的---帕平圣地帕平Pharping离首都加德满都,其实并不