您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

苏州有处5A景区,耗资89亿却免费开放,被誉为“人间新天堂”

2020/9/17 6:17:20 来源:原创 浏览:

因为我国独特历史文化的关系,大部分在当代知名的旅游区域都是过往的历史名胜,比如长城、故宫等,即使知名如西湖一样的自然风光景区,在之前的历史时期它就早已名扬天下,更不用说当地诸多的神话传说、历史故事,所以说历史人文内涵在旅游景点中的附加影响显得格外重要。

苏州有处5A景区,虽然是以天然的自然风景为主体,但进入新时期经过89亿元的投资之后增加了许多当代的商业文化元素,因其带给人特有的观感,被人们誉为苏州的“人间新天堂”,这个独一无二的景区就是金鸡湖景区。

根据相关资料显示,金鸡湖景区的总面积约有十一平方千米,其中水域面积占了绝大部分,达到七平方公里之多。作为一处5A景区,金鸡湖与其它景区有着本质的区别,它是全国仅有的具有商务性质的旅游景区,所以商务旅游特质就是金鸡湖最为突出的特点。为了满足商务游客旅行的需求,当地耗资89亿元打造了景区内诸多新奇时尚的旅游景点和参观项目,为商务人士、外来游客和本地市民都创造了一个如梦似幻的旅游景区。

在这座“人间新天堂”内最引人注目的,莫过于当地的“十大景观”了。十大景观各有类型,各有特色,从多个方面展现着苏州这座城市的美丽景象。首先映入人们眼帘的就是高耸入云、富丽堂皇的苏州中心了。作为苏州当地最知名的旅游商务中心,它集购物、办公、住宿等多重功能为一体,可以满足不同区域游客和商务人士的工作休闲需求。

到了天气适宜的夜晚音乐喷泉又是一处必须要打卡的景点,作为全国最具技术含量和艺术水平最高的喷泉设施,金鸡湖的音乐喷泉南北有两百米长,东西有一百四十多米宽,两千多个喷头可以达到最高六十米的喷水高度,夜晚配合灯光和音乐来欣赏,绝对是一种难忘的享受。金鸡湖当地十分适合情侣一同来参观游玩,特别是坐上景区内独有的水上摩天轮,幸福感一定瞬间爆满。

尽管在先期建设方面景区方面花费了巨大的资金,不过它现在却对所有人士免费开放,也算是当地贴近百姓的举措。读者朋友们对于这座以商务旅游为主体的景区有什么自己的观点呢?希望在下方发表您的有关想法。

往期精彩

无锡“最特别”景区,因拍摄影视剧闻名,被誉为“东方好莱坞”

泰州“最低调”的5A景区,距市区14公里,门票80不输洪泽湖

泰州“最人杰地灵”的县市,文学大家辈出,却以美景风光享誉全国

宿迁有座森林公园,门票60不输紫金山,堪称“苏北西双版纳”

南京“最具特色”公园,以游子文化出名,被誉为“濑渚第一形胜”

看看网友怎么说

勇敢的博迪:讲真,在我心目中,金鸡湖在苏州美景里进不了前十。虽然名气大。

同城数码电器:喷泉一年估计就开放一次,今年国庆不知道是否开放

五色铅笔:那么美的木头栈道没了,换成了大理石的步道。原有的湿地风格,消失了,遗憾!!

泽瑞步凡:喷泉什么时间开放

用户9298422203747:太漂亮了吧,比西湖大7倍

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • “北京王府井国际品牌节”开幕 亮点纷呈

    16日晚上,“北京王府井国际品牌节”在北京王府井商业街开幕。品牌新品服装秀、新品首发、嘉年华等众多精彩活动同步开启。“北京王府井国际品牌节”聚焦“国际品牌开放商街”主题,搭建国内外著名商业品牌交流合作平台,吸引知名高端品牌汇聚。作为品牌节的重磅内容,这场时装秀汇聚了国内顶尖设计师的服饰新品,让人耳目

  • 北京九眼楼长城生态展示区重开

    本报北京电(记者贺勇)经过近3年时间的抢修提升,9月12日,位于北京市延庆区四海镇的九眼楼长城生态展示区重新开门迎客。九眼楼地处延庆区四海镇火焰山主峰,海拔1141米,为古代军事战略要塞,楼体为正方形双层建筑,因其四面各有九个箭窗而得名“九眼楼”。现存楼高7.8米,宽13米,外墙每边长约20米。九眼

  • 贵州一影视城景区,投资9亿打造,却少有游客问津

    人造景区有成功的就有失败的,重庆两江影视城打造成功,但并不是每一种模式都是可以复制成功的。其实贵州这块土地,湖光山色也不少,自然景区就非常出彩,净澈空明的梵净山、水上仙境小七孔,都是造物主的馈赠。但是贵州一个影视城,花了9亿巨资打造,游客却并不买账。影城叫做秦汉影视城,位于都匀市,是影视城项目的首期

  • 巴拉圭——我到达的第四个南美国家

    巴拉圭是位于南美洲东部的内陆国家,原住民主要为印第安人的瓜拉尼族。1537年西班牙人在巴拉圭河与皮科马约河汇合处建立起第一个殖民点亚松森。从此巴拉圭沦为西班牙殖民地。1811年5月14日宣布独立,成立巴拉圭共和国,设首都为亚松森至今。1864-1870年发生的巴拉圭战争,巴拉圭被巴西,阿根廷,乌拉圭

  • 粉红湖、翡翠湖、恶魔之眼,惊艳至极,还好我带了无人机去

    Jerry最近去了内蒙古的巴丹吉林沙漠和青甘线的茫崖,幸好带了无人机,从上帝视角俯瞰了这片神奇的土地,拍摄到了大量令人惊艳无比的航拍风光照片。我昨晚从青海回来啦!这次十多天的自然摄影探索行程收获很大,绝对是色彩捕捉盛宴,接下来一一和大家分享。作为野生动物摄影师,我平时玩无人机不多,上次飞还是2年前在

  • 8个地方告诉你,中国的秋天有多美

    远上寒山石径斜,白云深处有人家停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花一年四季,四季更迭炎炎夏日转瞬即逝又将迎接缤纷的秋随着秋天的到来浮躁渐渐退去一日比一日凉爽心底也跟着秋日的凉爽沉静了下来都说春日绚烂可我觉得色彩最明艳动人的是秋层林尽然的山峦争奇斗艳的林木散落满地的枫叶都是秋日里最耀眼的风景8处绝美风光带你

  • 京郊适合亲子和团建的小院民宿 | 超大厨房、烤串炒菜自己来

    试睡大师必住榜@试睡大师APP图文来自试睡大师App出发前,得知密云山脚下的“山今”是民宿女主人岑的名字,“雪糕”是民宿养的一只萨摩耶,已经十分向往。一场说走就走的旅行,终于和朋友们上路。“山今宿”,距离古北水镇约15.8km,自然是驾车方便。从北京市里出发,高德地图搜索“山今宿”,经过2个多小时,

  • 中华十大名山之一——黄山攻略,不要错过哦!

    黄山是中华十大名山之一,是世界文化与自然双重遗产,是国家5A级旅游景区。位于安徽省黄山市境内,黄山经历了漫长的造山运动和地壳抬升,以及冰川和自然风化作用,才形成其特有的峰林结构。有“三十六大峰,三十六小峰”群峰林立。今天我就来给大家分享介绍一下——黄山。黄山景区分为温泉、云谷、玉屏、北海、松谷、钓桥

  • 多地掀景区门票降价潮 游客将迎“最省钱”黄金周

    游客将迎“最省钱”黄金周相比往年,即将到来的“十一”假期很特别:不仅和中秋节叠加为8天的超级黄金周,还是疫情防控常态化下的首个长假。眼下,旅游行业已经开启“抢人”大战,多地掀起景区门票降价潮,全国已有超500家景区实行不同的门票免费或折扣政策,一个最省钱的“十一”黄金周呼之欲出。景区工作人员提示,免

  • 泰国旅游签证出新政 外国游客隔离14天后可获至少90天签证

    15日,泰国总理巴育(PrayutChan-o-cha)表示,泰国政府将为外国游客签发特别旅游签证,外国游客在抵达泰国后,经过14天隔离,并且通过新冠病毒核酸检测且呈阴性后,可获得至少90天签证。旅游业是泰国的支柱产业之一,泰国政府希望通过出台便利旅游签证政策,尽快恢复泰国旅游业。(总台记者陈林聪)