您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

巴拉圭——我到达的第四个南美国家

2020/9/17 5:31:30 来源:原创 浏览:

巴拉圭是位于南美洲东部的内陆国家,原住民主要为印第安人的瓜拉尼族。

1537年西班牙人在巴拉圭河与皮科马约河汇合处建立起第一个殖民点亚松森。从此巴拉圭沦为西班牙殖民地。

1811年5月14日宣布独立,成立巴拉圭共和国,设首都为亚松森至今。

1864-1870年发生的巴拉圭战争,巴拉圭被巴西,阿根廷,乌拉圭三国联军打败,由巴西统治了6年。

巴拉圭截止2018年统计约有人口695多万,95%为印欧混血种人,其余为印第安人和白种人。将近90%的居民信奉天主教。

截止2019年底全国仅有一项世界文化遗产。


首都亚松森

2015年2月7日中午我们从乌拉圭首都蒙德维地亚飞抵巴拉圭首都亚松森。首都名字的由来据说是1537年8月15日西班牙人在此登陆时,正值天主教的圣母玛丽亚升天节。在西班牙语里,升天节的发音是"亚松森",因此,亚松森就成了这座城市的名字。

巴拉圭与中国大陆无外交关系,所以大陆来的中国人很少。但是政治与老百姓无关,这里人根本弄不清中国大陆和台湾是怎么回事儿,在他们眼里都是中国人。巴拉圭人很友善,尤其是我们遇到了一个非常好的地导,他不但人好,还非常风趣。每到一个景点他都能用他所特有的、夸张的、滑稽的肢体语言讲述出一个个有意思的故事让你记忆深刻。

他向我们介绍南美人喜欢的马代茶,还自掏腰包非要每个人都尝尝。马代茶是由多种草药根据每个人的需求配制的,有点像广东的凉茶,有解暑防病的功效。很受南美各国人的欢迎。

南美人的最爱马代茶

亚松森的发源地,广场上的雕像和大炮

亚松森的发源地

巴拉圭的人民英雄纪念碑,是为了纪念巴拉圭两次战争中死去的人而建。巴拉圭是被阿根廷,巴西和玻利维亚包围着的内陆小国,周围的大国对它的领土都虎视眈眈。因此在巴拉圭历史上发生过两次大规模的抗击外来侵略的战争。两次战争使大部分巴拉圭男人都战死了,所以纪念碑雕塑的是一个妇女和一个孩子。

巴拉圭的人民英雄纪念碑

当时人口男女比例是一比七,所以政府鼓励人民多生育,当时一个男人可以娶几个老婆。我们的地导说他的爷爷娶了五个老婆,生了36个孩子,因此他有35个叔叔姑姑。现在巴拉圭的人口男女比例已经基本恢复正常了,女性占51%略多于男性。

哈哈!看到一个如此简炼又能看得懂的雕塑

简炼又能看得懂的雕塑

在亚松森有一座粉红色的房子,人称巴拉圭最漂亮的房子。现在是政府办公大楼,过去这是西班牙殖民时期第一任总督洛克建的总督府,也被称为“洛克王宫”。

政府办公大楼

洛克是第一个来到巴拉圭的西班牙人,后来他成了西班牙驻巴拉圭的第一任总督。在巴拉圭曾经有过至高无上的权利。说起这座“洛克王宫”,还有一个故事。据说洛克在英国遇到了一个爱尔兰贵族女郎,爱上了她,成了他的女朋友。洛克想让她跟随他到巴拉圭来。但是她嫌弃巴拉圭是穷乡僻壤不想放弃她的贵族生活。洛克对她说,我虽然不能让你做王后,但是我可以给你盖一座王宫。王宫建好了,这个女人来到这里花天酒地一番还是回去了,最终也没有嫁给洛克。

亚松森有名的景点先贤寺,可惜去晚了已经关门了。

晚餐吃了巴拉圭美食,巴拉圭饺子,皮是土豆泥加面粉做的,馅料是蔬菜。有油炸的,也有用油煎的。

巴拉圭饺子

第三天离开巴拉圭之前,大家又去了亚松森最大的教堂

亚松森大教堂

里面正在举办婚礼,我正纳闷来宾中为什么有很多残疾人?回头一看,原来新郎和新娘都是残疾人。(照片因为网站不通过,只能删除了,呜呜。)

在一群开放时髦的成人中,我突然看见一位穿着一身白衣服的小女孩,看到她手中拿的婚戒托,才知道她是个美丽的小使者。她向我露出了微笑,她是那么纯洁无暇,像天使一样。

小天使

这时音乐响起来了,人们向后面的大门望去,坐在轮椅上的一对新人向大家缓缓"走来"。祝愿他们一生幸福!

婚礼开始新郎新娘进入教堂

看看网友怎么说

用户53704962184:随着你的美文游揽巴拉圭的风土人情心里满满的美意。

DDYZDGYX:马黛茶

用户5853490659013:不是鸟拉龟吗

周安西在西域:东方市。

顿舍:第一次刷到你,带我去游世界[大笑]

爱猫57:请问巴拉圭现在有国资企业常驻吗

佳哥哥5:小姑娘真漂亮

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 粉红湖、翡翠湖、恶魔之眼,惊艳至极,还好我带了无人机去

    Jerry最近去了内蒙古的巴丹吉林沙漠和青甘线的茫崖,幸好带了无人机,从上帝视角俯瞰了这片神奇的土地,拍摄到了大量令人惊艳无比的航拍风光照片。我昨晚从青海回来啦!这次十多天的自然摄影探索行程收获很大,绝对是色彩捕捉盛宴,接下来一一和大家分享。作为野生动物摄影师,我平时玩无人机不多,上次飞还是2年前在

  • 8个地方告诉你,中国的秋天有多美

    远上寒山石径斜,白云深处有人家停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花一年四季,四季更迭炎炎夏日转瞬即逝又将迎接缤纷的秋随着秋天的到来浮躁渐渐退去一日比一日凉爽心底也跟着秋日的凉爽沉静了下来都说春日绚烂可我觉得色彩最明艳动人的是秋层林尽然的山峦争奇斗艳的林木散落满地的枫叶都是秋日里最耀眼的风景8处绝美风光带你

  • 京郊适合亲子和团建的小院民宿 | 超大厨房、烤串炒菜自己来

    试睡大师必住榜@试睡大师APP图文来自试睡大师App出发前,得知密云山脚下的“山今”是民宿女主人岑的名字,“雪糕”是民宿养的一只萨摩耶,已经十分向往。一场说走就走的旅行,终于和朋友们上路。“山今宿”,距离古北水镇约15.8km,自然是驾车方便。从北京市里出发,高德地图搜索“山今宿”,经过2个多小时,

  • 中华十大名山之一——黄山攻略,不要错过哦!

    黄山是中华十大名山之一,是世界文化与自然双重遗产,是国家5A级旅游景区。位于安徽省黄山市境内,黄山经历了漫长的造山运动和地壳抬升,以及冰川和自然风化作用,才形成其特有的峰林结构。有“三十六大峰,三十六小峰”群峰林立。今天我就来给大家分享介绍一下——黄山。黄山景区分为温泉、云谷、玉屏、北海、松谷、钓桥

  • 多地掀景区门票降价潮 游客将迎“最省钱”黄金周

    游客将迎“最省钱”黄金周相比往年,即将到来的“十一”假期很特别:不仅和中秋节叠加为8天的超级黄金周,还是疫情防控常态化下的首个长假。眼下,旅游行业已经开启“抢人”大战,多地掀起景区门票降价潮,全国已有超500家景区实行不同的门票免费或折扣政策,一个最省钱的“十一”黄金周呼之欲出。景区工作人员提示,免

  • 泰国旅游签证出新政 外国游客隔离14天后可获至少90天签证

    15日,泰国总理巴育(PrayutChan-o-cha)表示,泰国政府将为外国游客签发特别旅游签证,外国游客在抵达泰国后,经过14天隔离,并且通过新冠病毒核酸检测且呈阴性后,可获得至少90天签证。旅游业是泰国的支柱产业之一,泰国政府希望通过出台便利旅游签证政策,尽快恢复泰国旅游业。(总台记者陈林聪)

  • 在礁石上睡着,一觉醒来四周全是水!一游客被困“印斗石”无路可走

    救援人员坐快艇前往礁石,准备救人。游客在礁石上躺下小憩,醒来时却被海水围困。前日,这名游客在鼓浪屿的“印斗石”上报警后,鼓浪屿海救队和鼓浪屿派出所民警迅速将他救回岸上。当天下午4时许,湖南游客小董在鼓浪屿大德记浴场附近海滩散步,走到印斗石礁石上看海。微风徐徐,海浪阵阵,小董躺在礁石上不小心睡着了。此

  • 适合情侣的6处旅行地,带她一起去吧

    “旅行,最试验得出一个人的品性。舟车劳顿后,双方还没有彼此看厌、没有拌嘴翻脸,这种感情才经得起日后考验。”——钱钟书《围城》能够一起经历一场场旅行携手看遍一处处美景一起面对旅行中的各种困难彼此陪伴着对方走着相伴一生的路爱ta,就带ta去到那些浪漫之地与最心爱的人一起去见证世间的浪漫记录下那些属于彼此

  • 关内楼兰--阳原县开阳古堡

    开阳古堡是河北省阳原县浮图讲乡的一个行政村。据《中国历史地图集》载,开阳古堡即战国时期赵国代郡之安阳邑。西汉、东汉时称为东安阳县,治所即开阳堡。这是有明确记载的阳原县境内最古老的县城和村庄,故开阳有开阳原县村庄先河之说。古堡鼎盛时代在大唐初期,现存的布局就是那个时期成型的。后来因为北宋年间和明代的战

  • 秋季8日自驾游,征战内蒙古林区,打卡金色北疆(附路书)

    内蒙古林区为欧亚大陆北方森林带的重点组成部分更是自驾游爱好者们的胜地草原的金秋成就了这里暖色调的世界完全似一幅浓墨重彩的油画誉为“祖国北方的重要生态屏障”此程所征战的内蒙古金色的草场与林区是全国气温极差与日较差最大的地区进入十月份有的林区甚至已经开始落雪就让我们驱车闯入这短暂的画中秋色吧她们正用一年