您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

粉红湖、翡翠湖、恶魔之眼,惊艳至极,还好我带了无人机去

2020/9/17 4:38:31 来源:原创 浏览:

Jerry最近去了内蒙古的巴丹吉林沙漠和青甘线的茫崖,幸好带了无人机,从上帝视角俯瞰了这片神奇的土地,拍摄到了大量令人惊艳无比的航拍风光照片

我昨晚从青海回来啦!这次十多天的自然摄影探索行程收获很大,绝对是色彩捕捉盛宴,接下来一一和大家分享。

作为野生动物摄影师,我平时玩无人机不多,上次飞还是2年前在澳大利亚圣诞岛。不过昨天刚回来的青甘线幸好带了无人机去,虽然飞行技术略有生疏,但有了无人机的独特视角,从空中俯瞰这片神奇的土地,真的是无与伦比,惊艳到无话可说。先来看这张照片。

这可不是外星球,也不是美国黄石公园的大棱镜,而是我国青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖附近的艾肯泉,被誉为“恶魔之眼”

是不是很令人吃惊?原来我们中国也有这么惊艳的地貌?的确这次疫情让我们有机会深度聚焦国内的景点,才发现我国真的是地大物博,各种生态地貌,其中不少都是世界级别的,而这艾肯泉就是其中之一。


艾肯泉小知识

简单介绍一下这个艾肯泉,位于青海茫崖,这汪看似沸腾的泉水直径有10多米,常年翻滚涌出泉眼,好像从地心直通而出的绿色泉水,因此当地人把它命名为“大地之眼”。而令人惊奇的是泉水富含大量矿物质,长期沉淀在泉眼周围,渐渐形成了含硫量极高、色彩斑斓的地貌,以黄色和红色为主,周围没有任何植被生长,更别说飞鸟野兽了,完全是寸草不生。

再加上从空中俯瞰,绿色的泉水就好像奇特的眼睛造型,于是得名“恶魔之眼”,而且“艾肯”蒙语的意思本来就是“可怕”。如今艾肯泉是大西北线的绝对网红景点

不过如果没有无人机的飞行视角,在地面拍摄,可能会让你有一丝失望,除了可以看到泉眼的喷涌冒出,很难联系到为什么这个景点被誉为“恶魔之眼”。

但有了无人机从天上俯瞰的不同角度,艾肯泉顿时让人眼前大亮!

别以为只有一个艾肯泉的经典,我这次走的这条线路真的可以说是我国最适合无人机拍摄的顶级线路之一了。再来看看同在茫崖附近的另一个世界级别的景观吧!翡翠湖!

翡翠湖总面积约26平方公里,是一个富饶而美丽的人工盐湖,由于所含矿物质浓度的不同,形成了颜色多彩的景观,同样是西北线网红景点。

常规的翡翠湖已经是非常美了,但如果有了无人机的空中角度,翡翠湖才变得真正意义上的“翡翠湖”,名副其实,从淡绿色到深绿色,不同大小形状的绿色块状在日光直射和风平浪静之际是最美的,真的好像一把碧绿晶莹的翡翠洒在了戈壁黄色沙漠和白色盐田里。

除了茫崖的艾肯泉和翡翠湖,这次航拍印象最深的莫过于在巴丹吉林沙漠中的粉红湖了。

粉红湖是巴丹吉林沙漠深处的一个盐湖,湖中因为矿物质和藻类的关系显示出粉红色到红色的艳丽色彩,同样在陆地上只能比较片面的观赏到粉红湖的色彩一角。

而到了空中,9月份的粉红湖就好像是沙漠中的一片令人垂涎欲滴的西瓜一般,清凉解馋,沁人心脾。


这三处网红景点的无人机航拍拍摄tips:

1.这三处景点都适合在日照直射光线充足的情况下进行航拍,也就是说晴天、日中都是拍摄的最佳时间,相反一早一晚光线斜射的拍摄效果反而色彩不够艳丽。2.在艾肯泉和翡翠湖白天游客很多,航拍注意安全,尤其是在艾肯泉,所有无人机拍摄者都希望在泉眼上方俯拍,加上无人飞机多的时候可以达到20多台,容易相互撞到或者信号干扰导致炸机,需要格外小心。3.拍摄不同地貌色彩的色块对比和过渡是主要拍摄点,拍摄角度可以垂直往下的拍摄(比如艾肯泉地貌、粉红湖、翡翠湖等),也可以斜角度俯拍,结合公路和沙漠等。


最后,如果你并没有无人机,也想从空中俯瞰这片神奇的土地,给你一个小秘籍,那就是在往返格尔木、张掖等航班上,提前选择座位为靠窗的座位,那也有机会可以从空中拍摄到大西北神奇的地貌,甚至是一些盐田和高山湖泊的精彩影像哦,昨天我从格尔木返回西宁的航班上,我就选择了靠窗的A座位,拍摄到了不少精彩照片,还包括青海湖。


更多自然资讯,请关注野去自然旅行资讯公众号(yetravel2014)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 8个地方告诉你,中国的秋天有多美

    远上寒山石径斜,白云深处有人家停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花一年四季,四季更迭炎炎夏日转瞬即逝又将迎接缤纷的秋随着秋天的到来浮躁渐渐退去一日比一日凉爽心底也跟着秋日的凉爽沉静了下来都说春日绚烂可我觉得色彩最明艳动人的是秋层林尽然的山峦争奇斗艳的林木散落满地的枫叶都是秋日里最耀眼的风景8处绝美风光带你

  • 京郊适合亲子和团建的小院民宿 | 超大厨房、烤串炒菜自己来

    试睡大师必住榜@试睡大师APP图文来自试睡大师App出发前,得知密云山脚下的“山今”是民宿女主人岑的名字,“雪糕”是民宿养的一只萨摩耶,已经十分向往。一场说走就走的旅行,终于和朋友们上路。“山今宿”,距离古北水镇约15.8km,自然是驾车方便。从北京市里出发,高德地图搜索“山今宿”,经过2个多小时,

  • 中华十大名山之一——黄山攻略,不要错过哦!

    黄山是中华十大名山之一,是世界文化与自然双重遗产,是国家5A级旅游景区。位于安徽省黄山市境内,黄山经历了漫长的造山运动和地壳抬升,以及冰川和自然风化作用,才形成其特有的峰林结构。有“三十六大峰,三十六小峰”群峰林立。今天我就来给大家分享介绍一下——黄山。黄山景区分为温泉、云谷、玉屏、北海、松谷、钓桥

  • 多地掀景区门票降价潮 游客将迎“最省钱”黄金周

    游客将迎“最省钱”黄金周相比往年,即将到来的“十一”假期很特别:不仅和中秋节叠加为8天的超级黄金周,还是疫情防控常态化下的首个长假。眼下,旅游行业已经开启“抢人”大战,多地掀起景区门票降价潮,全国已有超500家景区实行不同的门票免费或折扣政策,一个最省钱的“十一”黄金周呼之欲出。景区工作人员提示,免

  • 泰国旅游签证出新政 外国游客隔离14天后可获至少90天签证

    15日,泰国总理巴育(PrayutChan-o-cha)表示,泰国政府将为外国游客签发特别旅游签证,外国游客在抵达泰国后,经过14天隔离,并且通过新冠病毒核酸检测且呈阴性后,可获得至少90天签证。旅游业是泰国的支柱产业之一,泰国政府希望通过出台便利旅游签证政策,尽快恢复泰国旅游业。(总台记者陈林聪)

  • 在礁石上睡着,一觉醒来四周全是水!一游客被困“印斗石”无路可走

    救援人员坐快艇前往礁石,准备救人。游客在礁石上躺下小憩,醒来时却被海水围困。前日,这名游客在鼓浪屿的“印斗石”上报警后,鼓浪屿海救队和鼓浪屿派出所民警迅速将他救回岸上。当天下午4时许,湖南游客小董在鼓浪屿大德记浴场附近海滩散步,走到印斗石礁石上看海。微风徐徐,海浪阵阵,小董躺在礁石上不小心睡着了。此

  • 适合情侣的6处旅行地,带她一起去吧

    “旅行,最试验得出一个人的品性。舟车劳顿后,双方还没有彼此看厌、没有拌嘴翻脸,这种感情才经得起日后考验。”——钱钟书《围城》能够一起经历一场场旅行携手看遍一处处美景一起面对旅行中的各种困难彼此陪伴着对方走着相伴一生的路爱ta,就带ta去到那些浪漫之地与最心爱的人一起去见证世间的浪漫记录下那些属于彼此

  • 关内楼兰--阳原县开阳古堡

    开阳古堡是河北省阳原县浮图讲乡的一个行政村。据《中国历史地图集》载,开阳古堡即战国时期赵国代郡之安阳邑。西汉、东汉时称为东安阳县,治所即开阳堡。这是有明确记载的阳原县境内最古老的县城和村庄,故开阳有开阳原县村庄先河之说。古堡鼎盛时代在大唐初期,现存的布局就是那个时期成型的。后来因为北宋年间和明代的战

  • 秋季8日自驾游,征战内蒙古林区,打卡金色北疆(附路书)

    内蒙古林区为欧亚大陆北方森林带的重点组成部分更是自驾游爱好者们的胜地草原的金秋成就了这里暖色调的世界完全似一幅浓墨重彩的油画誉为“祖国北方的重要生态屏障”此程所征战的内蒙古金色的草场与林区是全国气温极差与日较差最大的地区进入十月份有的林区甚至已经开始落雪就让我们驱车闯入这短暂的画中秋色吧她们正用一年

  • 温州龙湾瑶溪风景区瑶湖游玩记

    1、早饭后我们慢悠悠的出发,天气非常好,蓝天白云,清新高远,秋天的气息已然渐渐浓郁。一路顺畅,偶有一辆两辆车下山来。上回我们右拐上了登山步道,这回我们直接进的瑶溪山庄景区,景区不用买票,但是需要停车费,一般是10-20块。下图是我在车里拍的瑶溪山庄停车场,偌大的露天停车场里已满是车子。2、瑶溪山庄王