您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

珠穆朗玛峰,日照金山

2020/9/15 3:27:14 来源:丹丹小小liao 浏览:

▷▷▷珠穆朗玛峰(简称珠峰)是喜马拉雅山脉的主峰,同时是世界海拔最高的山峰,海拔8844.43米。藏语中“珠穆”是“女神”的意思,“朗玛”是“母象”的意思,整体意思为“大地之母”

途中风景

宁静的画面


318国道

天上的云要掉下来了

去珠峰大本营的必经之路


对面是雪山群,有珠穆朗玛峰、卓奥友峰等等


雪山群

珠峰大本营场景一,显眼的雪山就是著名的珠穆朗玛峰。第一眼看见的它的时候,我惊呼怎么那么矮,友人提醒,你现在身处5200米的海拔。当然显得矮。


珠峰大本营场景二

帐篷,晚上睡觉的地方,是一个男女混住的地方,没有冲凉的地方,不想高反的话,也不会想着要冲凉。

世界海拔最高的邮局。我寄了很多明信片,有些人收到了,有些人没收到。

珠穆朗玛峰

日照金山。天时地利人和,有幸能见到日照金山。

耀眼星河。晚上12点出来看星星,震撼了我。那时候觉得全世界的星星都挂在这里吧



结语

珠峰大本营从2018年12月5日起,任何单位和个人请不要进入珠峰国家级自然保护区绒布寺以上核心区域旅游。意思就是珠峰大本营再也没有了,游客仅限于到绒布寺观赏。有些事情有时候总觉得来日方长,实际上很多都来不及等待。

精彩内容未完待续

作者:丹丹小小liao

插图:丹丹小小liao

以上图片都是旅途中所摄

我是@丹丹小小liao,分享你心中的诗和远方,欢迎您的留言、收藏、评论、关注。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 广西融安:菊花盛开引客来

    连日来,在广西柳州市融安县长安镇安宁村,五颜六色的百日菊竞相开放,争奇斗艳,吸引了许多游客前来游玩赏菊。近年来,融安县注重引导村民利用闲置地和房前屋后种植花草树木,美化家园,扮靓村庄。↑2020年9月13日在广西柳州市融安县长安镇安宁村拍摄的风景。(无人机拍摄)CICPHOTO/覃庆和摄↑2020年

  • 又见五台山之二

    第二天因为要一早去五爷庙,听说要空腹去,既然来到台怀镇,那就入乡随俗去一趟吧,五爷庙早上六点开门。民间传说五爷本来是黑脸,但文殊菩萨为了广济众生,化成了五龙王,所以黑脸变成了金脸。文殊菩萨化成的五龙王很喜欢看戏,所以在五龙王殿的对面便修了一座古式戏台,专门为五爷演戏。五爷庙里殿内供奉的五爷是广济龙王

  • 景区玩出“新套路”,抬花轿40元/人,这个人,是抬花轿的人

    每年到了春秋季节的时候,人们都会想着去旅游,有的是游山玩水,有的则是逛逛游乐园。而景区在春秋季节的时候,也正处于自己的旺季,赚钱当然是免不了的,但是有些钱,真的应该去赚吗?就在几年前,小编去游玩的时候,看到了有人在山脚下抬着花轿,这个花轿其实就是为了让游客体验一下坐花轿上山的感觉。其实一开始的时候,

  • “十月生日免票游宁乡”报名开始了,十五大景区福利来袭

    来源:华声在线华声在线9月13日讯(三湘都市报·华声在线记者丁鹏志)“十月生日免票游宁乡”报名开始了。记者今日获悉,由宁乡市文旅广体局主办的“相约四季·生日免票游宁乡”十月活动报名通道已于9月11日正式开通。10月1日至31日,全国各地的“十月生日宝宝”可免票游宁乡十五大景区,同行亲属也有相应优惠。

  • 9月秋色正浓,胡杨金黄沙漠苍凉,1条线走遍蒙西的“中土世界”

    一进入9月份,内蒙额济纳的胡杨林就到了最佳观赏时间。今天这篇,给大家分享一条内蒙西部自驾路线,其中景观包含沙漠、戈壁、峡谷、胡杨林,也会走一段沙漠公路,对于自驾爱好者来说,这一路一直在“嗨点”上。这几个景观都在阿拉善境内,而阿拉善分为左旗、右旗、额济纳旗,各个自然景观的相对距离较远,一定要自驾或拼车

  • 灵寿一游:秋日闲游水映霞

    灵寿县,隶属于河北省石家庄市,位于河北省西部,石家庄西北35千米处,太行山东侧。汉高祖三年(前204年)置灵寿县,属常山郡。新中国建国后属河北省。1958年10月灵寿与正定合县,1961年12月灵正分县,恢复灵寿县至今。灵寿县境内主要河流有滹沱河、慈河、松阳河、卫水河。有五岳寨国家森林公园、秋山、三

  • 国内最特别的庙:用印度王权命名,距今1700多年一直香火不断

    国内最特别的庙:用印度王权命名,距今1700多年一直香火不断对于佛教信徒来说,在宗教体系之内除了有非常多重要的法器之外,最为人敬仰和供奉的东西当属佛陀真身舍利子。在很多传说之中我们都能看见,当年释迦牟尼圆寂之后,真身舍利被印度当时响彻世界的阿育王分成了84000多份,由信徒带去世界各地进行供奉。咱们

  • 去过海南这两家酒店,我找到了带娃的轻松模式

    ☝设“星标”点“在看”才不会错过知识点不放假的节都是碎节,不值钱的。呦,你们好吗。老刘马上就要升二年级了,暑假的尾声问他想去哪里玩?已经去过4次三亚的老刘依旧惦记那里的沙滩和大海。我前一段也忙得四脚朝天,于是决定这次全家在海南待得久一点,干脆海口+三亚。暑假飞海南的机票还是那么的亲民,酒店整体价格也

  • 重庆一古镇走红,距洪崖洞118公里,门票10元,风景不输阆中

    重庆一古镇走红,距洪崖洞118公里,门票10元,风景不输阆中旅游是一场身心的运动,它能带给自己最美好的回忆。小编就很喜欢去古镇游玩,因为美妙的风景能够让自己精神愉悦。游玩后再次回到城市,就有动力继续打拼了。众所周知,重庆是全国有名的旅游城市,它有很多值得游玩的景点。最近,重庆又一古镇走红,门票仅需1

  • 西藏军区女兵:“我站立的地方是中国!我们就是祖国的界碑!”

    近日西藏军区官微@高原战士公布了一段士兵巡逻边境线的视频:西藏军区某边防团即将满服役期的几名女兵申请前往瓦姐拉山口执行巡逻任务在最后的冲刺登顶阶段走在坚硬又光滑的冰川上迎着刺骨的风雪队伍前进速度越来越慢但没有一个人喊停她们举步维艰一次次跌倒又一步步向前……登顶后战士们把国旗插上冰川庄严敬礼宣誓雪域高