您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

西北环行记!那年那日那时的心愿!「完」

2020/9/14 21:46:12 来源:原创 浏览:

张国臂掖,以通西域

七彩丹霞

一切都是最好的安排

一切都是最好的安排!

有时候,有些期待没有发生,那就是上天一定另有安排。事实证明,今天去丹霞地貌是幸运的。

早上5点半起床,6点向丹霞山前行,天微微亮,寒冷的空气掩藏不住内心的喜悦,憧憬和期待打开内心的阀门,这一场相遇要足够特别。

因为住在景区周边,步行十几分钟即可到达。没有想到的是,一大早上,这里已经人来人往。美景面前,懒惰皆可退让。

门票74元,进去之后可以乘坐大巴车去往各个观景台。从不同的入口进入,出发点、经过的地点和最后的终点会不一致,但路线主要就是围绕四大观景台展开,分别是七彩仙缘台、七彩云海台、七彩锦绣台、七彩虹霞台。不同的观景台有不同的景致,观景体验也不尽相同。值得注意的是,每个站台之间并没有特别清晰的指引,一定要确定好去下一个观景台,否则可能会走了回程路。

日照丹霞

我们并没有做攻略,只想对这场色彩斑斓大饱眼福。从北门进入后,便在第一个观景台等待日出。天气有些冷,有人甚至把酒店的浴巾都带出来了。天微微亮的清晨,丹霞山还在沉睡之中,色彩斑斓的群山如波涛涌动,层层叠叠,连绵起伏。

之前曾经在草原看过一次特别美的日出,此次其实对于日出并无太大兴趣,而是日出后阳光洒满丹霞山的绝美风景才更惊艳。太阳跳出来的一刹那,丹霞山迅速被披上一层霞光,明艳动人。在蓝天的映衬下,散发出无限的魅力。不得不佩服,大自然的鬼斧神工。

四个观景台下来,差不多2个多小时的时间,畅游在这一场视觉盛宴中,沐浴着温暖的阳光,只想时间多停留一会儿。火遍全网的七彩丹霞,变幻着多种姿态,携带着七彩之梦熠熠生辉。

在最后一个观景台的上面有一个免费拍照送书签的活动,很多人争相拍照留念。然而,等下来领取的时候才知道,那个书签照非常模糊,清晰版的要30一张,有些坑人,但是又心甘情愿被坑,因为照片真的拍的太美了。七彩丹霞的随手一拍,都是精美的大片。

七彩丹霞的广袤和瑰丽,在空中视角来看更加惊艳动人,直升机和热气球项目可以让你在云端一览七彩美景。不过,我们没有乘坐热气球,留下些许遗憾。

归程

离开七彩丹霞,最后的旅程已经基本结束了,有些遗憾留下,才有了再次重逢的可能。于我而言,的确是有遗憾的,鸣沙山、月牙泉、莫高窟、丹霞山……一闪而过的记忆,终究无法填满心中的欢喜。也许因为如此,才会期待着下一次的重逢。

启程返回西宁,一路上看着远处,祁连山横卧在河西大地之上,山顶上的皑皑白雪清晰可见。这里记载了多少往事,又留下多少故事。脑海里突然冒出那个英勇少年,征匈奴,收河西,却英年早逝,汉武帝为他修建的墓碑就如同祁连山的样子。一代“战神”的故事落幕,关于他的传说还在继续,霍去病与祁连山、河西走廊注定是脱不了关系。

从敦煌往回走,一路经过沙漠、戈壁之后,终于看到片片草原,时间尚早,我们在这里做了短暂停留。看到一个小朋友在荡秋千,玩心渐起的我也体验了一把,有种小时候的记忆。

继续赶路,最后经过的一个景点是门源,然而花期已过,以油菜花出名的这里已经看不到油菜花。没有再停留,索性直接去西宁曹家堡机场。行到一半路程,接到前面车队传来的信息,前面塌方,无法继续行车前进,按照计划只好改成在门源乘坐动车回西宁。

在门源火车站和司机师傅告别,从这一刻起,才真正感觉到旅程结束了,7天的行程,匆匆忙忙,有在路上奔波的辛苦,更有旅行途中的惊喜和喜悦。不知不觉就已经接近尾声,这一路大家携手同行,一路上欢笑着、热闹着,现在要为这段旅程画上句点,重新回归到生活日常。

有些不舍,在路上的时光。

因为旅行,让我看到了更多的可能性。因为旅行,让我遇见更好的自己。因为旅行,让我的眼界不再局限于一隅……

旅行于我而言,是生命中不可或缺的一部分,我知道,这不会是结束。

西北,再见!

西北,再见!

更多内容可关注微信公众号【Miss香香公主】,期待遇见你(*^__^*) ~

看看网友怎么说

行者无疆369:文中不能不提到天才名将霍去病,英年24岁早逝,功勋卓著。可叹啊

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 成都斥20亿打造的古镇,开业人气爆棚,如今冷清得可怕,为什么

    #「闪光时刻」主题征文二期#我是老王,一个喜欢自驾游的中年大叔,每天分享旅行途中的风景和故事,欢迎阅读!龙潭水乡大门成都人对于古镇的钟爱,已经有几千年的历史,在成都三千多年的历史发展长河中,孕育了大批的古镇,成都市民的生活与古镇的文化融为一体,是他们喝茶聊天、周末度假的首选。江南水乡风情今天,老王要

  • 此生一定要去一次的美丽小岛—珠海外伶仃岛,全攻略来了

    外伶仃岛石奇水美,四季如春,优雅恬静闻名遐迩。是广东唯一能看到香港的海岛。民族英雄文天祥《过伶仃洋》的名句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”就诞生于此。必打卡美景双子亭非常漂亮,水质也非常好。看到清澈赞兰的海水,旱鸭子都忍不住想下去游泳。双子亭的下方有许多礁石,退潮时会露出很多藤壶和佛手螺。戴着手套

  • 超小众的厦门景点,离鼓浪屿不远,但90%的人都会错过

    厦门有着许多的小众景点,即使是本地人可能也未必非常清楚。虽然在厦门呆了有十多年,但对于小巷小众景点,依然陌生。某日朋友发来两张照片,一张照片清晰的写着阮旻锡夕阳寮隐居处。对这样的小众景点,真是非常的陌生,完全不知道在何处。由朋友口中得知,这是在鹭江道新领荟的入口处。第二日兴致冲冲的来到这个错过N次,

  • 美哉甘孜

    来源:经济日报甘孜县斯俄乡火古都村光伏电站。光伏电站的运营为当地农牧民增收拓宽了渠道,真正实现了产业扶贫从“输血”到“造血”的根本性转变。郭昌平摄四川省甘孜州丹巴县是川西北文化旅游经济带和藏羌彝文化走廊核心区,风光秀丽,景色宜人。当地依托良好的自然景观和民族文化资源,大力发展生态旅游,让绿水青山真正

  • 韩国晴空万里迎来初秋 市民游客登高远眺

    人民网讯据韩联社报道,进入白露节气后,韩国一扫夏日闷热,迎来秋高气爽、云净天空的怡人天气。登高望远,也成为不少市民和游客的最佳选择。麦田渐黄,农民们等待着丰收的喜悦。(编译:实习生刘佳怡图源:韩联社)声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网

  • 普陀山,东极岛3日游

    作者:喻莎行前准备需要准备太阳伞,一次性雨衣,拖鞋,墨镜,防晒霜,驱蚊水,晕船药,关于肠胃消化问题的药,还有就是很仙很仙的裙子,还有少量现金,一双舒适的鞋。普陀山南海观音像东极庙子湖岛东极庙子湖岛说说这次旅行我是9月9日中午出发的,飞机下午2点多到宁波机场,有机场大巴到舟山,也可以直接到朱家尖,我当

  • 河南新乡旅游景点推荐,新乡好玩地方介绍,新乡旅游必去五个景点

    河南新乡历史悠久,是诗经的重要发源地之一,今天我们就来看一下新乡有哪些好玩地方,新乡旅游必去的五个景点介绍。一:万仙山景区(新乡市辉县市沙窑乡),风景还是挺好的,到上面的风景,往下看,真的很美,空气清新,环境优美,海拔较高,夏季气温较低,来到万仙山,沿着挂壁公路上山,穿越山间隧道,很是惊险刺激,一路

  • 江南三大名楼之首岳阳楼,实地探访,看看是否名副其实

    岳阳楼的名气大家肯定都已知晓,说到此楼大家一定会想到黄鹤楼、滕王阁等。如果大家去过这三个楼其中之二的话,那么大家的直接感官就是现存古迹当中岳阳楼才是保存得最好的,也是最有历史感的一座古代建筑。开头就这么简单寒暄下,这里小生就把我这次游玩的经历分享给大家下:第一步当然是门票,岳阳楼的门票标准收费是70

  • 第一次开车自驾大理、丽江旅游,三天时间差点把准儿媳妇“游”掉

    蚕子在桑叶上行走,小编在地球上旅游,嗨,大家好,我们又见面了!看着可爱的小孙女在客厅沙发上跳着叫爷爷爷爷,我要和爸爸妈妈坐大飞机去旅游,去好远远的地方,你和奶奶去吗?我没有回答小孙女的问话,却想起了第一次买车回来第一次家人自驾外出的旅行经历,不禁哑然失笑。七年前的8月2日,凉山放火把节的前一天,儿子

  • 上海旅游节如约而至 见证我国旅游业发展新变化

    新华社上海9月12日电题:上海旅游节如约而至见证我国旅游业发展新变化新华社记者陈爱平第31届上海旅游节在12日晚间拉开帷幕。沪苏浙皖首次联合办节,线上线下互动,为市民游客呈上精彩的文旅盛宴。今年上海旅游节的多项创新,正是在疫情防控常态化、居民消费需求品质提升、文化和旅游融合发展、长三角一体化高质量发