您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

独自一人自驾西藏第四天,晚上九点到达四姑娘山观测站

2020/9/16 2:23:28 来源:虫二GG看视界 浏览:

从都江堰一路下雨,到达都汶高速跨线桥附近,天气开始放晴,

蓝绿的湖水,灰白的都汶高速跨线桥,远山青幽,还有那纯白的快速流动的云雾,构成一副绝美的山水画,长途奔波,从重庆万州开始就一路一下雨,沿途的一些好景色都没机会拍。或许不管做什么,都会留点遗憾,这样给下次再来创造一个心理动力。

再来几张图,美景让一路的阴霾云消云散

继续前行,行至映秀镇,也就是震惊全世界的512汶川大地震的震中,是受灾最为严重的地方!在国家及全国人民群众的全力支持下,已完全恢复,看不出曾经的伤痛痕迹!

从映秀沿213国道行至中国大雄路隧道口,三叉路口,此时高德地图又作妖,显示317国道封路维修提示要调整导航掉头返回成都,且显示到拉萨的路程由原2180公里一下变成2500公里,等于这几天的路都白走了,当时真的有点沮丧,但不甘心,拿出纸质地图,出行前网上买了份藏地自驾地图里面有标海拨及里程,藏地旅游很是方便,同时又可防止山里无信号,手机失显不工作,有份地图在手,至少不摸黑!

出行西藏,前期所有的规划可能随时会被打破。我此次规划是走318至拉萨,回程走317,318拍风景,317拍人文,总行程7000公里。行至梁平时导航显示318封路维修不可走,临时改道317。

结果317又封路,故又调整从映秀转入中国雄猫大道经卧龙山雄猫基地转入四姑娘山,一直想拍四姑娘山的风景,一路都蹋方及泥石流的清理场面,最严重的地方3/4的路面都掉入万丈悬崖,我通过那半边路时,心都提到嗓子眼了,万幸,一路均平安!到达贝母坪时,本想烧火做个饭,结果网上买的抽油器不工作,只能作罢,转个弯就是贝母坪服务点,买了点牛肉干,同小店的阿嬷要了几大壶开水,车上带了干粮及腊鱼腊肉,一路以来吃得还是放心,不怕路上拉肚子。

贝坶坪风景也很美,云雾在半山腰快速流动

在贝坶坪时已是晚上8点,走中国雄猫大道,几乎全程无信号,百度地图刚开始离线地图还能用,到后来离线地图也用不了,完全处于失联状态,一怕家人朋友联络担心,二要及时处理沿途拍的图片及上传图片视频片段,所以还是决下山至四姑娘山有信号的地方宿营!才开500米,夜山路雾很大,完全看不到路面的状态,沿途都是落石高发区,一旦撞上落石就有可能车毁人亡,此时心里有点后悔盲目下山,但已行至半途,折返也来不及,只有将车速降为20,开启雾灯及远光灯,边走边想,没了导航及信号,一个人在大山里深夜开着车,一旦碰上事,那就只能尽天意了!在贝坶坪听阿嬷说过,离有信号的地有30公里,到巴郎山口(海拨4523米)就有信号,所以只能靠数路碑里程数大至确认还有多少路到有信号的地方。人都这样,做任务事都要心里有底才踏实不然心里是虚的。过了巴朗山桠口走10来公里到达回姑娘山护林观测站,决定宿营地就选这了,夜空很美,星罗密布,超大的拱形银河出现在正上空,于是决定拍下星空,可出在350国道旁,来回的汽车灯及护林站的夜灯形成严重的光污染,只能用遮挡的方式来拍了

拍完星空就上车处理处片视频,该上传的上传该发圈的发圈。一夜无梦,早上一大早醒来立马写今日头条,看了下车外,山雾很大无法拍日出,只能在车里休息一下了。期待今天好天气能拍出不一样的风景。

看看网友怎么说

卫斯理爱威士忌:特地来关注点赞!!哈哈,,,[赞][赞][赞]

S第一现场S:9月几号走的?

机车怪26:不错额

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 难忘之深圳梧桐山——游记

    一次偶然的机会,让我再次与朋友相约出游。回想当天匆忙急促的步伐,赶往地铁,生怕赶不上广州东站—深圳站一路都在奔跑,直到碰面之后还在喘不过气来……车上一路的风景都被我头晕缓不过神来的状态给忽略了,被这趟颠簸的列车给忽略了是的,我错过了窗外的风景……头晕使得我缓缓入睡,直至九点之前到达【深圳站】梧桐山停

  • 微视频《塞上绿洲——梦沙湖》

    国际在线报道(记者田宇王智付意恒):《塞上绿洲——梦沙湖》围绕“绿水青山就是金山银山”的理念拍摄的一部微视频作品。宁夏沙湖自然保护区先后被联合国授予“全球环保500佳”荣誉称号,荣获“中国十大魅力湿地”称号,在西北干旱区有着调节气候,减轻风沙危害,涵养地下水源,调蓄防洪抗旱和降解污染等不可估量的作用

  • 美国修订前往中国内地和香港的旅游警示,更新为重新考虑是否前往

    据美国国务院领务局网站消息,美国政府9月14日修订前往中国内地和香港的旅游警示,更新为重新考虑是否前往(Level3:ReconsiderTravel)。

  • 长三角议事厅·周报

    澎湃新闻记者熊丰实习生杜玥整理上周,2020年上海旅游节正式开幕。本次旅游节(9月12日-9月27日)将围绕“最美滨江”“郊野公园”“休闲好去处”“建筑可阅读”和健康、美食、购物、夜间、文博、会展、影视、艺术等八大主题旅游季,推出9大主题活动,102条精品线路和品质产品,共涉及500多个打卡点,覆盖

  • 晋江五店市,一所坐落在喧闹繁华中心的一休闲旅游景点

    这一黄金地段中保留下来的老宅,走进去仿佛回到50年代的感觉,古宅样貌保留非常完整,门梁雕刻精致高贵,房间里面注入很多奇特商品,干净整洁的街道,每次走完都有种流连忘返的感觉

  • 内蒙古-额济纳:三千年的守候,只为与你相遇

    关注@碎片之旅带你领略不一样的旅行体验!欢迎来评论区分享你的旅行点滴。额济纳,仿佛是专门为了秋天而存在。一踏上这片土地,铺天盖地的金黄便让人神晕目眩。用“天堂”二字来形容秋天的额济纳似乎太过于烂俗,但是,人间哪还有语言能够概括这样极致纯粹的秋色呢。额济纳旗位于内蒙古自治区最西端,东南与阿拉善右旗相连

  • 一份颠覆你对内蒙传统印象的自驾游攻略,原来内蒙的美远不止草原

    看过赤峰都秋,呼伦贝尔的冬,一直想去看看夏天的内蒙草原,8月终于踩着夏天的微博到了兴安盟。四天自驾旅途,阿尔山,亲爱的客栈拍摄地,乌兰毛都草原,稻花源,曙光花海……没想到内蒙的夏不止有草原,还有森林湖泊花海和田园,每一个地方拍出来都像电影画面,太美了!不信你就跟我一起看一看。四日游行程线路day1阿

  • 安徽一“寡山”,距市中心10公里,门票免费被称合肥“小黄山”

    文/用笔尖书写旅行(原创文章,欢迎个人转载分享)旅途中从不曾缺乏美景,只是缺少发现美的眼睛。安徽境内的名山多,黄山,九华山和天柱山。但这些似乎都和合肥没有关系。因为合肥境内没有高山,唯一的一座还被人遗忘。它就是大蜀山。大蜀山之所以称为“寡山”有两方面原因:一是蜀在古语中是独的意思,大蜀山虽然是大别山

  • 在海拔5600米的冰川上巡逻是种怎样的体验?

    寻找最美国门名片·走近首届“十大国门卫士”候选人⑨第181次巡逻呼哧,呼哧,呼哧……“老师,你们没事吧?”听到身后记者们的大喘气声,索朗达杰回过头,用“藏普”焦急而关切地问。西藏的高山耸入云端,湛蓝的天空好似被高山托起的锦帛,上面绣着纯净的云朵。索朗达杰黝黑的皮肤在刺眼的阳光下泛着光。这是8月20日

  • 深藏京郊乡村美食大曝光!看的流口水…

    唯有美食与美景不可辜负,游走在京郊昌平的乡村之中,最质朴的炊烟袅袅、最传统的农家制作,接地气的美食,有着平日里吃不到的好味道。今天就说说咱们昌平的这几处特色民俗村美食,趁着现在天好景美,走进乡村转转赏美景品美食,走起!01悼陵监村烙糕宴平时吃够了城市的油腻,来尝尝昌平十三陵四大名宴之一令人垂涎欲滴的