您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

难忘之深圳梧桐山——游记

2020/9/16 1:50:14 来源:默影在途 浏览:

一次偶然的机会,让我再次与朋友相约出游。

回想当天匆忙急促的步伐,赶往地铁,生怕赶不上广州东站—深圳站

一路都在奔跑,直到碰面之后还在喘不过气来……

车上一路的风景

都被我头晕缓不过神来的状态给忽略了,被这趟颠簸的列车给忽略了

是的,我错过了窗外的风景……

头晕使得我缓缓入睡,直至九点之前到达【深圳站】


梧桐山

停留了片刻,寻找滴滴车到【深圳梧桐山景区】

到目的已是九点许

再吃个早餐上山,便已是十点钟了……

开始上山

走的是不寻常路,一路上都有山有水,还有瀑布,这里的风景无限好,阳光灿烂极了;就如朋友所说:“比起白云山,梧桐山更胜一筹”。

其实我是想反驳的

但实际上风景确实如此,挑战性的也确实比较更有挑战吧……

既然来了,那就好好爬一番吧

一路攀爬上来,发现每到一个落脚点处,都会有一些贩卖的小食品商家在叫卖;热闹极了,许多游客都在片刻休息,买吃的补充能量,买喝的补充水分;紧接着继续往上爬。

爬山的过程,长达两个小时才到山顶广场,已是十二点余。

肚子也开始咕噜咕噜叫了

也该时候开始觅食了,在山顶广场买了一碗素牛杂,还有一份鱼蛋;当然价格也是不菲的,毕竟在这景区里面也就无可厚非的事了。

或许你也可以自带干粮,比较实惠一点,唯一不好的可能就是费力了

毕竟爬山还是以轻松着装比较好

反正这里贩卖的食品的东西都很多,特别是水,太重了

好汉坡

一点钟开始爬【好汉坡】

这是一个漫长的阶梯,陡得很……

其实来到这里,许多游客已经筋疲力尽了,我也是一样

在我身上,除非身体不舒服不能前往,否则没有来到不到顶的理由,哈哈~~

虽说有点浮夸,实际上我也是带伤爬山的

因为来爬山的前一天,我把脚后跟给磨破皮流血了…………

但我还是过来迎战了!!!

这种爬山姿态,略有少见啊,不过倒也是新鲜的,估计为了省些力气吧!!!


当我站在好汉坡的路上,回头看望已走过的风景,景色是很美,就是没有一丝丝的风吹来,在这么炎热的天气,居然一点风吹都没有,实在太热了;突然给我了一种不太友好的感觉;炎热的天气,烦躁的心情,迟迟不得缓解……

好在路上的游客都是积极的,快乐的

路途中还有不少小朋友在喊“奥利给”;瞬间给我了一些笑容和继续往上爬的勇气……

路上所闻所见,增添了不少乐趣!

观景台

终于到了一个观景台,可以看到对岸的香港,风景真的是很美,山脉连绵起伏,配上这蓝天白云依山傍水的住宅,港口等;简直眼前一亮,时而蜻蜓飞入镜头,真是调皮的可爱~~

对于我一个居住广州已久的人来说

第一次来深圳还是有点美的;只不过后面的代价有点重……

片刻休息,缓解疲劳,手机摄影,不留遗憾……

好汉坡登山道

【好汉坡登山道】还有很长一段坡需要爬

主峰海拔943.7米,梧桐山的秀丽比白云山更旖旎多姿唯一不足的是下山没有与人方便的缆车,来缓解我的即将颓废的双脚。

登山的路上,越来越多游客

也有很多人开始返程走了,我们也抓紧时间爬上山顶

精心预算好了上山的时间,毕竟晚上还得跑回广州……


观景平台

来到此处,接近最高点的一个观景平台

可真是快爬到头啦~~~

给自己留个记录片段,不枉费来“深”一场。

越是高处的风景,越是漂亮


透过天池,往上走几十米便是“鹏城第一峰”山顶了

沿途还有各种小商品卖

鹏城第一峰

接近两点钟左右,我们终于登顶了,来到了深圳【鹏城第一峰】山顶上

众多游客纷纷打卡记录,拍照摄影,合影,各有各的姿态

此刻的我,只想避开人群,站在山顶高处,感受一下久违的清风扑面而来的感觉;让人陶醉在这巅峰之上,听着悦耳的弹唱……

眺望大小梅沙美景,山脉连绵起伏,此时此景,纯净,秀丽,清新

仿佛瞬间释放了所有的负能量和消极的情绪,忘记了来时的烦恼,只想把这一刻时间交给“蓝天、白云、天空、云彩、山脉、风儿、溪水”任其轻抚着我的脸庞;我只想尽情地享受它,待人群消散远去,再去摄影记录……

多么美好的瞬间呀~~

这也是我为什么喜欢爬山的原因,喜欢站在高处看远方的原因

因为辽阔的世界,总是能治愈所有的不愉快……

为了抓住片刻的享受,已经忘记了烈日当头

约莫三点余,时间已不早,得下山了,途径深圳广播电视台

刚开始下山还是没有什么感觉的,都说会腿抖得厉害,可下好汉坡的时候,并没有这般感觉,估计是爬过比这座山更抖的吧……

直到走【小梧桐】的时候,那边路的抖,并不比来时的路好,然而腿脚开始不听话了,瞬间开始有点疼痛撕裂的感觉,估计是腿部肌肉拉伤了……

为了不耽误行程,不给朋友添麻烦,硬是强忍着走

结果临近寺院处,腿部开始抖得发慌,已经不听使唤了,这也就是我起前面所说的代价有点重……

不得不停下来歇息片刻,或许是我们爬的太赶了,中途休息的时间并没有太多次

而此时,我的朋友还偷在拍我抖腿的视频,边拍边偷笑~~~

直到六点多,我们终于下山了。


继爬梧桐山之后

为此,我未来的一个星期上班都是瘸着走路的……

就像废人一样走路,害得我七夕节都不能好好走路,太尴尬了吧……

总之印象深刻

完。

看看网友怎么说

用户8709031133446:我也去过一次

宁静小清绪:记得08年怕梧桐山的时候与你是一样的感觉,我们那会爬的有点快。上午九点开始从山⛰️脚下开始爬,中午十二点半到达鹏城第一峰,下午四点左右下山,也是六点到达弘法寺,后续一个星期腿脚都不利索了[呲牙]到如今十多年过去了,再也没有爬过,估计心有余而力不足了吧?

蕉林夜雨241407630:深圳——外面的人想进去,里面的人想逃离!

涛声依旧梦依旧:在深圳呆了12年,爬了无数次梧桐山和好汉坡,没上好汉坡不算爬了梧桐山!如今虽然回武汉也12年了,看到你的图文,让我仿佛又回到深圳,爬上了梧桐山顶,一览众山小,鸟瞰盐田港和仙湖植物园心潮澎湃,看弘法寺香烟袅袅心如止水……

缘心圆点:为了爬梧桐山,我头天中午从湛江出发,晚上在梧桐山脚下住宿好好休息,第二天一早就起床吃完早餐,往上爬,爬到山顶快中午了,在山顶上玩了有约2小时,然后下山。上山还好点儿,即使背着食物跟水,也没感觉有多累,也感觉不到腿疼,嘛耶,下山往回走的时候,感觉到小腿痛了,硬是坚持到回到宾馆里,睡到半夜,腿好痛,硬是一夜没有睡好,第二天第三天都是在宾馆床上躺着度过的,第四天早上才返回的,一趟爬山下来,腿都不是自己的了,现在想想那酸爽,都有点儿怕了,不过现在也没多少时间去爬了,偶尔只能看看去过的影集了。

孤战11764587:10年前约几个妹子去爬梧桐山,当时爬完小梧桐感觉意犹未尽,后来脑子发热又去爬大梧桐,结果当天累哭三个妹子,下山那个腿抖的不听使唤了,第二调回来开始脸和脖子蜕皮,到现在没爬过第二次。

三维码表太:梧桐山不错

虚幻的人生苦短的奶茶:建议爬山穿运动服

樟树叶片:从山脚到鹏城第一峰,最快1小时40分[呲牙]

忒懿:梧桐山,深圳第一峰,还记得当年去打暑假工去爬了一次,早上也是10点开始爬上去,下午3点才到山顶。当时双脚已经废了。在山顶休息了到太阳落山就下山。结果下山走下路还迷路了,[捂脸][捂脸][捂脸],想想转眼都过去6年了

遇见陆人甲:我告诉大家一条线路:从大望这边的梧桐山门口进入走亲水山涧线路往山顶爬,到大梧桐顶后下来再去小梧桐,由小梧桐下去仙湖植物园。时间早出发的话最好赶在16点左右到达仙湖植物园的弘法寺,弘法寺香火很旺的,可以烧香拜佛一般再去吃个斋饭和水果可以补充体力和能量,饭钱自愿给的! 体力好的话还可以逛逛仙湖植物园,毕竟从门口进来可是要收门票的。这会体力不行了就可以坐观光车出去门口了! 这条线路比你从大梧桐山顶走盘山公路下来体验好多了哦。

用户1710447750815:爬梧桐山要从盐田沙头角上,下好汉坡,出仙湖植物园,全程六个多小时,爬完回来那酸爽,不过舒服极了[耶]

晴天飞雪22:同在广州,去年我也专程去了一次梧桐山,与白云山相比,梧桐山基础设施没有白云山完善,不过风景不错,梧桐山900多米,摩星岭才430多米

抛玉引来的居然是砖:今年刚又去玩过一次也是这么多次景色最好的一次。 其实就第一次去爬的时候上面溪水里还可以看到鱼虾以后就都没了

走遍东南西北中:看不到香港中环,山下是盐田港

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 微视频《塞上绿洲——梦沙湖》

    国际在线报道(记者田宇王智付意恒):《塞上绿洲——梦沙湖》围绕“绿水青山就是金山银山”的理念拍摄的一部微视频作品。宁夏沙湖自然保护区先后被联合国授予“全球环保500佳”荣誉称号,荣获“中国十大魅力湿地”称号,在西北干旱区有着调节气候,减轻风沙危害,涵养地下水源,调蓄防洪抗旱和降解污染等不可估量的作用

  • 美国修订前往中国内地和香港的旅游警示,更新为重新考虑是否前往

    据美国国务院领务局网站消息,美国政府9月14日修订前往中国内地和香港的旅游警示,更新为重新考虑是否前往(Level3:ReconsiderTravel)。

  • 长三角议事厅·周报

    澎湃新闻记者熊丰实习生杜玥整理上周,2020年上海旅游节正式开幕。本次旅游节(9月12日-9月27日)将围绕“最美滨江”“郊野公园”“休闲好去处”“建筑可阅读”和健康、美食、购物、夜间、文博、会展、影视、艺术等八大主题旅游季,推出9大主题活动,102条精品线路和品质产品,共涉及500多个打卡点,覆盖

  • 晋江五店市,一所坐落在喧闹繁华中心的一休闲旅游景点

    这一黄金地段中保留下来的老宅,走进去仿佛回到50年代的感觉,古宅样貌保留非常完整,门梁雕刻精致高贵,房间里面注入很多奇特商品,干净整洁的街道,每次走完都有种流连忘返的感觉

  • 内蒙古-额济纳:三千年的守候,只为与你相遇

    关注@碎片之旅带你领略不一样的旅行体验!欢迎来评论区分享你的旅行点滴。额济纳,仿佛是专门为了秋天而存在。一踏上这片土地,铺天盖地的金黄便让人神晕目眩。用“天堂”二字来形容秋天的额济纳似乎太过于烂俗,但是,人间哪还有语言能够概括这样极致纯粹的秋色呢。额济纳旗位于内蒙古自治区最西端,东南与阿拉善右旗相连

  • 一份颠覆你对内蒙传统印象的自驾游攻略,原来内蒙的美远不止草原

    看过赤峰都秋,呼伦贝尔的冬,一直想去看看夏天的内蒙草原,8月终于踩着夏天的微博到了兴安盟。四天自驾旅途,阿尔山,亲爱的客栈拍摄地,乌兰毛都草原,稻花源,曙光花海……没想到内蒙的夏不止有草原,还有森林湖泊花海和田园,每一个地方拍出来都像电影画面,太美了!不信你就跟我一起看一看。四日游行程线路day1阿

  • 安徽一“寡山”,距市中心10公里,门票免费被称合肥“小黄山”

    文/用笔尖书写旅行(原创文章,欢迎个人转载分享)旅途中从不曾缺乏美景,只是缺少发现美的眼睛。安徽境内的名山多,黄山,九华山和天柱山。但这些似乎都和合肥没有关系。因为合肥境内没有高山,唯一的一座还被人遗忘。它就是大蜀山。大蜀山之所以称为“寡山”有两方面原因:一是蜀在古语中是独的意思,大蜀山虽然是大别山

  • 在海拔5600米的冰川上巡逻是种怎样的体验?

    寻找最美国门名片·走近首届“十大国门卫士”候选人⑨第181次巡逻呼哧,呼哧,呼哧……“老师,你们没事吧?”听到身后记者们的大喘气声,索朗达杰回过头,用“藏普”焦急而关切地问。西藏的高山耸入云端,湛蓝的天空好似被高山托起的锦帛,上面绣着纯净的云朵。索朗达杰黝黑的皮肤在刺眼的阳光下泛着光。这是8月20日

  • 深藏京郊乡村美食大曝光!看的流口水…

    唯有美食与美景不可辜负,游走在京郊昌平的乡村之中,最质朴的炊烟袅袅、最传统的农家制作,接地气的美食,有着平日里吃不到的好味道。今天就说说咱们昌平的这几处特色民俗村美食,趁着现在天好景美,走进乡村转转赏美景品美食,走起!01悼陵监村烙糕宴平时吃够了城市的油腻,来尝尝昌平十三陵四大名宴之一令人垂涎欲滴的

  • 四川“招牌”美景:108个绝美海子,五彩瑶池如人间仙境

    小伙伴们,大家好,我是菜菜,九寨和黄龙其实是两个不同的风景区,但是在四川,大家都喜欢把这两个景区并称在一起!包括几乎所有的跟团游,这两个景点都是包含在一起的。而九寨和黄龙也已经成为了来四川不得不去的自然旅游区!这两个地方在全国都是很闻名的,每年都有非常多的小伙伴慕名而来。尽管大家在说着“少不入川”,