您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

德国确诊突破26万 著名景点楚格峰小镇疑现“超级传播者”

2020/9/15 9:30:26 来源:中国新闻网 浏览:

(抗击新冠肺炎)德国确诊突破26万 著名景点楚格峰小镇疑现“超级传播者”

中新社柏林9月13日电 (记者 彭大伟)截至当地时间12日晚,德国累计确诊感染新冠病毒人数已超过26万。据德媒报道,一名女子本周在已出现症状的情况下前往了德国著名景点楚格峰山脚小镇加米施-帕滕基兴的多处酒吧,此后当地至少数十人被感染,目前已突破“50人警戒线”。多家德媒指出,该女子或为所谓的“超级传播者”。

据德国“时代在线”报道,截至当地时间12日21时许,德国累计确诊260299人、治愈222899人、死亡9516人。近一周(9月6日-12日)新增确诊9513例。

加米施-帕滕基兴位于德国南部巴伐利亚州最南端,与奥地利接壤,德国最高峰楚格峰便坐落于此。这里因曾于1936年举办冬奥会而闻名于世,是欧洲冬季运动胜地。

据德国电视二台和巴伐利亚广播公司援引加米施-帕滕基兴县政府的说法,这名26岁美国籍女子在加米施-帕滕基兴居住和工作。数周前,该女子前往另一欧洲国家旅行,此后返回当地。但她在等待核酸检测结果期间未按照规定在家自行隔离,而是前往了当地多间酒吧,且在此期间已表现出症状。

该县政府发言人沙夫表示,这名女子在一家供驻扎在当地的美军部队家属和访客住宿的酒店工作。这家酒店截至12日已确诊感染33人。加米施-帕滕基兴过去七天的新增确诊人数已超过德国政府设定的“平均每十万人50人”警戒线。

沙夫表示,上述女子在本月8日前往多家酒吧时,具有很强的传染性。他强调,不排除还有其他人已被感染。当地政府呼吁所有曾于本月8日晚外出的人士尽快接受新冠检测。

针对“超级传播者”的提法,巴伐利亚广播公司在报道中解释,这一概念是指那些可感染一大群人的病毒携带者,其感染人数显著高于平均的基本传染数R0值(德国现为1.16)。

为因应疫情再度暴发,加米施-帕滕基兴已恢复此前曾在全德国范围内实施的社交禁令。其中包括接下来一周内,所有餐馆和酒吧必须在每晚10点前关门;在户外最多只允许5人同行;婚礼等私人活动最多不超过100人,如在室内举行则不能超过50人。(完)

来源:中国新闻网

看看网友怎么说

SharpDev:欧洲美国双循环,谁也好不了

茅舍闲人:好,这就是西方国家追求自由的恶果,德国🇩🇪也是美国的跟屁虫,应该让它得到教训。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 唯一集八卦城、城摞城于一体的水中古城 做过六朝古都 就在河南

    河南商丘,是华夏文明的重要发祥地,4000多年来包括三皇五帝以及夏、商、周朝宋国、汉晋梁国、宋朝等均在此建都,素有“汉兴之地、豫东门户”之称。来到商丘,最值得一看的古迹,是位于睢阳区西南部的商丘古城,因其为明代的归德府,又被称为归德古城。商丘古城建于明正德六年(1511年),是世界上现存唯一一座集八

  • 一天吃遍长三角14地美食,首届江南吃货节在上海举办

    澎湃新闻记者俞凯2020年9月13日晚,首届江南吃货节暨2020年闵行旅游节在上海锦江乐园启幕。本文图片澎湃新闻记者俞凯黄山臭鲑鱼、海盐烤肠、平湖糟蛋、抚州米粉、阜宁大糕……9月13日晚,首届江南吃货节暨2020年闵行旅游节在上海锦江乐园启幕。该活动由长三角14个城市共同打造,集吃、游、购、赏、品、

  • 山东一县,人口120万,面积全省第二,千年古县、“齐鲁明珠”

    山东的一个县,人口120万,面积全省第二,是千年古县,号称“齐鲁明珠”沂水县,隶属于山东省临沂市,是临沂市北部次中心,生态型山水城市。位于鲁中南地区、沂蒙山腹地,居沂河、沭河上游。东邻莒县,西与沂源、蒙阴交界,南与沂南毗连,北与安丘、临朐接壤。总面积2434.8平方公里,在全省县级行政区划面积中列第

  • 新疆尼勒克:喀什河谷流金溢彩

    沃野秋盛品味新疆【新疆尼勒克:喀什河谷流金溢彩】新疆是个好地方金秋,新疆伊犁哈萨克自治州尼勒克县喀什河谷21万亩次生林披上了绚丽的色彩,一望无际的密叶杨流金溢彩,带给人强烈的视觉震撼。(图文/陈华林)声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网

  • 川滇环线上的不知名小县城,景色宜人,相信你会爱上这里

    中国西部有一个神奇而鲜为人知的地方,它是香格里拉最后的世外桃源,也是离西藏最近的美丽天堂。它地处稻城亚丁和香格里拉、青藏高原向云贵高原的过渡带,像一个半岛深深地嵌入云南的中甸和德钦之间。它位于川滇环线上,是甘孜州的南大门,同时也是甘孜州出川、进滇、入藏的一条重要通道。这片土地上,雪山是巍峨的,平原是

  • 山西这个古镇保存完好,大量的明清古建筑,却比平遥古城清净

    山西,曾经给人的最大印象就是煤矿,很多人开玩笑都说,山西煤老板。但是如果说起旅游的话,估计很多人就只知道平遥古城,乔家大院,五台山,壶口瀑布等,却很少有人知道这里有一个古建筑不输平遥古城的景点,那就是有着“九曲黄河第一镇”美誉的碛口古镇。碛(qi)口镇,估计很多人可能都认不出这个生僻字,这个古镇位于

  • 多彩金秋 向自然出发 龙江“五花山色”邀你来看浪漫之境

    东北网9月14日讯(记者霍枭涵)火红的枫叶、苍翠的松枝……黑龙江之秋,是一幅多彩的油画。五颜六色的大森林呈现北方秋天的浪漫之境。近日,黑龙江省文化和旅游厅以“龙江金秋·多彩油画”为主题推出秋季旅游产品,其中五花山色游推荐省内十大登山地,引导市民游客走向自然景区,参与登山活动,尽享龙江好生态。哈尔滨金

  • 川西318、独库217,我国又加入一条最美景观大道彩色315

    人们的习惯总是这样,物以稀为贵。多年前,川西的318国道就被誉为我国最美的景观大道,7年前迫不及待地去自驾了一个来回。现在318道路条件越来越好了,旅行者的视线又转移到了更远的新疆217独库公路,因为独库公路一年只有在夏季的6月至9月开放,错过就等一年。没想到刚从独库自驾回来,新疆突然爆发疫情,来不

  • 金秋九月,这才是北疆的正确打开方式!思鹿旅行推荐

    中国之秋,看新疆;新疆之秋,看北疆。今年国庆+中秋的8天假期,可以说是近几年最长的法定假期了。小编相信许多小伙伴早已安耐不住激动地心情,早早地开始计划起自己的国庆出游计划了。刚刚开放的新疆,绝对是今年国庆节的黑马。那里有当季最美的秋色,更因为刚刚开放,所以相对西藏、川西这些国庆早已爆满的地区,它是真

  • 雨崩,一生必来一次还是一生仅来一次?

    雨崩村怎么就去了雨崩?——不去天堂就去雨崩此次雨崩之行,完全属于随心。作为大山的女儿,虽然自小沉迷于安静的森林之语,但想要从一座大山走到另一座山的执念并没有那么强,反而觉得自己更应该看看海,穿上大红裙在茶卡盐湖拍照打卡,在鼓浪屿聆听浪击礁石,在青岛享受冰啤麻辣鲜虾。但在离职前两天,在朋友圈刷到雨崩还